東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アマン初の都市リゾート、アマン東京。<br /><br />アマン東京のS氏から連絡があり、ぜひ泊まりに来て欲しいと素敵なお誘いがありました。<br /><br />1度泊まってみたいなぁと思っていたので、この機会にお伺いしました!

Aman Tokyo

2017/06/23 - 2017/06/26

Tomo

Tomoさん

アマン初の都市リゾート、アマン東京。

ロビーの吹き抜けは障子をイメージしていて、
    とにかく贅沢な空間。

お部屋は141平米のスイート。
    着いたのが深夜ということもあり、
    レイトアウト翌日の夜22時まで、
    24時間ステイでどうぞとのこと!

わーい!

リビング。
    部屋はシンプルかつ、高さのある
    家具がないので、部屋がより広く見えるよう設計されています。

ダブルベイシンも床暖付き。
    お部屋でいちばん好きなデザインだったりします。

バスタブはしっかり深さがあり、のんびりできますよ!アメニティはオリジナルで檜の香りでした。

食欲が止まりませぬ。
    ジューシーで美味しい!

S氏がどんどんシャンパンを持って来てくれるので、
    ずっと部屋から出ずに飲んでましたw

日が明けて、インルームダイニングは
    洋をチョイス。エッグベネディクト美味しい。

こちらは2日目の朝食で和をチョイス。
    レイトアウトどころか、居心地が良くて延泊しちゃいました。

2日目の夜はメインダイニングでディナーをしましたが、うーん、お部屋に何か頼んでだらだらして過ごしてもいいかなあと思いました。

ずっとお部屋で日が暮れるのをゆっくり眺めながら、何もせずにシャンパン飲んで過ごす最高の贅沢な時間でした。また来たいなあ。