ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年3度目の旅行です。今回の旅行は正月に発売する初夢フェアのお得なプランで、前から行きたかった今注目の?ベトナムのダナン。<br />ホテルをハイアットにしてので+40000円。航空会社は直前まで未定だけど予想通り大韓航空。時差は-2時間。朝食付きの3泊5日の行程です。<br />予定としては、4日目の午後のダナン市内観光のみ入れました<br />他はフリー。<br /><br /><br />6月21日 14時15分新千歳発→17時10分インチョン着<br />     18時40分インチョン発→21時20分ダナン着<br />6月22日 午前中ダナン市内へ 午後ホテル<br />6月23日 1日中ホテル<br />6月24日 午前中ホテル 12時チェックアウト<br />     その後市内観光<br />     20時空港への送迎がくる<br />     23時20分ダナン発→5時50分インチョン着<br />6月25日 10時10分インチョン発→12時55分新千歳着<br /><br />2日目の市内ショッピング、最後の市内観光以外は、ほとんどホテル<br />3泊なので、あっと言う間なのと、折角の5つ☆満喫したいなと思いました<br /><br />

2017ベトナム・ダナン旅行記~ハイアットリージェンシー3泊5日~

2017/06/21 - 2017/06/25

1005位(同エリア1926件中)

タビードン

タビードンさん

予定としては、4日目の午後のダナン市内観光のみ入れました
他はフリー。

6月21日 14時15分新千歳発→17時10分インチョン着
     18時40分インチョン発→21時20分ダナン着
6月22日 午前中ダナン市内へ 午後ホテル
6月23日 1日中ホテル
6月24日 午前中ホテル 12時チェックアウト
     その後市内観光
     20時空港への送迎がくる
     23時20分ダナン発→5時50分インチョン着
6月25日 10時10分インチョン発→12時55分新千歳着

タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

新千歳14時15分発
    旅行代金に追加して並び席の申し込みをしていなかった為
    インチョン空港まで、満席で私達は、前後の席になるとチェックイン時に言われました
    飛行時間は短いからいいよね、と思っていたら
    搭乗直前にアナウンスで呼ばれ、通路を挟んで隣同士にしてもらえました
    前後より良い席にしてくれ、配慮に感謝しました
    だけど、機内食は…。ランチは空港のフードコートで済ませたので大丈夫です
    無事17時10分インチョン空港到着

乗り継ぎ時間が1時間ほどあり、慌てることなく荷物チェック&移動
    インチョン空港の利用も10回ほどなので慣れたもの?

インチョン18時40分発
    座席は2-4-2
    ダナンまでは離れることなく2列の並び席

機内食左の白いのは豆腐でした

機内食を食べたり、映画を観たり
    4時間半のフライトが過ぎていき
    ダナン21時20分無事到着

綺麗な空港でした
    建物を出ると、まだ暑かった
    無事に現地係員と会い
    ホテルまで送ってもらいました

ホテルはハイアットリージェンシーダナン リゾート&スパ
    3泊お世話になります
    部屋はE103
    ロビーは2階なので、私達は階段で1階へ
    荷物を運んでもらいます
    なぜなら、1階へ降りるエレベーターは宿泊客は利用できないようになってました

部屋に入ってすぐ正面に、陶器の飾りとお茶のセット?

その左に冷蔵庫
    そして左に氷を入れるもの
    だけど、製氷機はないので、電話で氷を頼むと無料でくれます
    大きな氷の入った発砲を持参して、必要な分だけ入れてくれました
    ただし、来るまで少し時間はかかりましたけど

冷蔵庫の中には有料の飲み物が色々と入ってます
    やはり値段はホテル価格でお高め

洗面所からお風呂
    ダブルシンクが嬉しい
    お風呂はたっぷりとした湯船に椅子まであります
    ハンドシャワーと上からの固定シャワーがありました
    奥のスクリーンを開けたら、外が見えるようになってますので
    昼間は注意です

毎日1人2本の水を貰えます
    洗面所の両端ととベッドサイドのそれぞれに置いてくれます
    暑いダナンでとても助かりました

両シンクの間の木箱にアメニティが色々と入ってました
    (写真撮り忘れました)

洗面所の左に普通のトイレ

ベッドが2つ
    右のベッドの横にクローゼットのドアがあるけど
    壁と同化していてわかりづらい
    中は、広いつくりになってました
    今まで見たクローゼットで1番広いかも
    写真を撮り忘れて悔しい

L字型のソファ
    ゆったり寛げました

ベッドからテレビを見たところ
    日本語の番組はNHK放送のみ

上の写真ではテレビの両側があいてますが閉めることも出来ます
    開いている状態

閉めた状態

友人同士でも閉めてお風呂に入ることも出来るので安心ですね

天井に扇風機

翌日の朝、ベランダの様子

テーブルと椅子のセット

可愛い形のソファ
    午後からサンサンと太陽が当たります

1階なので、すぐ外に出られます

芝生が気持ちいい

朝から、暑くてベランダでゆっくりは出来なかった
    コーヒーでも飲みながら
    まったりなんて出来やしない
    とにかく暑かった

2日目、朝食を済ませた後
    ダナン市内へ
    ホテルからダナン市内へはタクシーでの移動
    英語は通じるみたいだけど
    地図を見せた方が早いみたい
    HISのラウンジへ行ってみる

アオザイのレンタル無料という特典がついてたので
    折角なので、ベトナムダナンへ来た記念に着てみようということに
    この中から、好きなものを選んできます
    サイズも柄も色々で、どれにしようか迷いました

ランタンが飾られている
    このスペースで撮影
    世界遺産のホイアンをイメージしたものかな
    特にスタッフもいないので
    デジカメでセルフタイマーを使用し
    2人で記念撮影完了
    アオザイは、この場で着替えダナンの街へ

こちらハン市場
    地元に人達も集まるようで
    食べ物から雑貨、お土産など色々なものが売られてます
    だけど、この時期は匂いが凄くて
    すぐに退散
    その後、お土産店へ行き
    ダナンへ来て2日目なのにお土産購入
    やはり物価は安かった

ホテルの前のビーチ

白い砂浜が綺麗です
    サンゴがないので貝はほとんどありません
    ビーチで貝殻拾いが楽しみの1つなので残念

前回行ったタヒチでは
    ホテルの前が黒砂だったので
    余計に新鮮できれいに感じます

波打ち際からパラソルの間の距離があります
    海へ入る時は、サンダルを履いて近くまでいかないと
    砂が暑くて暑くて、とても裸足ではいけません

ビーチベッドも多く用意されているし
    プールへ行く人の方が多いようなので
    足りなくなることはなかったです
    タオルも勿論無料で貸してくれます

ビーチからダナンの観光地の五行山という山が見えます
    4日目に上がりました

水も透き通ってます

プールサイドにあるレストランで注文した
    サンドウィッチ

手前はスイカジュース
    ビーチまで届けてくれます

ホテルの敷地内で数匹の猫を見つけました
    この猫ちゃんは、私達の部屋の前で寛いでいました

プールサイドで売られていたシャーベット
    日本円にすると約500円くらい?
    これはストロベリー味だけど
    他にも、ココナッツなど何種類かありました
    日本では見かけない木のヘラ

敷地内を散策
    ホテルのスパ

ロビーから少し歩いたところにあります
    水が涼し気でいい感じです

スパを通り過ぎると
    飲み物や食べ物、お土産が売られているショップがあります
    こちらで売られているパンが
    夕方17時になると半額になっていました

朝食はフロント近くにあるレストラン
    グリーンハウスというところでとります

入口にスタッフがいて
    部屋番号と人数をチェックして
    案内してくれます

3日目の朝食
    日替わりでヌードルがあり
    対面式で用意してくれます
    卵料理も作ってくれます
    朝食は全体的にどれをとっても美味しかった

朝食の時間によっては
    レストランがとても混んでいる時間があり
    待つこともありました

宿泊棟がいくつもあるので
    フロントから遠い方は
    これに乗せてもらえて移動するようです

私達はフロントから
    一番近い棟だったので便利でした
    フロントがあるのが2階になります

私達は1階だったので
    階段をおりたり上がったり

E003という部屋でした

1階だったけど
    外を歩いている人が気になるようなことはなく
    プールまでは少し距離があるので安心でした

だけど、草木に水を上げるスタッフの方が
    時々歩いていたりしていました

4日目ホテルのチェックアウトが12時
    それから時間がたっぷり余るほどあるので
    午後出発の市内観光を入れていました
    現地の日本語の出来るガイドさんがロビーに迎えにきてくれ
    早速、近くの五行山へ
    何とエレベーターで上へ行くことが出来ます

暑くて

暑くて

ガイドの方に聞くと
    35度か36度くらいは
    あるのではないかと
    言っていました
    来月には40度になるとか
    今日の暑さはどう?と聞くと
    暖かいという返事でした

札幌では考えられない暑さ
    汗を拭き拭きしながら
    ササッと見学
    良い景色です

チャム博物館へ
    移動の車の中が涼しくて最高でした
    移動中、車窓からミーケビーチという
    ダナンでは有名なビーチを見ました
    地元の方は夕方海に入るようです

ダナン大聖堂へ
    フランス統治時代に建てられたカトリック教会
    ピンクの建物が可愛らしいです
    塔の先端に鶏の像がありま

観光を終え、マッサージ店と土産店を案内してくれホテルへ
    マッサージは予定になかったけど、安くて良かった

空港への迎えが20時とのこと
    ホテルへ戻ってきたのが16時ころ
    まだまだ時間があるので、ロビー近くにソファがあり
    休める場所があるので、そこに陣取り迎えまで待つことにしました

ダナンの空港で搭乗手続きをするのに
    大韓航空のカウンターへ
    既に長蛇の列にビックリ
    私達を送ってくれた方に聞くと
    いつものことだとか
    1時間ほど待って、ようやく手続き

ダナン22時50分の予定が23時20分に変更

帰りも2列の窓側並び席

到着前に、朝食
    御粥を選択

何と大福までありました
    初めて見ました

6時頃、インチョン空港到着し乗り継ぎ
    分かりやすい案内もあるので
    初めての方でも安心です
    何と次の新千歳発まで乗り継ぎ時間が4時間近くもあるのです
    椅子をいくつか使って寝ている方もいました
    ぶらぶらしたり、本を読んだりしたけど
    とても長かったな

インチョン発10時10分
    ようやく搭乗開始

ようやく帰れる

機内食
    帰りは2時間45分のフライト
    あっと言う間に新千歳到着
    その後、車を取りに行き
    自宅まで約45分無事到着しました
    15時前には帰宅出来たので、体的には楽でした

帰宅翌日、メールを開くと
    大韓航空からメールが来ていました
    大韓航空のマイルが貯まるスカイパスカードに登録してる我が家
    約10回ほど利用した大韓航空、今回のダナン旅行を終え
    スカイパスモーニングカームクラブの会員資格を取得したとのこと
    大韓航空50000マイル以上、又は搭乗回数40回以上で資格が得られ
    2年間、専用カウンターでのチェックイン、ラウンジ4回利用、無料手荷物1個追加などの特典があるようです
    ハワイ以外で海外となると大韓航空を利用することが多かったので
    それなりに貯まっていたのですね
    だけど、次回いつ大韓航空を利用するか、全く未定なので、どうしましょう

以上で、ベトナムダナン旅行記を終了します
    初めてのダナンへ行った感想としては、暑かったけど楽しかった
    そして韓国人が多かったということでしょうか
    ホテル滞在中、日本人にあったのは、朝食時レストランにて1組
    ロビーで1組、最終日待っている時に2組ほどだけ
    あまり日本人が多すぎても外国にきた気はしないかも

次回の旅行の予定は9月末のハワイ島です

それではお付き合いいただきありがとうございました

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る