愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例、一年の垢落とし^^<br />今年は少し奮発して、美味しいランチと蒲郡クラシックホテルのティーラウンジを楽しみました♪

愛知県を楽しもう♪( 西浦温泉と蒲郡クラシックホテル 編 )

2016/12/29 - 2016/12/29

ka*ka*

ka*ka*さん

毎年恒例、一年の垢落とし^^

西浦温泉の『ホテルたつき』にやってきました^^

私たちは日帰り温泉プランを予約

まずは温泉から

三河湾が見える、大浴場と露天風呂でした

湯上り後は食事へ

すごく広くて、個室もたくさんありました

私たちは個室で食事

こちらからも三河湾を見ることが出来ました

ワクワク

次々と料理が運ばれてきます

どれも美味しいです♪

初めて鮑の踊り焼き食べた!

お腹いっぱい

最後はみかん

このみかん、皮が薄くて果実が甘くとっても美味しかった!!たくさん料理を食べたけど、このみかんが一番印象に残ったな

個室なので、気兼ねなくゆったりと過ごせてよかった(^-^)

ロビーにいたお福さん

すみません
    少々不気味でした

ロビーからの景色もとっても良かった

外観は古いですが、中は広くてとってもキレイなホテルでした

日帰り温泉の後は近くの蒲郡クラシックホテルへやってきました

ステキな外観

中もとってもステキ

エレベーターもクラシカル

どこを見ても絵になります

お花がスゴイ!

2階のラウンジ『カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア』

ここでお茶をするために蒲郡クラシックホテルへやってきたのです

せっかくなので、窓際でティータイム

とても落ち着いた雰囲気

でも、近くに大声でしゃべり笑うガヤガヤしたグループがおり、雰囲気が壊され残念

私たちはケーキセットをチョイス

ケーキはショーケースから選べました
    紅茶もいろんな種類があって迷います^^

• 紅茶<br />名前は忘れてしまいましたが、見た目は緑茶なのに味は紅茶でなんとも不思議

紅茶

ケーキに乗っていたバラを紅茶の上に浮かべると…

キレイに花が咲きました

なんともステキな紳士がお茶を楽しまれていました

ここの雰囲気に溶け込んでいました

私もあんな人になりたいな

バルコニーから

私たちがお茶を楽しんだラウンジ

そして…

竹島を望むことの出来るステキな眺望

夕陽を眺めます

(´ー`)

階段もいいね

出入口から少し見える外の様子もステキ

夕陽に染まるホテル

夕空にはトンビたち

1年の締めで美味しい食事とステキな空間や景色の中で過ごせて幸せでした

2016年はいろんな場所へ訪れた
    2017年もいろんな景色を見たり多くの経験をしてみたいな♪