香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

香港人気旅行記ランキング3777位(13768件中)

香港1★天気の良い土曜日 飲茶へ ~東海薈East Ocean Seaview Restaurant~

旅行時期 2017/07/22 - 2017/07/22 (2017/08/10投稿

お天気がものすごく良かった土曜日。
    尖沙咀の北京道1號に入っている
    東海薈に行きました。

レストランは11Fにあって、
    窓の外にはビクトリア湾と香港島が見え、
    景色がなかなか良いレストランでした。

写真 14枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  鉄道 / 高速・路線バス / 徒歩
    エリア:
    香港 > 香港
    エリアの満足度:
    • Tさんは朝、歯医者に出かけて行ったので、レストランで待合わせしました。

○ 東海薈 East Ocean Seaview Restaurant

• メニュー

• お皿とポットの金魚の絵が可愛らしいです。

• イチオシ

窓の外にはビクトリア湾と香港島が広がっていました。7月の週末は天候不良な日が多かったのですが、この日だけは晴天でした。ちなみに翌日は台風が来て雨でした。

• 1回目の注文ではとりあえず6つ點心を頼みました。

• 炸両、久しぶりに注文~

外は軟らかくて中はサクサク。

• 春巻

なんで上海春巻って名前なんだろう???上海で春巻あんまり食べた記憶ないけど…

• 蝦餃は毎回頼む點心。

• 叉焼包は皮がふわふわしていたので食べやすかったです。

• 小籠包はTさんが好きなので注文。

• イチオシ

東海酒家といえば、壽桃包(香港人が誕生日に食べる桃の形のあんまん)のイメージ。この日は別に誰かの誕生日ってわけではなかったですが、ひとつ頼んでみました。中は蓮のあんと黄身が入っていました。結構大きくて2人でシェア。あんはそれほど甘くないです。

• 甘い點心とマンゴープリンを追加注文★

ココナツミルクで作ったあんの入ったサクサク點心。

• そしてマンゴープリン。しゅわわわわーっとさりげない演出が?

• お会計~

Open Riceで予約して、15%割引のクーポンをダウンロードしていたので、少し安くなりました。ラッキー★

食後、Tさんは広東語のクラスへ。私は家に帰ろうかそれとも散歩して帰ろうか…考えながらお店を出ました。

香港人気旅行記ランキング3777位(13768件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

香港旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら490円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

香港 ホテル一覧へ