ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は姪との3人旅<br />ドタバタはらぺこ旅行の2日目です<br />今日は何を食べようかな??<br /><br />

美味しいもの探して♪姪との3人旅♪ 2日目

2017/07/03 - 2017/07/07

スティッチ

スティッチさん

今回は姪との3人旅
ドタバタはらぺこ旅行の2日目です
今日は何を食べようかな??

その他
高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
JAL

2日目の朝
    雲は多いけど今日も良い天気になりそうです

ロビー前の朝食会場へコーヒーをもらいに・・・

昨日買ったカットフルーツとヨーグルトの朝食
    たくさん食べるので調子を整えなきゃ(笑)

午前9時 ホテルを出発

9時30分のHISトロリー(ダウンタウンライン)にて

向かったのは州庁舎

イオラニ宮殿と

カメハメハ像

セントアンドリュース教会のステンドグラスを観たかったけど、独立記念日でお休みでした 残念

出雲大社まで徒歩で移動します
    途中街路樹のお花が満開でした

先月かな?路上レンタルバイクが登場
    使いこなせたらとても便利なアイテムになりそうですね

徒歩10分ほどで到着
    お参りを済ませます
    また近いうちにお参りができますように・・・

11時…早めの昼食にしちゃいましょう♪

ダウンタウンからエキスプレスのバスで5駅9分で到着

あこがれの「レイズカフェ」

シュリンプテールとリブアイが絶対に食べたい♪

が・・・シュリンプテールが品切れ
    ニューヨークステーキ+8ピースシュリンプを頼みました
    エビはてっきりガーリックシュリンプかと期待していたらエビフライでした(笑)

リブアイのステーキ
    大きさもすごいけど厚みもすごい
    評判通り♪のお店です

大きさこの写真では伝わらないかな?
    表紙写真をご覧ください 体の幅ほどあります
    サラダも汁椀ではなくて どんぶりくらいの大きさです(笑)

注文は2皿でしたがどんぶりのサラダは3つ用意してくれました
    これだけ食べて55ドルくらいでした
    さらにオーナーのレイズさんがご挨拶に来て下さり
    自慢のチキンも食べてほしいと差し入れをいただきました
    パリパリで美味しい 個人的にはフリフリチキンよりこっちのほうが好きかも?
    次はチキンも食べに来ますね!
    チップの必要ないお店ですが気持ちだけ込めて
    60ドルお支払い♪

店のすぐ横のバス停からダウンタウンに戻ります

カメハメハ大王像前のバス停で乗り換えようと降りたらすぐHISトロリーが来たので トロリーでワイキキまでのんびり戻りましょう

カカアコの壁画を眺めながら

空中のプールです掃除が大変そう(笑)

ロイヤルハワイアンセンターで今度はダイヤモンドヘッドラインに乗り換え

独立記念日のためパークはキャンプやBBQのロコでいっぱいです

ダイヤモンドヘッドを経由して

カハラモールへ

気になるお店をチェック
    蟻入りのキャンディ 買う人いるのかな?

このお皿(コップ)洗いスポンジ
    買おうか最後まで迷って結局買わず・・・
    感触がたまりません

お菓子用の目玉
    これも迷ったけど見送り

ホールフーズにもやってきました

今回はじめてこのパイナップルに挑戦
    熟したものより青いくらいのほうが美味しいとの情報は入手済み
    青くてでかいのを欲張って選びます

これも気になっていたアイテム
    すいかのジュース
    想像以上に美味しかった リピ決定!!!

「コココーブ」でポキ丼を買って
    とりあえず荷物を置きにホテルに戻ります

今夜の夕食です
    ポキ丼2種盛り1個と アヒ醤油1/2ポンド
    パイナップル

夕食後はROSSへ宝探し
    独立記念日のため午後7時で閉店 30分ほどで追い出されました

昨年4月偶然見つけたカフェが「Bilingirl Chika」さんで紹介されていてちょっとうれしくなりました

インスタ映えする内装

メニューボードも綺麗ですね

後ろのドアが上に跳ね上がります
    雨の日に便利だろうな

午後8時30分から独立記念日の花火がマジックアイランドから上がります

花火が見えそうな場所を探してぶらぶら歩きます

ワイキキショアホテル前のビーチが良さそう
    すごい人です

時間通り花火が とても綺麗です

15分ほどで終了 混雑する前に早めにビーチを離れましょう

• Henry&#39;s Placeが空いてる<br />久しぶりにアイスクリームでも食べましょう♪

Henry's Placeが空いてる
    久しぶりにアイスクリームでも食べましょう♪

店先の椅子に座り3人で1個のアイスをほおばります
    するとみるみるうちに花火帰りの客で大行列~

午後9時 今日もたくさん遊んだのでホテルに戻りましょう
    明日も遊んで♪食べるぞ~♪
    3日目~4日目(帰国)前編に続く

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る