キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月のお盆休みは、大好きな大阪で過ごしました!<br /><br />【インターコンチネンタル大阪 部屋番号2502】<br />https://www.icosaka.com/stay/room/<br /><br />【海遊館】<br />http://www.kaiyukan.com/<br /><br />【だるま  ルクア大阪店 】<br />http://www.kushikatu-daruma.com/tenpo_lucua.html<br /><br />【俺のフレンチ 梅田】<br />http://www.oreno.co.jp/restaurant/%e4%bf%ba%e3%81%ae%e3%83%95%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%83%81-%e6%a2%85%e7%94%b0/<br /><br />大阪LOVER お盆休みは、大阪で! Vol.2 インターコンチネンタル大阪・海遊館・だるま・俺のフレンチ 梅田・オモニ・LUCUA110<br />https://4travel.jp/travelogue/11294294<br />

大阪LOVER お盆休みは、大阪で! Vol.1 インターコンチネンタル大阪・海遊館・だるま・俺のフレンチ 梅田・オモニ・LUCUA1100 【2017年8月14日~2017年8月15日】

2017/08/14 - 2017/08/15

derideriさん

8月のお盆休みは、大好きな大阪で過ごしました!

【インターコンチネンタル大阪 部屋番号2502】

【海遊館】

【だるま  ルクア大阪店 】

【俺のフレンチ 梅田】

新幹線 私鉄 徒歩

名古屋駅新幹線のホーム

お盆なので、たくさんの人。

8時26分のひかりで、大阪に向かいます。

朝食は、味噌カツサンドと

博多明太子のおにぎりです。

1時間程で大阪駅に到着。

ホテルに荷物を預けにいきます。

グランフロント大阪

ミニオン

怪盗グルーのミニオン大脱走 上映中です。

USJに行きたーーーい!(娘・家内の心の声)

今日のお宿、インターコンチネンタル大阪。

荷物を預けて、海遊館に向かいます。

大阪駅

地下鉄御堂筋線から本町で中央線に乗換えです。

• 車窓

車窓

大阪港駅に到着。

天保山大観覧車

12年ぶりの海遊館 (娘が2歳の時以来です)

お盆休みなのでたくさんの人で賑わっています。

水族館は、しながわ水族館いらいです。

人をかきわけて見なくては、いけません。

ラッコ

気持ちよさそうに浮かんでいます。

カピパラ

愛嬌たっぷり

ペンギン

ジンベイザメ

まじかで見ると大きさに驚きです!

• エイ

エイ

ワモンアザラシ

2時間ほどかけて、ゆっくり楽しむことがでできました。

ジョーズ

早く来てよかったです。

お昼時ですが、こんなに並んで待っていました。

なにわ食いしんぼ横丁に向かいます。

なにわ食いしんぼ横丁で昼食を予定してました。

しかし、物凄い人で断念!

予定変更、LUCUAに向いました。

だるま  ルクア大阪店

昼食どきなので長蛇の列。

30分程待って店内に案内してもらいました。

キャベツ

どて焼き

プレミアムモルツ×2

串かつ×6・豚かつ×3・キス×2・アスパラ×3・さつまいも・

ホクホクかぼちゃ・レンコン・チーズちくわ×3・はも×2

合計22串

美味しくいただきました。

食事後は、グランフロントに向かいましょう!

チェックインする前に、

STRESSEDによって

【STRESSED】

マカロン買っていきます。

チョコレート・ピスタチオ×2・バニラ

1階エントランス

springtime(スプリングタイム) のいい香り。

20階ロビー

お盆やすみなので、満室だそうです。

外国人のゲストも周りにたくさんいました。

ルームキーをもらって、25階の部屋に着きました。

アンバサダー会員特典で、プレミアムスイートにアップグレードしてもらい

ました。

部屋番号 2502室

TV&BOSE TVスピーカー

ソファーでゆっくりくつろぎ

焼き菓子と先ほど買ったマカロンをいただきました。

TWGのブラックティーは、アンバサダ会員のプレゼント。

ケーキによくあう、とてもおいしい紅茶でした。

ふわふわバスローブ

みずまわり

シングル洗面ボウル

バスアメニティは、

Agraria

ボディーソープ・シャンプー・コンディショナー・石鹸

この後シャワーを浴びてさっぱりしました。

ダブルベッド

寝心地最高のベッド!

洋服を着替えて、食事にまいります。

大阪駅は、たくさんの人

観覧車を横目に

阪急東通商店街

富国生命ビルの前を通り着きました。

俺のフレンチ 梅田

18時に予約しておきました。

店内は、満席でした。

俺のシャンパン 1グラス ¥999

なみなみスパークリング 俺の泡¥777

まずは、生ビールで乾杯です。

娘の ブドウジュース

メインの

牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニスタイル

どどんと 3皿

フォアグラ・フィレ肉・ポテト

美味しくいただきました。

ごちそうさまでした。

阪急東通商店街を通り抜け

HEP FIVEをめざします。

娘の買い物をすませ

大阪駅凄いなあと驚きながら

ホテルに戻ります。

ドリンクチケットをもらっていたので、adeeに行くことに。

雰囲気の良いバーです。

窓からの夜景も奇麗です。

フレンチワインをいただき、楽しかった1日を思い出します。

この後部屋に戻って飲みなおしました。

大阪の夜は、まだまだ続きます!

• のんびりママさん 2017/09/24 20:05:17
    ご無沙汰しております
    derideriさま
    ご無沙汰しております
    素敵な大阪の旅行記を書いてくださり、ありがとうございます
    インターコンチに宿泊されたのですね
    秋に私どもの結婚記念日がございまして、どこのホテルに宿泊しようかなと考えておりました。ホテルのお写真とても参考になりました。ありがとうございます。

大阪駅は最近人が多過ぎて、なかなか行く気になれないでおります。
    御食事もどれも美味しそうです。

いつも素敵な旅行記を書いてくださり、ありがとうございます。

derideri

derideriさん からの返信 2017/09/26 06:49:27
    RE: ご無沙汰しております
    のんびりママさま

おはようございます。
    メッセージありがとうございました。

秋の結婚記念日の宿泊、今からとても他の美味ですね!
    大阪は、素敵なホテルがたくさんあり、いろいろ迷ってしまいます。
    私の旅行記がのんびりママさまの参考になれば、うれしいかぎりです。

お盆時期の大阪駅周辺、凄い人でした。
    人よいしてしまいました。
    それでも、大阪にひきつけられてしまう魅力的な街ですね。

derideriさんのトラベラーページ