オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までハワイへはJALを使っていましたが、最近は航空券が高くなり去年はANAにしてみましたが、色々と不満が残りました。<br />本当はJALのマイルで取れればいいのですが、なかなか特典航空券は取れないので最初から諦め、かなり安かったチャイナエアラインにしてみました。<br />安いから文句は言えず、何も期待しないで乗ることにしました。<br />期待しないで乗れば、思ったほど悪くないかな、って感じでした。<br />まあ、色々不便なことはありますが、そこは安かったからしょうがない、って割り切れば、チャイナエアラインでもOKではないでしょうか。<br /><br />今回の宿泊先は、ワイキキでななくコオリナのマリオットコオリナビーチクラブです。<br />ワイキキに比べるとまだ日本人は少ないですが、それでも2年前に泊まった時に比べるとだいぶ増えたと思いました。<br />日本のジメジメした暑さに比べてハワイは風が気持ち良くて快適!<br />ハワイにいると、特に何もしなくても時間が過ぎて8日間もあっという間でした。<br />

2017.7 ハワイ(コオリナ)で過ごす8日間 ①(到着編)

2017/07/08 - 2017/07/15

pri

priさん

安いから文句は言えず、何も期待しないで乗ることにしました。

レンタカー
チャイナエアライン

成田空港に早く着いたのですが、チャイナエアラインのカウンターが開くのが遅いのでとりあえずラウンジで時間を潰してからチェックインカウンターへ。
    JALは何時に行っても手続きできますが、チャイナは早すぎると荷物も預けられませんでした。

1回目の機内食はチキンを選択。
    ドリンクサービスは食事と一緒です。

ビールを頼むとこの台湾のビールが。
    しかもオリジナルなのか、缶の下にCHINA AIRLINEと書いてあります。
    ビールをもう1本飲んで、食後にゆっくりワインを飲もうかと思って頼んだら、もう無いと言われました・・・
    え?お酒って無くなるんだ、とちょっとビックリ。
    ちなみに日本人のCAは、エコノミーには1人でした。

2回目の機内食。
    ドリンクはコーヒー、紅茶、お茶しかなかったかな。
    (言えばジュースもあるのかもしれないけれど)
    パンはまあまあ美味しかったです。
    何故か最中。
    ヨーグルトとかアイスが良かったかも。

もうすぐ着陸の手前でコオリナが見えました。
    ハワイの海は綺麗です。

ホノルル、ではなくイノウエ国際空港から出てダラーレンタカーで車を借りました。
    今までカウンターには日本人スタッフが居なかったのにだいぶ増えていて、使いやすくなったと思います。

ダラーレンタカーからコオリナのマリオットまで一気に行きます。

コオリナのゴルフコースが見えてきました。

ここのゲートを過ぎるともうすぐです。

着きました~
    出発してから30分位でマリオットコオリナビーチクラブ到着です。(11時前)

ちょっとフルーツが入っているだけで美味しそうに見えますよね。
    氷がたっぷりで冷たい!

フロントの向かいにはゆったり座るスペースがあります。

池の向こう側はプールとジム。

この後チェックインの手続きで、1年前にリクエストを出してある希望が通らず、相当粘りました。
    コオリナでは部屋のラナイで過ごすことが多いので、眺望にはこだわっていて高層階を希望していました。
    最初に言われたのがコナタワーの8階、他を探してもらったらナイア角部屋の3階、あとはモアナの6階。
    高層階希望って言っているのに3階とか6階とかを勧めてくるのには参りました。
    日本人女性であまり権限が無いのか、満室だとか長期滞在の方優先とか、結局最初の8階の部屋にしました。(しぶしぶ)

2人で泊まるけど2ベッドルームを予約していて、ゲストルームのみもう入れるというので、先に荷物を置きに行きました。

ゲストルームでも充分な広さがあります。

ラナイはかなり狭く、正面はナイアタワーが見えています。
    オーシャンビュー指定のはずなんですが。

ゲストルームは簡易キッチンなので冷蔵庫と電子レンジはありますが、コンロは付いていません。

コーヒー紅茶はたっぷり。

クローゼットも広々で、ここに金庫が付いています。

シャワーは残念ながら固定でした。
    アメニティはマリエオーガニクス。
    これが香りも良くて気に入っています。

お昼を食べに、カポレイに新しくできたカマカナアリイへ行ってみました。

お目当てのお店がこちらのファイブガイズ。(13時半)

このお店の売りが、ピーナツが食べ放題!!
    しっかりと塩味が付いていて美味しかったです。
    ビールのおつまみに合いそうだったので、少し持って帰りました。

ハンバーガーはパテが2枚でトッピングは無料で好きなだけ。
    マヨネーズを頼んだのに入ってなく、パテには味が無くて何だか物足りない残念な味でした。

ポテト(Little Fly)は一番小さいサイズでこの量。
    これは、美味しいです。
    2人でも充分な量があり、ハンバーガーよりいいかも?

ハンバーガーが$9.49、ポテトが$4.19 合計$14.32(税込み)

カポレイでコストコとセーフウェイで買い出しをして、お部屋へ。

キッチンはゆったり、冷蔵庫もかなりの大きさ。

ダイニングテーブルは6人座れます。

ラナイの正面は、やっぱりナイアタワー。
    これ、オーシャンビューって言うんでしょうか???
    前まで行って右側を見れば海が見えますが、これだとパーシャルオーシャンビューじゃないの?って。
    まあ、今回はもう部屋は変えられないからしょうがないです。

奥にあるイスなんて、海に向いていないから全然座らずでした。

左手にはヨットハーバー。

真下はエントランス。

右手は海。

ベッドの奥にはバスタブがあり、扉を開けると見えてしまいます。

このスペースはスーツケースを置くのにちょうど良かったです。

こっちのシャワーはハンドシャワーなので楽でした。

部屋の写真を撮り、スーパーで買って来た物を片付けてビールタイム!!
    ハワイで大好きなビール、ビッグウエーブとお昼にもらってきたピーナツ。
    やっぱりビッグウェーブは美味しい~

サンセットを見にビーチへ

ビーチには夕陽を見に来ている人がイスに座って寛いでいます。

ヤシの木と夕陽がいい感じ。

初日は雲が多くて残念

夕飯は、コストコで買ったシュリンプカクテル、12ドルくらい。

セロリはスティックにして、持参したマヨネーズで。

ビールはコナシリーズで。

今回初めて見かけたパイナップルIPAがかなり美味しくて、私的には一番好きかも。

ワインも飲んじゃいました。

成田で買ったシーバスリーガルは2160円。
    ハワイではビールを沢山飲むからあんまり出番がなさそうです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る