香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気がものすごく良かった土曜日。<br />尖沙咀の北京道1號に入っている<br />東海薈に行きました。<br /><br />レストランは11Fにあって、<br />窓の外にはビクトリア湾と香港島が見え、<br />景色がなかなか良いレストランでした。<br /><br />

香港1★天気の良い土曜日 飲茶へ ~東海薈East Ocean Seaview Restaurant~

2017/07/22 - 2017/07/22

6970位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

お天気がものすごく良かった土曜日。
尖沙咀の北京道1號に入っている
東海薈に行きました。

レストランは11Fにあって、
窓の外にはビクトリア湾と香港島が見え、
景色がなかなか良いレストランでした。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

Tさんは朝、歯医者に出かけて行ったので、レストランで待合わせしました。

○ 東海薈 East Ocean Seaview Restaurant

メニュー

お皿とポットの金魚の絵が可愛らしいです。

• 窓の外にはビクトリア湾と香港島が広がっていました。7月の週末は天候不良な日が多かったのですが、この日だけは晴天でした。ちなみに翌日は台風が来て雨でした。

1回目の注文ではとりあえず6つ點心を頼みました。

炸両、久しぶりに注文~

外は軟らかくて中はサクサク。

• 春巻<br /><br />なんで上海春巻って名前なんだろう???上海で春巻あんまり食べた記憶ないけど…

春巻

蝦餃は毎回頼む點心。

叉焼包は皮がふわふわしていたので食べやすかったです。

小籠包はTさんが好きなので注文。

• 東海酒家といえば、壽桃包(香港人が誕生日に食べる桃の形のあんまん)のイメージ。この日は別に誰かの誕生日ってわけではなかったですが、ひとつ頼んでみました。中は蓮のあんと黄身が入っていました。結構大きくて2人でシェア。あんはそれほど甘くないです。

甘い點心とマンゴープリンを追加注文★

ココナツミルクで作ったあんの入ったサクサク點心。

そしてマンゴープリン。しゅわわわわーっとさりげない演出が?

お会計~

Open Riceで予約して、15%割引のクーポンをダウンロードしていたので、少し安くなりました。ラッキー★

食後、Tさんは広東語のクラスへ。私は家に帰ろうかそれとも散歩して帰ろうか…考えながらお店を出ました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る