グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で4回目のグアム旅行です。子どもが出来てからは、2歳未満でお金がかからないうちに行くのが恒例となりました。<br />当初は7月予定だった旅行ですが、末っ子の入院で一時は急遽キャンセル。<br />ユナイテッド航空の特典航空券だったので、変更手数料を1人120ドル払い夏休みに変更。<br />ホテルもキャンセル代が発生したけれど、奇跡的にアウトリガーが3日、グアムプラザが2日取れ、無事に5泊の旅行が出来ました!!<br />危険な1歳児とワガママ4歳児がいるので、格安レンタカーで移動。<br />予想以上の物価の値上がりに戸惑いつつも控えめにグルメと買い物を堪能!<br /><br />1日目 空港→ミキタクシー→アウトリガー→バスでナイトマーケット→ホテル<br />2日目 アイホップ→ホテルのプール&amp;海→ハードロックカフェ→グッドマンチーズ→レンタカー到着→チャッキーチーズ→ロスドレス→Kマート<br /><br />

家族5人、レンタカーで快適グアム旅①

2017/08/02 - 2017/08/07

テグタン

テグタンさん

2日目 アイホップ→ホテルのプール&海→ハードロックカフェ→グッドマンチーズ→レンタカー到着→チャッキーチーズ→ロスドレス→Kマート

乳幼児連れ家族旅行
観光バス レンタカー タクシー 徒歩

2時間前に空港に着きましたが、どうやら遅い方だったようです。皆さん早めにいらっしゃるんですね。
    空港のキッズルームで遊ばせたり、子ども達はカートに載せず沢山歩かせておきました。

作戦勝ちです。子ども達は飛行機内でグッスリ寝てくれました。
    パパは前の席なので、1人で子ども達の世話は大変でしたが寝てしまえばゆっくり出来ます。飛行機に乗る寸前でトイレにも行かせたのでトイレにも困りませんでした。

機内食はスナックと書かれていましたが、充分ランチです。
    シーフードサラダが驚きの魚介類の量で美味しかったです。
    クッキーは子ども達が喜びました。

気付けばグアム到着!棒付きキャンディ、グミ、ぷるんと 等のお菓子に、amazonビデオをDLしておいたおかげで寝ていない時も子どもはおとなしくできました。
    ユナイテッドの機内では映画は見れますが子ども向けがないので。。。

16:30 到着しましたが、イミグレは夏休みですし、なかなかの列。
    1時間以上待ったと思います。
    他所の子ども達と折り紙をしたりして待ちました。
    暇なので寝転ぶ息子と他所の子ども。

はじめてツアーじゃないので、空港からはミキタクシーでホテルへ。
    グアムの空に虹が!幸先いいなと思いました。

少し混んでいてタクシーでアウトリガーホテルまでチップ込みで26ドル。
    メーターでは24ドル60セントで、大きな荷物2つと小さな荷物1つだったので良心的です。

はじめてのアウトリガーですが、内装がバリっぽく素敵です。
    半分オーシャンビュー。ギリギリに予約してホテルが取れただけでも有難いです。

デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル

コスパ良くて文句ないホテルです! by テグタンさん

ホテルから歩いてすぐ近くのバス停にチャモロビレッジ行きのバスが!
    多分最終のバスです。ギリギリ乗り、グアム4回目にしてはじめてのナイトマーケットへ!!バスは往復3ドルで安い!最終だからか並ばずに行けました?

子ども達がココナッツジュースが欲しいと騒ぎます。
    一個5ドル 2つで10ドルでした。

チャモロビレッジ 市場

どうやら味はそんな好きじゃなかった様子。
    他のお店がパイナップルやココナッツと氷で作ったシャリシャリするジュースを売っていたので2つ買いましたが、そっちの方が美味しい!

でもココナッツジュースは飲んだあとお刺身にして食べれますし!
    パパとママはこれが好き。ワサビたっぷり。

凄く並んでましたが、バーベキューやお惣菜を売っているお店へ
    おかずを3つ選ぶお弁当と2つ選ぶお弁当にしました。
    子どもはソーセージが好きなのでサービスで多めに入れてくれました!

凄い量でした!!我が家はパパとママが大食いなので全然食べれましたが、1人で一個はキツイと思います。
    ポークBBQとチキンBBQとチキンの塊とウインナー
    レッドライスと焼きそば
    おかず3つは9ドルで、おかず2つは7ドルだったのですが、14ドル程でした。おかず2つのセットだったのかな?それとも店員さんが間違えたのかな?謎です。
    美味しく頂きました。

遅い時間になると、広場でショーが!いつ始まるのか分からずずっと待っていましたが、待った甲斐があり、とても楽しいショーでした!!!
    アカペラで歌が聞こえて、今まで行ったディナーショーよりこの無料のショーが一番楽しかった!

無料なのにファイヤーダンスまで!
    やる気ある人と無い人の差が少しありましたが、とにかく楽しかったです!!
    ナイトマーケットに合わせて水曜出発にして良かった!

ナイトマーケットのお土産屋さんで一個1.5ドルでした同じものがプラザ内では3ドル程でした!
    この飾りは旅行中大活躍。

2日目の朝は、ホテルから歩いてすぐのアイホップへ。
    7時半頃はお客も少なかったのですが、どんどん増えて混雑していきました。

メニューは、おかずとパンケーキやワッフル、クレープのコンボメニューが沢山あり、説明を受けても英語で分からないと思い消極的に(笑)

一個はお値段お安めなスモークハウスコンボに。
    もう1つは凄く美味しかったのですが、メニューを写真に撮り忘れ・・・

次はワッフルやクレープも食べてみたいです!

ドリンクは楽天のクーポンで貰っていたので無料でコーヒー2つ。
    子どもには塗り絵と可愛いカップに入った水も貰えて良心的!

スモークハウスコンボはバターミルクパンケーキで、もう一個はパンケーキが選べたので、ラズベリーが入ったクリームたっぷりのパンケーキに。

このポテトに半熟卵が乗った何か分からない料理が凄く美味しかったです!!
    パンケーキは家で焼くのと似ていましたが、ラズベリーソースが濃くて美味しかったです。

パンケーキ大好きな子ども達は大満足!
    ドリンク無料のため、16ドルと20ドルくらいのメニューを注文し、税金、サービス料で合計40ドルでした。ボリュームがあったので十分な量でした!
    子どもが大きくなったら倍の料金がかかるね。と主人と恐ろしくなりました。
    でも次回もアイホップは行きたいです!

朝ごはんを食べた後は、ホテルのプールと海でゆっくり遊びました。

ライフジャケットを姉弟全員分貸してくれました。
    末っ子はずっと水を怖がってベッタリでしたが、姉妹はずっとライフジャケットだけで泳いでいました?
    プールは子どもには十分な広さです。でも全員小学生以上になったらPICに泊まりたいなぁー。。。

海は綺麗ですがお魚はいません。
    砂浜がとっても綺麗で素足でも気持ち良いです。砂遊びしやすい質感なので末っ子も喜んで砂で遊びました。

バンタイへ行く予定だったのですが、昼は雨が降ったので、近場のハードロックカフェへ。反対したのですが、主人が行こうと言うので・・・ 住んでる街にもあるのに!!
    安いセットを2つ頼めば量が多くて足りるかなと思い、1番安いハンバーガーセットを2つ注文。

あまりハンバーガーは大きくなく、水も有料だったので、アイスティとアイスコーヒーを注文。
    14ドル前後のハンバーガーセットでした。
    ドリンクとハンバーガーセット2つと税サでなんと45ドルでした。
    5000円くらい!?
    量も少ないしもうハードロックカフェは行かないです。

主人がテレビで見たと言う氷の上でアイスを混ぜたり伸ばしたりしてくるるんと巻くアイス。作るのに時間がかかるので30分程待ちました!
    美味しいけど一個7ドル!

レンタカー到着。4日間借りて130ドル程で安いです!!
    ジュニアシート、チャイルドシート、ベビーカーも借りてやすかったです。
    最低限の保険しか入りませんでした。
    変な音が鳴るレクサス。運転はしずらかったそうです。

レンタカーでGPOへ。すぐ着きました。乳幼児連れなので楽でした。
    すぐにチャッキーチーズへ!

ピザが大きくて美味しい!ドリンクバーも4人分ついていました。
    29.99ドルのセットにしました。これとサラダバーで合計38ドル程でした。
    大きくて食べれるかなー となりましたが食べれました!

サラダバーがありがたかったです。夫婦でシェアして4回程おかわりしました!

はじめてのゲームセンターに大興奮!!
    ゲームセンターは通るだけでお金を入れて遊んだ事はなかったので。
    でもここはトークンがゲームから出てきて、トークンを集めて商品に変えるのが普通のゲームセンターより楽しいです。

3人とも楽しんでいました!

レースゲームも。

知らないお友達とも遊んでいました。

トークンを集めてお菓子を2つ貰えました。
    プールよりチャッキーチーズが楽しかったそうです!

GPOのロスドレスで靴を大量購入!!安くて可愛い靴が沢山!!
    レンタカーでKマートに行き、SDカードを買いました。日本で用意しておけば良かったです。。。