高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 初めての高知での仕事,これで仕事を頼まれていない空白県は福井,三重,和歌山の3県になった.あと少しで全県制覇だ.午前中の仕事を終えて,タクシーで羽田へ.羽田空港第二ビルのCASTELMOLAで打ち合わせがてら,昼食.1615NH567便で高知へ.一部自動車道ができているが,渋滞もあり,市内まで結構時間がかかる.<br />宿泊はザクラウンパレス新阪急高知.四つ星級のシティホテル.高知城のすぐそばという地の利がある.高校生の進路説明会がなんとホテルであり,高校生の自転車がいっぱい.タクシーがはいれず,またちょっと場違いな雰囲気.市民会館のような雑踏だった.まあともかく部屋はツインのシングルユース.十分な広さがあり,高知城の天守が見えるのもうれしい.ベッドも寝やすく,風呂もシティホテル水準.朝食も地元の食材もあり,まあまあ.宴会場での食事なのが難点.やはり専用のレストランで食べたいものだ.たしか工事中だったと思う.<br />仕事のあと,鮨処 すごろくへ.ここの塩たたきは時価だが,高値ではとても親しまれた店とか,たしかに絶品の塩たたきだった.あとの料理もなかなかおいしい.まぐろのめんたいチーズなどおもしろい料理もあった.最後に〆の鮨を食べる.日本酒とともに相当酔ってホテルに帰った

【国内264】2017.6高知出張旅行1-ザクラウンパレス新阪急高知,鮨処 すごろく

2017/06/14 - 2017/06/15

1101位(同エリア1926件中)

suomita2

suomita2さん

その他
タクシー ANAグループ
その他

1400すぎに羽田に到着 別の件の打ち合わせのために,レストランCASTELMOLAへ

海老のトマトソースのスパゲティを食べる

1615 NH567便 高知行き

バスで機内へ

日本国の747が停まっていた.これからどこに行くのかな

雲の上の富士山

あいかわらずのプレミアムSABO

室戸岬

羽根町 奈半利の少し先だ.

1735定刻到着

タクシーにて高知市内に向かう ほんの少しだけ自動車道

市内に入る 結構市内が渋滞

ザクラウンパレス新阪急高知

フロント

エレベーターホール

ツインのシングルユース

部屋もゆったりしている

バスもシティホテル水準

部屋からの景色

• 翌朝拡大写真を撮る 高知城天守閣がかいまみえる

翌朝拡大写真を撮る 高知城天守閣がかいまみえる

今回の仕事先

かるぽーとで1850-2110まで仕事

夜は地元の人の推薦の店 鮨処 すごろく へ

お酒もいっぱい

海鮮サラダ

まぐろのめんたいチーズ

青のり天ぷら

さばの塩焼き

• 〆はやっぱり鮨で! かつおの絶品さはよかった<br />高知では昔から知られた店のようだ.土佐らしい店に入れて幸せ

〆はやっぱり鮨で! かつおの絶品さはよかった
    高知では昔から知られた店のようだ.土佐らしい店に入れて幸せ

翌日の朝食は宴会会場

高知城前電停の真ん前だ.0856高知城に向かう