オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGC修行の為に、マレーシア航空で遥々やってきたニュージーランド。FOPとマイルを貯めるという第一の目的を果たし、ビジネスクラスを満喫した後は、風光明美な町、クイーンズタウンでゆくっりと。

JGC修行~マレーシア航空ビジネスクラスキャンペーン~ その2

2017/04/19 - 2017/04/25

スイベルさん

飛行機

無事にオークランドに着きました。本当にあっという間でした。

海外に来たっていう感じがいいですね。

お昼過ぎだったこともあり、オークランド市内へのシャトルは広々としていました。

南半球で一番高いタワー?だったかな。丁度1年前のシドニーを思い出しました。こちらには登っていません。

学生料金。切ってもらってもよかったかも。

この他にも、ダウンタウンのスーパに行ったり、アパレル店に入ったりしました。日本でよく見かける英字のプリントTシャツの向こう版で、漢字とカタカナのプリントTシャツが結構売られていました。”グローバル”ってやたらと目立つシャツは着れません。

あと、現地在住の日本の方が多い印象でした。

一泊して、この日はクイーンズタウンに移動!
    現地4泊のバタバタ旅行なので、計画を立てている時には、オークランドでゆっくりしようかなと考えてましたが、動きたがりなので、少々忙しくても大丈夫。
    それに明日のオークランドは天候がよろしくなさそうで、反対にクイーンズタウンは天気良好だったので、僕の計画の勝ちでした。

日本の料理屋が多い?
    たぶん僕も将来お店を開いている気がします。

クイーンズタウンに出発する朝。悪くはない天気。気持ちいい。

やっぱり朝の空港はいいですね。これから始まるぞーって感じで。

こちらが今回お世話になる機体。オーストラリアでは散々お世話になりました。

シートピッチ...

飛び立ってすぐ、緑がきれい。

ひつじはいるかい?

まっすぐな海岸線に打ち寄せる波。

ジェットスターは予約の際に、カンタス航空のポイント?か機内販売の際に使用できるバウチャーを貰える。コーヒーとマフィンのセットを機内で頂け、それが結構大きくボリュームがあるので、前回の旅行では食事の代わりとしてお世話になっていました。

4月というと、ニュージーランドでの秋の入り。標高の高い山は雪化粧をしていて、とっても綺麗。

こんな山と山の間をドライブしてみたい。

後から地図で見てみると、クイーンズタウンが面するワカティプ湖の北の端。

右奥の円錐形の山には、何かの伝説がありそう。

もうすぐ着陸。クイーンズタウンの空港は風光明媚らしいのでワクワク。

避暑地の雰囲気がする。

お世話になりました。

全部を見せないのがいいね。お気に入りです。

ここからは、ミラーレス一眼です。

ずっと眺めていたくなります。

秋なので紅葉も綺麗です。

どこまでも続いていそう。

息のあったパフォーマンス!!!

波の音が心地いい。
    あと、水切りは世界共通ですね。若い人は大概やってました。

いいですね。

こんな所に別荘があればなあ。

3時頃に遅いお昼ご飯。
    それでもテラス席は一杯で、地元のお客さんも多く来られている様でした。
    待ち合わせして楽しそうに食事されてましたね。

降り立った空港からバスで20分程度なので、離陸後の飛行機がよく見えます。
    それにしてもいい天気。

白ワインを頂きました。でもステーキを頼みました。
    別に決まっている訳ではないので。気分です。

お肉はもちろん、ポテトも美味しい。

和牛とは違って、ずっしりとした赤身肉。それでいて柔らかいので、調理されている所を見てみたい。

日の当たる所で食べていたら、左の頬だけ日光でヒリヒリしました。やっぱり秋でも太陽が刺さる。

芝生のうえで、ギターと歌を聞きながら休憩。生きていて幸せ。

ホテルのエントランスからの眺め。直前に予約したので、街中のホテルは中々空いてなくて、少し離れた所にしました。
    これが大正解。シャトルバスで街中から10分くらいで静かな立地。朝は鳥の声が響き渡ります。いずれはこういう所に住みたいです。

角部屋でした。もう少し前に出っ張ってて欲しかったですが、十分な眺め。それにホテルの部屋にはそんなに居ませんからね。

フロントから。本当に圧巻でした。まるで絵画のような。

分かります?これもさっきのフロントからですよ。

お洒落な暖炉がありました。寒い冬になると活躍するのでしょうね。僕が泊まった時は、早朝で12℃くらいでした。

ホテルの前の道を散歩。どこからでも景色がいい。この山並みはリマーカブルというそう。どこに居ても目立つ存在。

湖面が穏やかですね。

時折プレジャーボートが通るので、さざ波が立ちます。よく見ると山影も写っていますね。

山の手前の半島に別荘?がたくさん。いい所ですよね。あと、このカットだと、日本の剱岳に似てます。

飛行機、よく通ります。

日没に向けて、赤くなってきました。

ホテル前の道路で星空の撮影。街灯がたくさんあったので苦労しました。

クイーンズタウンのワインショップ。およそ100種類のワインを1口ずつ試飲できる。お店専用のカードに積算して行き、最後にレジで支払う。チーズやハムなども席について楽しめる。

試飲した中では、このワインが美味しかった。どこかナッツの様な香ばしさがして初めての感覚。
    気に入ったワインは1本から日本にも送る事ができ、お土産にもいいと思います。僕はデザートワインを2本購入しました。

街中にあるカジノ。クイーンズタウンには2つのカジノがあり、こちらはショッピングモールに併設されたもの。オークランドのものとは違ってすごくこぢんまりしていました。日本でパチンコすら入ったことがありませんでしたが、折角なのでスロットだけ楽しみました。70ドル分くらい遊びました。

クイーンズタウン最後の朝。5時くらいに起きて、ホテル前でスタンバイ。刻々と変わる表情は印象的です。近くのロッジに泊まっている方もチラチラ出てきて、同じ方向を眺めていました。

標高は400mくらい。でも何となく山の上からご来光を待っている感覚。透き通った空気に身が締まります。

雲の色がきれいですね。

手前の芝生の丘に登ってみたい。

住んでいる人もそろそろ起きる頃?

ようやく日が昇りました。結構長かった。

いい一日になりそう。

再びホテルから。癒されます。

鳥が飛び回っていました。

空港まで戻ってきました。またオークランドに向かいます。

ゲート手前のカフェからの眺め。いい天気。

ごちそう様です。

この山の上の方にはスキー場もあるみたいです。いいですね。

オークランドに向けて出発です。

滑走路から。

帰ってきました。

夕焼けが独特な感じ。
    こんな船で世界一周もいいですね。

哀愁漂う。

日常でしょうけど、絵になりますね。

最終日の朝。晴れた空に感謝です。

再び、ビジネスです。マレーシア航空さん。ありがとうございます。

訳も分からずにパシャリ。

ラウンジで頂きました。

マレーシア航空はワンワールド系なので、同じアライアンスのカンタス航空のラウンジが使えるかと思いましたが、その下のエンペラーという所でした。

きれいな内装です。

こちらがお世話になる機材。よろしくー。

クアラルンプール - オークランドのメニューを撮っていなかったので。

前菜は、サーモンとゴマ豆腐みたいなもの。

鶏肉のトマトソース和え。ポテトも美味しいです。

デザートにはチョコレートケーキと、バニラアイスでした。ケーキはオレンジのソースが掛かっていて美味しい。

クアラルンプールに着陸する1時間前にナシゴレンをいただきました。これがメッチャ美味しい。乗務員さんも前の方で召し上がってました。

もうすぐ着きます。

クアラルンプール国際空港では、搭乗ゲートそれぞれに保安検査がありました。

クアラルンプール - 関西は夜行便なので、離陸すぐに熟睡です。
    ビジネスクラスは3割くらいの搭乗率でした。日本人の乗務員さんもいらっしゃいました。

起きたらすでに沖縄上空で朝ごはん。

薄暗い中、鱈を使ったメイン。早朝だったので、ステーキとかは避けました。

今回の4便で21,242マイルが溜まりました。
    ビジネスは違いますね。
    加算も搭乗後4日程度と早かったです。

マレーシア航空は今回の様なキャンペーンを度々やっているみたいなので、機会があればまた利用したいと思います。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る