東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段、家族そろっての連休がなかなか取れない我が家、7月の祝日を使えば何とか1泊できそう??ということでバケーションパッケージ発売当日にミラコスタのプランを即予約!正直予算オーバーでしたが、そこしか休めないのでしょーがーないですね。しかも結局1日目午前中は仕事だったという。。<br />・・・と、気をとりなおして、今回は仲良しファミリーとも現地で合流というお楽しみ付き!選べる絶景ビューのバケーションパッケージやいかに!!パイレーツやディズニー夏祭りも楽しみに、では参りましょう~<br />

選べる絶景ビューのバケーションパッケージでディズニーリゾート&ホテルミラコスタ

2017/07/16 - 2017/07/17

ちぶ珍

ちぶ珍さん

乳幼児連れ家族旅行

出発日のちょうど1週間前に、ついに届いたバケーションパッケージ!

中にはこんなクリアファイルに、旅程表・チケット類・ガイドブックが入ってます。
    中の写真は個人情報だらけで面倒なので割愛。。

お昼すぎに出発!パパさんだけお昼がまだだったのでここで調達

割と順調に到着~そして息子は昼寝中zzz

デラミーコというラウンジで、アイスコーヒーを頂きます。ロビーがごった返してたので助かった!でも、やはりチェックインは順番待ち。。

早めにチェックインさせてもらえて助かりました。ラウンジから観たパイレーツのショー

そして早速お部屋へ、パイレーツの船が帰っていくー

今回のお部屋はスペチアーレスイートの、スーペリアルームハーバービュー、、長すぎて合ってるかな

アメニティ。前回泊まった時は15周年モデルだったので、また違った落ち着いた感じ

テレビの下にパジャマ。

飲み物コーナー

冷蔵庫。ミネラルウォーターは料金freeで、息子が夜にいただきました

息子は昼寝から目覚めたらディズニー到着でお目めパッチリ!

なんやかんやで到着から1時間近く経過。。やばい急がなきゃー!まずは指定のお店でドリンクホルダーをゲット!!これで一部除くドリンク飲み放題

慌てて並んだ割には素敵な飲み物がゲットできた。
    そして最初のアトラクションはアクアトピア。

アクアトピアはびしょ濡れバージョン。
    友人ファミリーとも無事合流

電車に乗って移動

フォートレスエクスプロレーション行きたかったが、時間切れで17:00からのディナーへ。
    ミラコスタのシルクロードガーデン。

キッズメニューと大人メニュー

キッズのお食事はまとめて来ました

• 前菜

前菜

アワビ!

エビ、そして、

お肉。こちらは大皿で来て、取り分けて頂きました

さっぱりとしたスープそば。
    まだまだ遊びたくてかけ足で食べた感はありましたが美味しかったです。
    あっデザート写真撮り忘れた

ミラコスタのホールの吹き抜けが圧巻!

さてパークに戻ってきました。

5歳児が楽しめる、マーメイドラグーンのフライングフィッシュコースター。
    写真で見るとナマズみたいですがトビウオだそうです。
    この後海底20万マイル乗って、お部屋へ

ターンダウンがされています。今回、4名対応の部屋なので、あちこちでゴロゴロできるように4つとも支度してもらいました。

クローゼット。クッション、ブランケット、子供用踏台、荷物ラックなど盛り沢山

紙袋も前回は15周年モデルだったので、こちらもクラシックで可愛いです!

ラウンジにてこちらはオリジナルカクテル、イルマニーフィコ、だったかな。
    ママさん正直2杯頂きました。

おつまみセット。

ラウンジ入り口はこんな感じ。5階エレベーター出てすぐの所にあります。

5階からロビーを見下ろすことができます

ショップ、ミッキランジェロは23:00までやってます。こちらのディズプレイ下の巾着袋を購入、他にも夜つまむ用お菓子や、お土産を購入

ターンダウン時に追加されていたバスビーズ、早速使わせて頂きました。

お部屋からの夜景、一眼レフの撮って出しですが山の照明をキレイにとらえることができました。自分の目ではこんなに青くないです。

おはようございます!!すかさずトイストーリーマニアのファストパスをゲット後、新しいニモのアトラクション、20分待ち!

近くに、ニモの池が

息子とパパさんは、電車に乗り、ママさんだけ買い物でアーントペグズヴィレッジストアへ

今回購入した大物!

ミラコスタに戻って朝ごはん。ベッラビスタラウンジ

お料理が写ってませんが。。。よくあるハムとチーズと野菜果物と、、という感じではなく、エビとかチキンとかお魚とかジャガイモとかカプレーゼとかきちんと調理されてて美味しくて大満足!
    テーブルも広々した配置でゆっくりできますし(ソファー席も有り!)オチェーアノの方は行列してましたがこちらはラウンジ利用者がメインなのか、並ぶこともありませんでした。

朝のパイレーツショー。お水が観客にじゃんじゃんかかってます

トイストーリーマニアを楽しんだら、今日はディズニーランドへ移動

リゾートラインへ向かう途中の街並み?どこまでがミラコスタ客室か分かりませんが、すごくつくり込んでますよね。
    真ん中あたりは工事中のようです。

ランド入り口は夏祭り仕様。あっ誰かいる。。。

大好きなプルート!

こちらも大好きなグーフィーに近づくも、恥ずかしい。。グーフィー「どうしたの?」

向こうにミニーちゃんがいた

バケパで予約していたショー「ワンマンズドリーム」
    しかし息子、昼寝中zzz

クライマックス!ミッキーのスターっぷりが半端ない

トゥモローランドのピザやさん

微炭酸のゼリードリンク。とにかく暑いので飲みまくってます

息子も昼寝から起きて、ピザ屋さんのこのキャラクターが気になって徐々にお目目すっきり。

じっとしてても汗が出てくる猛暑の為、着替えが欲しくなりついついペアルック。

夏祭りのディズプレイ。

やっぱり外せない、トムソーヤ島

この岩山に、軽く水が飛んできて楽しめる所があります

夕方になってきました。新しいスポット、キャンプウッドチャックでひと休み。

また微炭酸ドリンク。ママさん、この2日間で糖分摂りすぎ。

ワールドバザールに戻って来ました。お土産追加したら、帰ります

ディスプレイが可愛いのでしばし楽しむ

おっと、忘れないようにバケパのオリジナルグッズをもらいましょう。

リゾートラインはフリーチケット付きです。
    ミラコスタの駐車場に戻って帰宅。
    前回TDR来た時は、シーに入場制限かかったので、それに比べると全体的に空いてたかな?
    GWやら祝日連休やら、混雑の日にばかり来ていると、だんだん慣れて来てそれなりに楽しめるようになりますね(笑)
    バケパもファストパスが付いていたので、モンスターズインクとバズライトイヤーに使って楽しめました。