台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まっ、まさかの停電!?<br /><br />着いた初日に台北が何か変だぞ!!<br />お店はやっていないし、なぜか街灯も暗いではないかい!?<br />いきなりの展開にびっくり!!!<br />約3年ぶりの台湾で、一体何が起きたのか。<br /><br />今回の旅はどうなることやら。<br />

1歳8か月の子供と行く台北

2017/08/15 - 2017/08/18

hiroko

hirokoさん

まっ、まさかの停電!?

着いた初日に台北が何か変だぞ!!
お店はやっていないし、なぜか街灯も暗いではないかい!?
いきなりの展開にびっくり!!!
約3年ぶりの台湾で、一体何が起きたのか。

今回の旅はどうなることやら。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
エバー航空
エクスペディア

待ちに待った台湾出発!!!

いつもは車で羽田まで行くけど、
    今日はお盆休み。

もしや、駐車場空いてないとか!?

そんな不安があったので、最寄り駅から
    リムジンに乗りましたー

乗って速攻、こんな状態。

うーん、飛行機でこうなってほしいんだけど。

リムジンは、1時間で羽田到着。

やはり、バスで来て正解!
    駐車場は満車の表示が・・・

今回は、エバーで行きます。

記念撮影しときましょ。

パチリ。

搭乗時間が大幅に遅れて、ラウンジで時間をつぶします。

今日乗る飛行機です。

キティちゃんジェットならぬ、サンリオジェットに変更?

乗った瞬間にサンリオカラー満載。

こちらにも、あちらにも。

手の入れようが半端ないです!!!

子供がもらったおもちゃ。

これには、かなり助けられました。

機内で全て使いきりました。

そして、オムツもサービスでいただきました!

こんなバックに入っていて♡

離陸したら、すぐに寝てくれました。

ほッ。

今日は、よく寝るな。

これが、チャイルドミールです。

滅茶苦茶、こだわってます!!!

大人の機内食も美味しい。

チキンをチョイス。

こちらはビーフ。

キティグッズに抜け目なしです!!!

こんなところまでキティ。

起きたので、子供も機内食をいただきます。

美味しいのでほぼ完食です。

台北に着いて、まず「微熱山丘」へ。

空港からベビーカーとスーツケースをひきながら
    到着しました。

ここのパイナップルケーキは大すきなので
    お土産に2セット購入しました。

都内にもたまーに行きますが、微妙に味が違うような・・・

気のせいか!?

それにしても、数年前より値上がりしましたね。

それから、タクシーに乗って誠品生活へ。

たぶん、遠回りしたな。

すごい時間がかかりました。

誠品生活 (松菸店) ショッピングセンター

子供も大人も満足できる場所 by hirokoさん

なぜか、裏に着いていたようで入口を探す。

こちらから入ります(笑)

子供はおもちゃコーナーに夢中で、帰らないと言いだす始末。
    いやいやいやいやーーー!!!

こっちがいやだよーーー!!!

でも、引き離した瞬間だけ騒いですぐ忘れます。

車が好きなので面白そうな車の絵本を購入。

そして、駅まで歩きます。

駅までは、直結ではないと思います。

口コミに直結って書いている人がいたので
    探してみたけど、見つけられませんでした。

台北101

この時には、照明ついてるよね、うん。

証拠写真。

そして、また寝ました。

今日は、どんだけ昼寝するのーーー!!!

この後、とんでもない事が起こるとは、いざ知らず。。。

台北駅に到着。

目的のQスクエアに行くと、なぜか停電!?

この時は、Qスクエアだけが停電だと思っていて
    外に出れば大丈夫かと思い、外に移動すると。。。

台北駅 <地下鉄> (台北車站)

なんか暗くない!?

台湾ってこんな暗かったけ???

ん???

なんか、懐中電灯持って歩いている人がいるし
    お店どこもやってないじゃん!!!

やっと、台北全体が停電している事に気づく。

中山まで歩いていくと、、、

電気ついてるじゃん!!!

でも、台北101は電気消えてる・・・

場所によって停電していない事にようやく気付く。

新光三越 台北南西店 1号館 百貨店・デパート

お腹ももう限界なので新光三越の鼎泰豊へ

20時過ぎで60分待ち。

仕方ないので待つことにしました。

ようやく呼ばれたけど、まだ寝てます。

私たちはゆっくりとごはんを食べましたと言いたい
    ところですが、ホテルに電話もしていないので
    チェックインできるかどうかが不安で不安で。

デパートの公衆電話がカードしか使えなく、お店の人に
    電話を借りて電話してもらいましたが、停電の影響か
    ホテルにつながらず( ノД`)

ワンタン麺。

麺が細麺で日本にはない麺。

蒸し餃子。

こちらも美味。

えびチャーハン。

ハラハラしながら食べました。

中山の地下通路で、台湾の「野沢直子」発見!!!

初日は終了。