赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上の娘夫婦が昨年秋にグランドプリンス広島で挙式披露宴を行った際に貰った国内プリンスホテル招待(宿泊)券3泊分の内、1泊分を貰っていたのですが中々使う機会がなく<br />て、ようやく使うことになりました。<br /><br />国内のプリンスホテルならどこでも使えます。また、ある程度良い部屋を用意してくれます。どこで使っても一緒なのでどうせ使うなら、昨年オープンしたプリンスギャラリー東京紀尾井町と決めていました。<br /><br />東京ガーデンテラス紀尾井町の中心となる紀尾井タワーの30階から最上階の36階までがプリンスギャラリー東京紀尾井町となっています。<br /><br />開業当初はスターウッドのカテゴリーが6でSPGAMEXの年会費更新で貰える無料宿泊券でも泊まれていましたが、今年2月のカテゴリーチェンジで最上級のカテゴリー7と遠い存在となってしまいました。<br /><br />でも、スターウッドの30.000スターポイントでは宿泊可能となっています。<br /><br />ホテルは宿泊前日に予約しました。部屋はクラブラウンジ付きデラックスツインでした。<br /><br />チェックインの際に当初36階の予約どおりの部屋でしたが、部屋が用意できるまで20分程度待って部屋に行く段階になって、有償アップグレードとかできるんでしょうかと聞いてみました。<br /><br />空いている部屋を探してくれて、コーナーキングに空きがあるということで、いくら追加になりますかと聞いたところ、招待なので無償ですとのことでした。<br /><br />当初は人気のない方角の部屋でしたが、一番人気の東京タワー側と2番目に人気のスカイツリー側両方が見れる素敵な部屋となりました。<br /><br />なお、今回の宿泊においてはスターウッドゴールド会員の特典は受けられません。<br /><br />フライとは10日前ぐらいに予約、当初は1~2日でしたが台風の影響で天気が悪いので3~4日に変更しました。<br /><br />ただし、帰りの夕刻の便が満席で、12時か夜8時頃の2者択一となり、今回はホテルステイが目的であり、翌日仕事なので12時の便を選択しました。<br /><br />フライトは次のとおりです。<br /><br />□ 便情報<br />[1] 9月3日(日)  ANA 634<br />    岩国(09:25) - 東京(羽田)(11:00)<br />    普通席 <br /> 機種A320<br />    特典予約<br />    予約番号****<br />    搭乗口1<br /><br />[2] 9月4日(月)  ANA 635<br />    東京(羽田)(12:00) - 岩国(13:35)<br />    普通席<br />    機種  B737-800<br />    特典予約<br />    予約番号****<br />    第2ターミナル<br /><br />必要マイル  15,000マイル<br /><br />この旅行記は、クラブラウンジの飲食物を中心にアップしました。<br />クラブラウンジには食べ物のの入れ替わる5時前に行ってみました。<br /><br /><br /><br /><br />

ANA特典岩国発着、招待でスターウッド最高ランク、カテゴリー7のザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町ラグジュアリーコレクションホテルに泊まる東京2日間、クラブラウンジ編♪

2017/09/03 - 2017/09/04

フリートラベラー

フリートラベラーさん

て、ようやく使うことになりました。

フライトは次のとおりです。

□ 便情報
[1] 9月3日(日) ANA 634
岩国(09:25) - 東京(羽田)(11:00)
普通席
 機種A320
特典予約
予約番号****
搭乗口1

[2] 9月4日(月) ANA 635
東京(羽田)(12:00) - 岩国(13:35)
普通席
機種 B737-800
特典予約
予約番号****
第2ターミナル

必要マイル 15,000マイル

ANAグループ

招待(宿泊)券での予約にはクラブラウンジが付いていたので、34階にあるクラブラウンジを飲食物の入れ替わる5時前に訪問しました。

クラブラウンジは
    ティータイム
    10:00~17:00
    カクテルタイム
    17:00~22:00となっています。

なお、クラブラウンジでもチェックイン、チェックアウトが出来ます。

ここからはティータイムのメニュー
    パン類はカクテルタイムでも提供されていました。

こちらのパンもカクテルタイムでも提供されていました。

ケーキ

スイーツ

ジュース
    こちらもカクテルタイムにも提供されています

ソーダ類

カクテルタイムになり、パンが新たに運ばれてきました。
    以後、カクテルタイム用の飲食物がどんどん運ばれてきます。

左手前から
    ドライトマト
    グリーンオリーブ
    ライブオリーブ
    いい加減なレポートになってもいけないので写真から料理の名前を拾いました。

右手前はチョコレート

ナッツ、ドライベジタブルなど

左からタコのカルパッチョ
    シーフードテリーヌホタテ
    豆腐のカプレーゼ

タコのカルパッチョが美味しそう

やはりタコのカルパッチョが一番売れ行きが良かったようです。

まだまだあります。

左から
    すいません、料理名が写っていませんでした。
    真ん中が中華風クラゲサラダ
    右が夏野菜とチキンのライスサラダグリーンカレー風味

チーズ

ライムとレモン?

カクテルタイムとなりソーダ類から洋酒に入れ替わりました。

ビールやジュース類
    こちらは常時あります。

フルーツまで
    こちらも常時あります。

ホットドリンクサーバーでしたっけ?分からなくなりました。

グラス類

最後はラウンジからの眺望
    ラウンジの食べ物はあまり期待してなかったのですが、十分夕食になることが分かりました。午後7時には主だった食べ物は下げられるとのことでしたので、5時から6時の間に行かれることをお勧めします。

皆さんの役に立てばと思いレボートいたしました。

お付き合いくださったトラベラーの皆様、有り難うございました。