ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の3月頃、仕事で身も心も疲れていた時に妄想ハワイ旅行計画を立てていたところ、HIS経由でハワイアン航空で全てコミコミで成田-ホノルル64000円のチケットを発見、HGVCでラグーンタワーの空きも見つけてしまう。<br />これは本当に憧れのひとりハワイができるんじゃないか?そこで旦那に<br />「私、6月に一人でハワイ行ってもいい?」と聞いたところ、「なんで一人?俺も行く」<br />とういうことで6月15日~6月19日、3泊5日のハワイ旅行が決定しました!!<br /><br />2日目はDFSなどお買い物に励みます。<br /><br /><br />エアー ハワイアン航空エコノミー 64000×2=128000円(+30000円)<br />ホテル HGVC ラグーンタワー 3100ポイント使用

7回目ハワイは初めてのハワイアン航空利用、3泊5日の弾丸旅行 2日目

2017/06/15 - 2017/06/19

もんちゃん

もんちゃんさん

2日目はDFSなどお買い物に励みます。

ホテル HGVC ラグーンタワー 3100ポイント使用

徒歩
ハワイアン航空

2日目の始まりです。今回3泊しかしないのにこの日は二人で寝坊して起きたのは10時超えてました。。。

やっとビーチ側へ出てきました。ビレッジをラグーン側から。

ダイアモンドヘッド。私はいま、ハワイに居る~♪

ビーチ沿いをテクテク歩きます。海がキレイ。

わかりにくいですが、黒っぽい小さな魚がたくさんいました。

ラグジュアリーロウあたりのお花たち。シャワーフラワーかな?
    この時期はたくさんのお花が咲いていました。

お腹がすいていたのでワイキキ横丁に行ってみましたが旦那が「いまさらラーメンとか食べたくない」、と言い出し一昨年も食べたシャカポケへ。同じワイキキショッピングプラザにあります。一昨年来た時はいやす娘と一緒だったような。向かい側にあったジュース屋さんがなくなっており、そちらに移っていました。

旦那が頼んだ醤油ポケ。

私が頼んだスパイシーマヨネーズポケ。おいしゅうございました。ボリュームもありました。

しばらく旦那の後に付いて歩いていましたが、どこまで行くかわからないし、また88で長々と買い物するみたいなので、「もうあなたにはついていけない、さようなら」とお別れし、一人でインターナショナルマーケットへ。ツリーは残っていましたが。。。何もかもが近代化され、ちょっと寂しい。。。

Moni Honolulu( モニホノルル)に寄って。どうしても欲しかったグッズたち。妹や姪っ子のお土産にTシャツを。調子に乗ってあれもこれもと言って出してもらい会計の時にびっくり!!205ドルほど買っていました・・・・
    高いのね。。。

フォートデルーシー公園をホロホロしながらホテルへ帰ります。

アーミーミュージアム。まだ中に入ったことはありません。

ラグーン前のガーデンではプライベートパーティ。ステージもあってバンドも出てました。

喉が渇いていたので、ラニカイジュースで定番のピタヤボウル。おいしゅうございました。

しばらくして、旦那が帰ってきて、ハイテンションでしゃべりまくりです。いかに自分が頑張って好みのTシャツをゲットしたかを聞かされました(右から左へ聞き流す~ぅ)。

今日は金曜日。今回イリカイ側のお部屋なのでラグーンに出て花火見学。短時間だし規模も小さいけれど近くで見れるので迫力があります。ただ写真は上手に撮れません・゜・(ノД`)・゜・
    打ち上げ花火モードで撮ってるのに。。。

この花火があるから、ハワイに来るときは必ず金曜日を絡めます。

花火のあとは、ラナイでディナー。

フードパントリーで買っていたお肉をオーブンで焼きました。
    ものすごく分厚く、焼き加減も適当でしたが美味しく焼けました。アメリカのお肉は油の部分が少ないので、分厚いほうが美味しく感じます。
    二日目も終わりです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る