名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋にできたレゴランドに連れて行ってやりたいといろいろ探してたらプレミアムフライデー企画のお得なプランを見つけました。<br /><br />マリオットアソシアホテル【プレミアムフライデー限定】<br /><br />コンシェルジェフロアに泊まれて今治タオルのフェイスマスクがお土産にもらえます。<br /><br />幼稚園児は添い寝で無料<br />小学生は大人と同額ということですがトリプルルームなので格安でした。

ちびっこと泊まる 名古屋マリオットホテル

2017/06/30 - 2017/07/01

1969位(同エリア5446件中)

らぼ

らぼさん

マリオットアソシアホテル【プレミアムフライデー限定】

幼稚園児は添い寝で無料

乳幼児連れ家族旅行

金曜日なのでもちろん小学校はあります。
    3時過ぎにお迎えに行きシャワーを浴びて着替えたら出発です。

停滞にも合わずスムーズに金城埠頭駐車場に着きました。

こちらの駐車場は24時間制で入庫から24時間で一日分最大の1000円になります。
    (平日入庫の場合)

夕方に入って次の日の夕方までには出るのであおなみ線の交通費を入れてもお得でした。

金曜日の夕方でガラガラ
    トイレもきれいでした。

あおなみ線で名古屋駅まで移動です。

こちらは次の日乗った金城埠頭までのノンストップの電車

レゴランドのラッピング列車でした。

レゴのキャラが書かれてて可愛いです。

名古屋駅の上にあるマリオットホテル

フロントは15階なので上に上がります。

コンシェルジェフロアでチェックインです。

37階のトリプルルーム

ツインのベットの横に小さめのベッドが置いてありました。

ワイファイが使えて部屋の照明や空調はテレビの横にあるタブレットで操作します。

お水は3本無料でした。

洗面台付近

右にシャワーブース

左にバスタブ

バスタブでごしごし洗ってシャワーブースでで洗い流せるので子連れには便利でした。

空気清浄器もありました

籠には基礎化粧品のミニセットや歯ブラシなど

ドライヤーや体重計も置いてありました。

シャンプーー、コンディショナー、ボディソープ
    ボディローションとフェイスウォッシュ

今治タオルのフェイスマスク

女子会でお泊りならうれしいけど子連れなのでハンドタオルの方がよかったかも

コンシェルジェラウンジでは子供たちのリクエストのラーメンやから揚げはないのでひとまず外出して晩御飯です。

夕食時でしたがぎりぎり待たずに入れました。

お子様セットとちょい呑みセット

ビールやからげなど追加しました。

部屋ではテンションマックスの子供達

交代でラウンジに行きたいので早く寝てほしいんですけどねぇ・・

新幹線が見えるので飽きずに眺めてました。

朝食はラウンジでというプランだったんですが
    レストランの朝食券がもらえたのでそちらに行くことにしました。

昨年のシンガポールヒルトンでは手づかみで食べてましたが年中さんになったらさすがにおはしで食べてくれました。

塗り絵をもらったのでおとなしくすごしてくれました。

和食、洋食一通りそろってます。

生絞りのオレンジジュースはいいですね。

名古屋らしいこんなのもありました。

じいじは和食ですが私は野菜とパンで朝食です。

次はこちらでゆっくりしたいなぁ・・

• ガブリエラさん 2017/07/04 20:10:25
    朝食ブッフェは、なかなかいいですよね♪
    らぼさん☆

こんばんは♪

憧れちゃいますよ〜♪

他はシャワーブースが無い感じだったでしょうか。

線路ビューだったのですね!
    これは、お孫ちゃんたちは楽しかったでしょうね♪
    私は、高層ビルビューでした(笑)。

朝食は、レストランで食べられたのですね♪
    あのブッフェは、色々あって、なかなかいいですよね(^_-)-☆
    私は、とりあえず名古屋めしシリーズを制覇しちゃいました。
    らぼさんは、とってもヘルシーな感じですね!

レゴ使用の電車、これ乗ってみたいです〜♪

ガブ(^_^)v

らぼ

らぼさん からの返信 2017/07/05 09:29:37
    RE: お得でした♪
    こんにちはいつもありがとうございます。
    > 名古屋マリオット、つい3ケ月前に泊まったのが、まるで去年のような気がします(笑)。

早いですねぇ・・ 私もどんどん歳をとるような気がします。

> 私は、普通のフロアでしたが、らぼさんはコンシェルジュフロアだったのですね!
    > バスルームとかは、アメニティは今治タオルのフェイスマスクは無かったですが、他は同じだったと思います。
    > 他はシャワーブースが無い感じだったでしょうか。

コンシェルジェフロアはラウンジが使えるというだけで
      スイートじゃないのでお部屋はあまり変わりませんね

フロアに入るのにもキーがいるので団体さんがいなくて静かでよかったです。
    > 線路ビューだったのですね!

かろうじて新幹線が見れました。
      高層階なら線路の音はしないのでいいですね。

> 私は、とりあえず名古屋めしシリーズを制覇しちゃいました。
    > らぼさんは、とってもヘルシーな感じですね!

小倉トーストとか見つけたんですが朝からはねぇ・・
    > レゴ使用の電車、これ乗ってみたいです〜♪

乗ってから気が付きました
      ノンストップでよかったです。

・・・らぼ・・・

らぼさんのトラベラーページ