ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回宿泊したホテルを紹介<br /><br />6階。シングルベット、シティービューです。<br /><br />スタッフはフレンドリーでした。<br />チャックインとアウト以外は、こちらからフロント通過するときに声かけると笑顔で返してくれます。<br /><br />清掃の方も挨拶してくれ、綺麗にしてくれます。<br /><br />部屋は広く、スーツケース広げたままでも問題無し。<br /><br />エレベータが遅く、3機あるうちどれが来るのかわからない。<br />グランドフロアーは表示ありわかります。<br />部屋の扉を閉めるときに、ガタンと力入れないと閉まらないので、隣接の部屋が気になってしまう。<br /><br />立地としては、アラモアナ、マッカリSC、Hilton、ドンキ、DFS、ビーチウォーク、高橋果実まで徒歩圏内(20分以下)<br />TheBusのアラモアナ、ハナウマ、KCC方面が2ブロック以内にバス停あり。<br /><br />Waikiki beachが遠いかな…<br /><br />他のアジア系とはフロアーに分けているのか?同じフロアーは欧米人か日本人でした。<br />他のアジア系は高層階が多いみたいで、低層階の人も別フロアーでした。<br />フロン周辺に固まっているのが、他アジア系で少々うるさかった。通路ふさぐし。<br /><br />ホテル内のWiFiはスピード、エリア(部屋内・フロント周辺)十分でした。<br /><br />ビジネスセンターでは、プリントアウトでき利用はリゾートフィーに含まれます。<br />JALのWebチェックインの帰国便のチケットが帰国前日にメールきたので焦ってプリントアウトしました。<br /><br />虫は出ませんでした。(対策品を持参してましたが不要でした)<br /><br />また利用してもいいな~1人なら。

2017年6月 ambassador 609

2017/06/09 - 2017/06/16

harubo

haruboさん

今回宿泊したホテルを紹介

6階。シングルベット、シティービューです。

スタッフはフレンドリーでした。

清掃の方も挨拶してくれ、綺麗にしてくれます。

部屋は広く、スーツケース広げたままでも問題無し。

エレベータが遅く、3機あるうちどれが来るのかわからない。
グランドフロアーは表示ありわかります。

Waikiki beachが遠いかな…

虫は出ませんでした。(対策品を持参してましたが不要でした)

また利用してもいいな~1人なら。

高速・路線バス 観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

チェックインでもらいました

フロント右手の別タワーやビジネスセンターへ行く扉らの奥左に給水機が3台あります。

部屋の入口から
    奥がベットルーム。
    右に洗面所・シャワールーム・トイレ・金庫

ベットルーム
    照明SWがいまいち。

ベットから部屋照明を制御できないので、ベット脇の照明を点けてから写真右手のSWで消す手順

テーブルとTV

TV下の引き出しに着替等を保管

隣のホテルのプールから丸見え
    2回程目が合った。

着替えや、所持品が見られないように、基本カーテンを閉めてました

ラナイから海側

キッチンの棚

キッチン

奥が洗面台とトイレ

右奥がシャワー

金庫(アイロン台とアイロンあり)

ハンガーはわりと多くあります

シャワーは取り外し可。

水圧も十分

お湯が出るまで待ちます。

エレベータホールから部屋へのアクセス

一番奥から2つ目が609

2回のランドリールーム

選択は¢25×8枚=$2-
    乾燥機は15分/¢50(1人」分3日間分を30分でほぼ乾燥。厚手物の一部が半渇き)

石鹸と香りシート売ってます

両替機ありますが、別の方が使えなくてフロントで交換してもらってました。

ラナイからの夜景

朝5時から、隣のホテルのごみ収集車がバックするたびにピーピー…を1時間近く

目覚ましになりました。

ラナイから

たしかにシティービュー

高層階の景色をチェック

• オー

オー

オー!オー!

オー!オー!オー!オー!海だ~

海だ~!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る