東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦とも10年以上ぶりのディズニーシーへ!当初は日帰り予定だったんだけど、急遽ミラコスタ泊が決定。15日予約、17日宿泊。<br />次回の下見も兼ねつつ久しぶりの自由な時間を楽しみました(*´ω`*)<br /><br />チェックイン日はインパせず買い物やホテル内の隠れミッキー探しを楽しみました。

ミラコスタ泊で10年以上ぶりのディズニーシーへ①インパしない日

2017/07/17 - 2017/07/18

hatsuga

hatsugaさん

17日は、お昼過ぎに出発。
    高速道路運転の練習ということで、私が運転。ひじょーに緊張しました(;^_^A

そんなわけで道中のスカイツリーとかの画像が無いわけですが。到着は14時過ぎ。1時間ちょっとで着きました。だいぶスムーズ!

上の写真はミラコスタのエントランス前にある噴水なんですが、亀が居て、蛸の足やら魚やらいろいろ絡み合ってて、けっこうエグい感じ(°°;)娘はビビりそう……。

1階駐車場に停めてエレベーターで上がり、チャペルや宴会場のある通路を通ってロビーへ。

エルサの戴冠式でアナが着てたドレスみたいなデザインのカラードレスが飾ってありました。クローク真ん前でスタッフさんも居たので、写真は撮らなかったけどσ(^_^;娘が喜びそうです。

年頃の女の子がウットリしそう(●´ω`●)

そういえば、この日挙式したカップルがいて、新婦はベルのドレス着てました。

「今が(結婚生活の)絶頂だよね」と言い合う、酸いも甘いも噛み分けた我々夫婦。良い思い出でも無いとやってられないっす。

連絡通路を抜けてレセプションへ向かいます。荷物預けてリゾートラインの切符をもらうために。

我々を見たベルデスクのキャストさんがすかさず近寄ってきてくれ、用件を訊いてくれました(^^*)ほんとディズニーホテルは接客がきちんとしてます。

用件を済ませ、チェックインについて伺うと「今ロビーにいらっしゃるお客様(ソファが埋まるくらいお客さんがいました)は、ほぼチェックイン待ちだと思います。3時~4時はチェックインが混み合うと思います」という旨の案内。

なので、まずはリゾートラインに乗ってボン・ヴォヤージュやイクスピアリへ行くことに。

リゾートラインへの連絡通路からの眺め。

明日はあそこで並ぶのかしら?などと言いながら歩きます。

少し曇りで、海風が気持ちいい昼下がりでした。

ミラコスタやシーの建物たち…でしょうか(*´ω`*)ホテルとシー建物の区別がつかないほどシー素人です(;^_^A

異国情緒があって、お手軽海外気分です。

一般客用の立体駐車場からはどうやってゲートに行くのかなー?とウロウロ。

タワテラが見えました!すごい存在感(°°;)

リゾートラインに乗ってイクスピアリへ。

ディズニーストアで娘へのお土産を(夫が)購入。プリンセスのお人形3体(^◇^;)物で釣ってパパっ子にしようという作戦なんですよ。

ドトールで休憩。店内満席だったのでテラス席にしました。

アンバサダーホテルを眺めながらひと息。ミラコスタやランドホテルとはまた違う趣きですね。

イクスピアリからのボン・ヴォヤージュで買い物をし、ミラコスタに戻ります。

ベイサイドステーションを出発してすぐの場所にミッキーとミニーが!

ダイハツ協賛記念にて、今月末まで見られるそうです。

実は気付くのが遅くて写真が撮れず、リゾートラインをもう1周しました(;^_^Aこれを撮らないわけにはイカン。

ミラコスタ到着。

遊び疲れなのか移動疲れなのか、ソファでぐったりしてる大人が多いです(^◇^;)

5時頃のチェックインはとてもスムーズでした。ただ部屋までの案内が詰まっていたようで、チェックイン後案内待ちが10分くらいかな?

そういえば予約したお部屋はカピターノ・ミッキー・スーペリアルーム(外壁補修工事対象客室)で、窓に目張りしてあったり日中工事してたりするのでディスカウントされていたんですが、チェックイン時に普通のカピターノ・ミッキーにアップグレードしていただけました( ´艸`)差額は13,000円ほど。人生初のアップグレードがミラコスタ(*´ω`pq゛

お部屋に案内してくれた男性キャストさんはまだまだ新人の部類っぽくて、ちょっとたどたどしいけど「精一杯おもてなししよう!」というやる気が伝わってきて微笑ましかったです(●´ω`●)

で、教えてもらったのが天井の絵画。8枚のうち1枚(赤い服の女性)はミラコスタをイメージした絵画だけど、その他はシーをイメージしたものでそれぞれ隠れミッキーが描かれているんですよ、と。

別のタイミングで隠れミッキーを探し、遠目過ぎてわかりづらいもの以外は見つけました(o´∀`)b

ガリオン号でしたっけ?ロビー中央に飾ってある船にミッキーやドナルドがいることも教えてもらいました。

案内待ちしなければ時短だったけど、これらの情報は知らないままでした。案内はしてもらったほうが楽しいですね(^^)

カピターノ・ミッキー・スーペリアルームです。

素敵なお部屋!天井も楽しい!このお部屋にも隠れミッキーがいるとのこと。もちろん探しましたよ(≧∇≦)b

全部載せちゃうと探す楽しみがなくなってしまうので、1枚だけ。

帆のマークに隠れミッキー(^^*)

こんな感じで5ヶ所に隠れています。このお部屋に泊まったらぜひ探してみてください(*´ω`*)

壁紙がキャラクターでいっぱい!子ども受けするでしょうね。

お部屋を堪能したら、夕食のため外出です。

ミッキランジェロ・ギフトのディスプレイ。夏ですねー。

チャペルや宴会場があるほうの入り口。なにげにミッキーシェイプでした(*^-^*)

何回か通って初めて気付いた(笑)

で、夕食ですが。

サイゼリヤ!!あるんですよ、舞浜駅の真下に(・∀・)

いつも混む店舗でしょうから、スタッフが大勢います。6人くらい居たかな。

キビキビしてるし、呼び出しボタン押せばすぐ来るし、混雑しててもオーダーや料理が遅いことはありませんでした。

生中2杯と500mlデカンタのスパークリングロゼワイン(とても飲みやすくてオススメ)2つ、サラダ、チキンやエスカルゴなどのサイドメニュー、ピザ、グラタン、パスタを2人でシェアして5,000円いかなかったです(*´ω`*)リーズナブル!!

お腹いっぱい、ホロ酔い気分でホテルへ戻ります。

リゾートラインのこのフォトスポットはパイレーツ仕様。

この時のリゾートラインはニモ仕様でした(*^-^*)楽しいけど、窓にフィルムが貼られていて外の景色は見られないです。

これに乗ってたらコーンアートに気付かなかったな(´-ω-`)

ミラコスタに戻ったらファンタズミック!がやっていました。

階段の踊り場から見られるんです。音も少し聞こえてきました。

宿泊日2日前でも予約取れたくらいなので、鑑賞してるお客さんはそんなに居なかったです。

スマホのカメラではミッキーさん(敬意を込めて、さん付け)が写せない……(つд`)一眼レフ買う?

花火も迫力あって素敵!

ここでショーが鑑賞できるなら、ポルトパラディーゾ・サイドのハーバービューに泊まらなくてもいいんじゃないかな?なんて思ったり。

翌日は早起きして開園待ちする予定だったので、早々に寝ます。

22時には夢の中ですよ( ´艸`)

おやすみなさい。