シャモニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サッカー観戦編の続きです・・・<br /><br />ロンドン最終日、早朝フライトでジュネーブに移動しバスでシャモニーに向かいます。

ロンドン・シャモニー・パリの旅  * シャモニー到着 *

2017/08/25 - 2017/09/03

Sisyphus

Sisyphusさん

サッカー観戦編の続きです・・・

高速・路線バス 徒歩 飛行機
スイスインターナショナルエアラインズ

おはようございます。
    朝4時に起きて、05:14のホテルバスで空港にやってきました。

これからLXでジュネーブまで移動します。

ヒースロー空港はゴールドトラックがあるので、あの長いセキュリティーチェックに並ばなくて良いので楽です。^^

ホテルの朝食を食べずに来たのでラウンジで一休み。
    スイス航空のCクラスはルフトハンザラウンジを使います。

朝はこんな感じ。↑

マフィンを半分食べて一息。^^

そうそう!前回バンコクで買ったパスポートケースが大活躍でした。

バンコクではイニシャルのスタンプに5日かかると言われましたが、近所のLVに持って行ったら10分でやってくれたよ。^^v

パスポートがバッグの中で行方不明になる事もなく、買って良かった!と思った一品でした。

これに乗ります。

ヒースロー空港、少し上がった所から。

又ね~!

朝日に沢山の飛行機雲が綺麗。(^_-)-☆

機材はコレ

ヨーロッパ内近距離線は小さい機材なのでシートは全部同じ、3人席を2人で使います。
    Cクラスは3人だった…

朝ごはん

近いからスイスから積んできたのかな?
    チーズがめっちゃ美味しかった~ (o^。^o)

他も美味しくて珍しく完食しました。

ジュネーブ上空。

セルン見つかるな~と探したのですが、丸い建物は見つけられなかった。^^;

ジュネーブ着陸。

初めての空港です。

久しぶりのスイス!
    そして久しぶりのミグロ^^

バスまで2時間あったので、果物を少し調達。

空港で使うのに間に合うくらいのスイスフランは、前回の残りで持っていたのだ。^^v

そして此方でシャモニー滞在中のチョコを選んで買ったのですが・・・

暇で袋詰め作業をしていたお姉さん。。。。
    渡す時に間違えたみたいでホテルの部屋で開けたら、私が1粒づつ選んだ物では無くてお姉さんが袋詰めしていたアーモンドクランチチョコばっかのだったよ。
    直ぐに確認すればよかった。

コレって…めっちゃ安いよね (´;ω;`)

まだ時間があったので、

カフェで一息。

スイスなら!ホットチョコだよね (^_-)-☆
    写真奥は主人のカプチーノです。

此方の長距離バスでシャモニーまで行きます。

初、ジュネーブ!
    車窓からの街並み。

レマン湖は、反対側で撮れなかった~。

もうすぐフランス。

バスで国境越え。

係員が入って来て、ここでパスポートチェックがあります。

山が見えてきた~!

1時間ちょっとでシャモニー到着。
    ・・・・・近い (@_@)

シャモニーのバスターミナルでみんな降ります。

• お~!モンブラン!初めまして&lt;(_ _)&gt;<br /><br />そしてシャモニーのホテルは、この写真に写っているホテルです。<br />バスターミナルの目の前!<br />凄く便利でした。

お~!モンブラン!初めまして<(_ _)>

バスターミナルの目の前!
    凄く便利でした。

オテル ル レフュージ デ ゼイグロン
    Hotel Le Refuge des Aiglons

3泊します

2週間前に予約した、ツインベッド・モンブランビュー残り2室です。

• モンブランビューにして良かった。^^<br />てか、モンブランビュー残っていて良かった~。

モンブランビューにして良かった。^^
    てか、モンブランビュー残っていて良かった~。

名物モンブランビューのプール

冬は温水プールになるそうです。

15時過ぎなので着替えて散策に出かけます。
    エギュイ・ディ・ミディのゴンドラまでは歩いて2.3分です。

曇っていますが暑いです。

アイスを食べながら歩きます。
    クリームブリュレ味、美味しい (o^。^o)

踏切で、おっ!あれは!?

モンブラン急行だ~!
    ラッキー ^^

川好き^^
    この色!ヨーロッパアルプスに来た~って思います。

• 中心部まで徒歩7.8分。<br />街の広さが分からなかったけれど、歩いてみたら巡回バスに乗るほど広い街でもないのね。夏でスキー板とか持っていないなら余裕で歩ける。^^v<br />ツェルマットより狭い感じかな?<br />でも、あっちも今は巡回バスとかあるんだよね。確か…

中心部まで徒歩7.8分。
    ツェルマットより狭い感じかな?
    でも、あっちも今は巡回バスとかあるんだよね。確か…

• モンブランを見ながらカフェでのんびり。

モンブランを見ながらカフェでのんびり。

違う道を通って帰ります。

ついでにユーロも作っておきます。
    パリバだったかな?ありました。

曇っていて涼しそうに見えますが、めっちゃ暑いです。^^;

• 川好き。^^

川好き。^^

バスターミナルまで戻ってきました。
    正面がホテルです。

この後、部屋に帰ってお風呂に入ってルームサービスを取ろうと思っていたら、お風呂から出たら夕飯も食べずに二人とも撃沈 ><

旅の疲れが出たのか18時就寝。オヤスミナサイZzz・・・

エギーユミディ編へ続く。。。

Sisyphusさんの関連旅行記

Sisyphusさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る