千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎月の女子会、今回は一人1,000円引きのクーポンがあったので、和食の「よし川」に出掛けることにしました。<br />古川美術館の近く、閑静な住宅街がよし川ヴィッレッジと言われ、よし川系列のレストランがいくつかあります。<br />今回は和食の3,800円コース華です。

美味しいもの食べよ(よし川)

2017/07/05 - 2017/07/05

ハートネッツ

ハートネッツさん

今回は和食の3,800円コース華です。

玄関先には素敵な馬が飾られていました。

私たちは椅子席に案内されました。
    足が痛くならなくてよかった。

今日のお品書きです。

先付けです。
    旬の野菜でお腹に優しいです。

椀物。
    鱧がメインです。

絵の具皿に盛り付けられた八寸です。
    色々な味を楽しめます。

箸休めの冷物は具だくさんのお蕎麦です。

野菜の焚合です。

左の真っ黒なのは黒米ご飯です。
    もちとしていますが、味は普通です。
    汁物にだし巻き玉子、漬物

デザートは冷やしぜんざいで、白玉、抹茶ゼリーが入っています。
    野菜が主で、綺麗にこちょこちょ色んなものがでて、女性に喜ばれるメニューでした。
    最後にクーポン見せて、2,800円なんだか、とってもお得な感じで大満足。
    宝石一杯で有名なオーナーが留守でちょっと残念でした。
    一度食事をすると1,000円のクーポンがもらえますよ。