稲沢・清須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は旅行三昧の国内旅としては珍しく、電車での旅。<br /><br />それもその筈、駐車場代がとても高い名古屋駅前で、朝から大先輩の『格好良く見せる「山の撮り方」』講演会を聴講。これは電車でなきゃ!<br />https://i.4travel.jp/travelogue/show/11254701/<br /><br />夜は、予定していた海外旅行好きが集まるオフ会に参加。お酒も入るし、これは電車でなきゃ!<br />#追って投稿予定。<br /><br /><br />昼間はどうしようかな?と、ターゲットとして選んだのは「稲沢あじさいまつり」が開催中の愛知・稲沢。アジサイ寺として地元周辺では名高い「性海寺」へ。<br /><br />おふくろの好きな花は、あじさい。家内の好きな花も、あじさい。<br />実家にも自宅にも複数の種類のあじさいが植わっており、幼いころから今の今まで、梅雨の季節と言えば、あじさい。<br /><br />今までちゃんと向き合ったことがない。旅行三昧自身思いもよらなかったが、あじさいでも観に行ってみようかな、と思い立ち、昼間の空き時間を&quot;楽しく&quot;埋めるため、ネットで調査して稲沢の「性海寺」へ決めて、行ってみた。<br /><br /><br />折角だから、少しその前に寄り道。はだかまつりで有名な「国府宮」へ。そして昼食はその近くで人気のある担々麺の「グルメン」で。<br />https://i.4travel.jp/travelogue/show/11254711/<br /><br /><br />そんなこんなで、最近あまり乗らない電車を乗り継ぎ、旅行三昧としては結構な距離を歩いて、ヘトヘトに。。<br />でも、旅行はスポーツ!これから本格的な夏を迎えることもあるし、もっと鍛えるぞ!意気込みだけはあるのだが。。<br /><br /><br />目的としては初めてのあじさい観賞。高価な一眼やミラーレスをもって写真を撮りまくっている多くの人々。SNSに美しい写真を投稿してるんだろうな。。<br />一方、ひと昔もふた昔も前の、中古の安い一眼レフで、基礎知識もなく、ただパシャパシャと、構図はどうかな?ピントはあってるかな?ホワイトバランスはどうだろう?と試行錯誤の繰り返し。。<br /><br />#うわっ、無茶苦茶自虐的になってしまった。。<br /><br />ま、元々、記録に残すことが目的で購入した一眼レフ。楽しく旅行の記録が取られればヨシ!と、割り切れたところで、、<br /><br />気軽にご覧いただければ幸いかな(笑)<br /><br /><br /><<お詫び>><br />投稿途中の他の旅行記は、なるべく早くということで、先にこの旅行記を投稿させて頂きます。勝手な旅行三昧の旅の記録となりますので、悪しからずご了承のほど。

"稲沢あじさいまつり会場"のあじさい寺「性海寺」で、初のあじさい観賞

2017/06/18 - 2017/06/18

旅行三昧

旅行三昧さん

今回は旅行三昧の国内旅としては珍しく、電車での旅。

#追って投稿予定。

今までちゃんと向き合ったことがない。旅行三昧自身思いもよらなかったが、あじさいでも観に行ってみようかな、と思い立ち、昼間の空き時間を"楽しく"埋めるため、ネットで調査して稲沢の「性海寺」へ決めて、行ってみた。

#うわっ、無茶苦茶自虐的になってしまった。。

気軽にご覧いただければ幸いかな(笑)

<<お詫び>>

徒歩