ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の3月頃、仕事で身も心も疲れていた時に妄想ハワイ旅行計画を立てていたところ、HIS経由でハワイアン航空で全てコミコミで成田-ホノルル64000円のチケットを発見、HGVCでラグーンタワーの空きも見つけてしまう。<br />これは本当に憧れのひとりハワイができるんじゃないか?そこで旦那に<br />「私、6月に一人でハワイ行ってもいい?」と聞いたところ、「なんで一人?俺も行く」<br />とういうことで6月15日~6月19日、3泊5日のハワイ旅行が決定しました!!<br /><br />3日目はプールとショッピングです。<br /><br /><br />エアー ハワイアン航空エコノミー 64000×2=128000円(+30000円)<br />ホテル HGVC ラグーンタワー 3100ポイント使用

7回目ハワイは初めてのハワイアン航空利用、3泊5日の弾丸旅行 3日目~帰国

2017/06/15 - 2017/06/19

もんちゃん

もんちゃんさん

3日目はプールとショッピングです。

ホテル HGVC ラグーンタワー 3100ポイント使用

徒歩

3日目はしっかり8時前に起きてラナイで朝食。

お客さんがやってきます。

少しずつ近づいて。。。
    と思ったら、旦那がカメラを取ろうとして動いたら逃げてしまいました。

このあと二人でパラダイスプールへ行きましたが、写真が一枚もありませんでした。すっかり忘れておりました。旦那はまた肌を焼くためにせっせとオイルを塗っていました。私はバスタオルを掛け寝ようとしましたが、暑くて挫折。1時間でリタイアし一人で買い物へ出ました。

街の中はたくさんのお花で彩られています。

昨年、ハワイ島へ行ったときアップグレードし、ラグーンタワー隔年からホクラニ通年へ買い換えました。ラグーンタワーのオーナーではなくなったので今回ダイアモンドヘッド側でなく、イリカイ側だったのかな?ということで、ホクラニをパシャ。

ビーチウォーク。

「レアレア」という雑誌を日本で2冊購入し、おまけでついてくるHISのトロリー1日券(ビレッジ内のHISで引換えました)を利用して、トロリーを使ってアラモアナへ。トロリーに乗って、ハワイへ来たー!!とまたまた実感します。

アラモアナについたら、ステージでダンスショーが始まりました。コミカルなのか本気なのか何のダンスだったんだろ??

草間彌生さんのかぼちゃ?はじめて見れました。
    アラモアナ、広すぎです。

ホテルでは、この日もラグーンガーデンでイベントです。

これです。バーベキューとブルース??いろんな曲(トゥーランドットまで)をブルース風にアレンジして歌ってました。旦那の調査(?)では全米BBQチャンピオンのコースもあったらしく、チャンピオンのコースはなんと200ドル越えだそうです。

アラモアナの戦利品、ボッテガのお財布。気持ち小さめのお財布にしたら、使ってみたらちょっと使いにくい。。。

• 大好きなバス&amp;ボディワークス。今回は少なめ。だってまた9月にハワイに来るから(*≧∀≦*)

大好きなバス&ボディワークス。今回は少なめ。だってまた9月にハワイに来るから(*≧∀≦*)

手前は初日に行ったアラモアナ1階のワゴンショップでストラップを。そのあとロイヤルハワイアンセンターのアイランドヴィンテージコーヒーで、コラボバージョンのハイドロフラスクをまた買ってしまった。。。
    本当は赤の12オンスのが可愛かったのだけど、もう赤買っちゃったし。。。写真はブルーに見えますが、薄紫です。

アラモアナのディズニーショップで、セール品。商品を入れてくれるバッグも有料でした。。。

ホテルに戻ってきてから旦那とお土産のホノルルクッキー。150ドル分お買い上げ~。おまけを2つと、hgvcのオーナーのクーポンで好きなのを5枚もらいました。

お夕飯は旦那がハワ恋のお肉Loversを見て、ずっと食べたい、と言っていたステーキシャックのプレート。チキンとビーフのレギュラー。二つで15ドルくらい。時間が経ってもチキンはとても美味しかったです。ビーフの方は期待が大きかっただけに(旦那が)ちょっと残念。

3日目も終わり、この夜景も見納め。

ハーバーの反対側の夜景。ハイドロフラスクがかさばり、パッキングが進みません。私は途中で諦めました。旦那がパッキングを始めると、みるみる荷物がスーツケースに吸い込まれていきます。ただ、今回はJALではなくハワイアン航空利用なので、重量制限に気をつけなければ。 ある程度目処をつけたところで、3日目終了です。

4日目、少しでも荷物を減らすため、レンジでチンのご飯を使いおにぎりで朝食です。

最後の朝、ハーバー側の景色も良かったな。

スピーディシャトルのお迎えが12:55。アイランドヴィンテージコーヒーに再度行き、結局旦那の後押しもあって、赤、買っちゃいました。旦那も自分でみて好みの物を買いたかったのですが、今回は断念。

フロントからラグーンタワーに続くところにあるこのロビーが大好き。

風が吹き抜けて気持ちいい。

お部屋にヘルスメーターがなく、ベルデスクで測ってもらいます。
    おーまいがっ!!私が0.7kg、旦那が1.0kgの重量オーバー。あわてて予備のボストンバッグにクッキーの一部を詰め替えます。2、3回測りなおして、なんとか23kg以内に収めました。

10分近く遅れてスピーディシャトルさんがお迎えに。渋滞もなくホノルル空港、ではなくダニエル・K・イノウエ空港に到着です。
    実は、前日にウェブチェックインしていたのですが、旦那の座席が決まっていません。こんな事ってあるの?と思いながら、帰りもエクストラ・コンフォートへアップしようと窓口へ。身振り手振りでなんとか伝わり、たしか二人で250ドルだったと思います。

ハワイアン航空のビルからだと保安検査が空いていました。そして7回目で気づきました。出国の手続きとかスタンプ、ないのね!
    あまり時間がなく、旦那のタバコと機内で飲むお茶(甘いのしかないからレモンティー)を買って搭乗ゲートへ向かいます。
    一番端の方で、遠い遠い。
    それでも無事搭乗し、ホノルルをあとにします。
    ダイアモンドヘッド~、ワイキキ~、また帰ってくるからね~

機内食その1、チキンのカレー煮、だったような。。。
    映画はファンタスティックビーストを2回、疾風ロンドを見ました。
    ファンタスティックビーストは映画館でも見ましたが、面白っかたです。現在ブルーレイを購入するか、お悩み中。

機内食その2。ハムとチーズだったような。。。
    今回のフライトで感じたのは、CAさんがドリンクを配るときや食事を配るのにシートベルトサインをつけられたような気がします。JALに乗った時にはシートベルトのサインがつくと、CAの方達も席についてベルトしていたと思うんだけれど。だから、ベルトサインがついても食事配ってるし、私たちがトイレに行っても知らん顔だし、自分たちが仕事しやすいようにベルトサインつけてる?って思っちゃいました。

あーあ、帰ってきちゃった。。。

荷物を受け取り、猫たちがまっている家へ向かいます。
    さ、帰って来年の予定を立てなければ。

お付き合いくださりありがとうございました。

• izumiさん 2017/06/28 11:47:58
    はじめまして☆
    7回もハワイに行ってらっしゃればちょっとそこまでの感覚で行けますね(*^^*)私はまだ二回。しかも行ったのははるか20年くらい前。あの頃から比べると、お手頃価格で行けて、ホテルやショップも更に増えたのでしょうね。私もプラっと行きたい〜。一人で(*^^*)ハワイはリタイアした方々や日本人たくさん住んでいますしね。憧れ〜〜☆

もんちゃん

もんちゃんさん からの返信 2017/06/28 20:16:35
    RE: はじめまして☆
    はじめまして、izumiさん

> 7回もハワイに行ってらっしゃればちょっとそこまでの感覚で行けますね(*^^*)
    7回目ですが、ノースショアやカイルアなど行ったことがありません(~_~;)
    何回行っても初心者のままです。でも、ワイキキだけなら一人で大丈夫です。

> 最後のハワイアンのベルトサイン。明らかお客さんが通路通ると邪魔だからって理由でしょうね。お客様第一ではなく、自分たち第一主義が何とも悲しい(T^T)
    日系の航空会社と比べては仕方ないのでしょうが。。。

全くと言っていいほど英語が話せない、わからないので、ハワイへ行くたびに勉強せねば、と思うのですが、結局わからないまま渡ハしています。
    izumiさんも、ハワイに限らず、旅行楽しんでください。
    旅行記楽しみにしています。

それではヽ(・∀・)ノ

もんちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る