ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月12日、オアフ島旅行の12日目、は カネオヘからワイキキに移動。<br /><br />昼食は ハレコア ホテル(Hale Koa Hotel) の ココ カフェでしました。<br /><br /><br />2055 Kalia Road Honolulu, Hawaii<br /><br /><br />www.halekoa.com

2011 ハワイ食べある記 (19) Ko Ko Cafe at Hale Koa    ハレコアの ココ カフェ

2011/02/12 - 2011/02/12

サボ10

サボ10さん

www.halekoa.com

アラ・モアナ ホテルに駐車して、ハレコア ホテルまで歩いて行きました。

写真はアラモアナ通りの橋の上から アラ ワイ運河(Ala Wai Canal)を撮影したものです。

ヒルトン ハワイアン ヴィレッジ前の池。  蓮の花が綺麗だったので撮影。

ハレコア ホテル の ココ・カフェ

今回ワイキキの宿泊は アラ・モアナ ホテルにしたのですが、我々が普通オアフ島を訪ねる際に宿泊するのが ハレコア ホテル

ワインとカクテル

ロールス(rolls)

• 4トラの NorthAmerican F86Fさんと会食。  彼とは 日本のウェブサイト モーハワイの雑学で知り合い、4トラを彼から紹介してもらいました。<br /><br />彼からの書き込みに 「英語で何々は如何発音するのですか?」とよく聞かれます。  一般にアメリカで使われている発音を伝えるのですが、日本で使われているのとは違う場合が多いですね。  <br /><br />英語が何故そのような違った発音になったのかが分かりません。  例えば basil を バジル、trauma を トラウマ、cirque を シルク等など。  <br /><br />日本の文学全集などを読むと、昔{昭和)の作家は外来語(英語)を文に入れる際に、実際の発音に近いものを カタカナ でちゃ〜んと記しています。  <br /><br />英語に近い発音(耳で聞いた言葉)だと メリケン粉(American) とか ワイシャツ(white shirt) など不思議な言葉も誕生しますが、実際の発音に近いですね。<br /><br />この稿が長くなったので最後にもう1つ。  Los Angeles はスペイン語が地名になった街なのですが、英語読みにすると ロス アンジェルス と2つに分けます。  スペイン語だとつなげて ロサンヘルス。  <br /><br />日本語は ロサンゼルス。  スペイン語の発音(ロサ)と英語の発音(ゼルス)を混ぜた言葉になっています。  何故、そうなったのかが私には不思議です。<br />

Island Mahimahi

グリルされた マヒマヒ。

Crab and Muffin Bake

マフィンに かに と アーティチョーク、トマト、チーズ をのせて焼いたオープン サンドイッチ。

果物の串刺し(fresh fruit kabob)も付いてきます。

ハレコアの庭園

ハレコアの庭園

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る