朝倉・甘木・小郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北部九州の豪雨では、たくさんの方も亡くなられて、心が痛みましたが、先日、阿蘇の帰りに通ってきて、町の様子も様変わりな中、テレビで、原鶴、筑後川温泉は、通常通り営業中とのことで、ぜひ宿泊をとのことで、筑後川温泉に行ってきました。<br /><br />清乃屋さんです。<br />女将さんも、ぜひ帰りは道の駅で野菜や果物を購入してくださいとのことで、微力ながら、梨を購入させていただきました。<br />今、仏壇の前を飾っております。<br /><br />温泉は、ツルツルで素晴らしかったです。<br /><br />昔泊まった時は、部屋食の晩御飯でしたが、大広間の食事に変わってました。<br /><br />晩御飯の時に、携帯を忘れていて、晩御飯は撮りませんでしたが、料理も手が込んでいておいしかったです。<br /><br />お風呂も以前と変わって、畳風呂に変わってました。<br />原鶴温泉の小野屋さんが畳風呂ですが、同じような感じでしたよ。<br /><br />私は朝ごはんの時に出されるぜんざいが、超お気に入りです。<br />提供が一回のみなので、朝ごはんは、早めに行かれることをオススメします。<br /><br />部屋から見る山側の景色は、変わってしまいましたが、旅館のスタッフの方は良い方ばかりで、また近いうちにお邪魔したいと思いました。

筑後川温泉に行きました。

2017/08/06 - 2017/08/07

こうくんmさん

清乃屋さんです。
今、仏壇の前を飾っております。

温泉は、ツルツルで素晴らしかったです。

お風呂も以前と変わって、畳風呂に変わってました。

私は朝ごはんの時に出されるぜんざいが、超お気に入りです。

お風呂のアメニティです。シャンプー、リンスともに馬油の商品です。
    洗顔料もありますが、クレンジングはありません。
    ピーリングは嬉しいですね。

畳風呂です。
    まだ新しいです。

家族湯です。大きさは、2人でちょうどくらいです。
    バブルの機械があります。

朝ごはんです。このほかに手作り豆腐や、生卵、納豆、海苔などはセルフで準備してあります。

生姜焼きがあります。
    ほかに、焼き魚の鮭がありました。