成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港へ飛行機を見に行ってきました!<br /><br />豊橋→東京<br />ひかり グリーン車(初めてです!)<br /><br />東京→成田空港<br />バス<br /><br />成田空港<br />第2ターミナル<br />飛行機見て、昼食<br />第1ターミナル<br />飛行機見て、買い物<br /><br />成田空港→東京<br />バス<br /><br />東京駅内散策<br /><br />東京→豊橋<br />こだま グリーン車<br />車内にて夕ごはん

成田空港に行ってきた

2017/07/06 - 2017/07/06

カピバラ

カピバラさん

成田空港へ飛行機を見に行ってきました!

豊橋→東京
ひかり グリーン車(初めてです!)

東京→成田空港

東京駅内散策

東京→豊橋
こだま グリーン車
車内にて夕ごはん

とても深い眠りに誘ってくれました。

成田空港
    第2ターミナル

JALが並んでました。
    友達が好きで来たんですが、
    私も興奮してました(笑)

• 着陸<br /><br />続けてどんどん飛行機が来ます。

着陸

続けてどんどん飛行機が来ます。

管制塔

ひかりのグリーン車

初めて乗ったのではしゃぎまくり(笑)
    しばらく人も乗ってこなくて、
    とても揺ったりとした時間でした。シートもいいし、長時間の乗車の時いいですね。
    なにより、寝やすい(笑)

お昼ご飯

天丼とお蕎麦
    お腹ペコペコだったので、ペロリと完食(笑)

NARITA

飛行機からだときれいに見えるんでしょうか?

この写真は飛行機よりも、
    車に興味もって撮ってました(笑)
    乗りたいなーって(笑)

飛び立った飛行機

遠いです。
    携帯のズームの限界です。
    隣に望遠レンズ付けたカメラと撮ってる方がいて、羨ましかったです…

着陸?離陸?

よく覚えてませんが、
    2機かぶった写真です!

この飛行機かわいいです。

たくさん飛行機あっておもしろいですね。
    国名もあると助かるのになー(笑)
    一部どこの国だろ?とか思ってました。

デルタ航空の飛行機です。

ジャンボ機らしく、2階建てです。友達が興奮してました(笑)

黄色い飛行機です。
    目立ちます!

近くに止まっていた飛行機が出発しました!
    離陸まで長いですね。

第1ターミナルにある
    不二家のカフェ。

パンケーキです。
    美味しかったです。
    また食べたい!

帰りのこだまのグリーン車。

ひかりよりも旧型かと。
    トイレが和式でしたから(笑)

しかし座り心地がいいですね。
    回りに人がいないと、後ろに倒せますし、もうゆったりです。帰りがゆったりだと楽ですね。寝そうですけど…
    帰りは寝過ごし注意です(笑)

帰りは車内でお弁当を食べました。
    おいしかった〜

贅沢な旅で楽しかったです(^o^)
    飛行機もかっこいいですね!
    海外のパイロットの方を見ましたが、かっこよかったです!
    また行けたら行きたいですね〜