アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そういえばこの時期にヨーロッパ行ったことないなということで、以前から行きたかった北欧と友人がいるオランダに行って来ました!<br />正直友人がいるから行ってみようかな~くらいの気持ちで行きましたが、結果オランダが好きになりました(*´∀`*)<br />また行きたい国の1つになりました!

2017年6月 オラ、オランダに行くンダ!① 移動編

2017/06/13 - 2017/06/18

kakao1さん

また行きたい国の1つになりました!

久しぶりの成田だったので、撮ってみました。

ゾーンごとに搭乗しました。

成田ーアブダビ間の飛行機です。
    初のエディハド航空にワクワクです(*゚▽゚*)

CAさんが本当に綺麗な方が多くてさすがだな~と思いました!

B787だったかな…?覚えてませんが、とりあえず私の好きな機体でした!
    携帯も充電できるのがいいですね!
    映画がたくさんあってどれ観ようか悩みました!

おかきみたいなのでしたが、これはちょっと微妙なお味でした。

最初の食事は魚かパスタだったので、パスタを選択しました。
    それとポテトサラダと抹茶のムースでした。

チキンを選択しました!
    これも美味しくいただきました。

キャラメルポップコーンも配られました。
    さすがにお腹が苦しかったので、乗り継ぎを待つ間にいただきました。こちらも美味しくいただきました。

アブダビ空港到着!

定刻の3時間前にしかゲートが決まらないみたいでした。

フードコート?も暇つぶしにどんなのがあるか見てみました。

搭乗ゲートもまだ決まっていないし、時間もいっぱいあって暇だったので、ターミナル3をひたすら運動がてらに散歩しました。

誰もいませんね…

中東だから暑い到着思ってましたが、空港内は寒かったので上着は必要だと思いました

いざアムステルダムへ!
    搭乗開始前に事前にパスポートと搭乗券のチェックをするらしく並びました。スタンプを押してもらった後、搭乗が開始したらまた並びました。バスで機体まで移動しました。

アブダビーアムステルダム間はこちらの飛行機に乗りました。

クラッカーが配られました。

クラッカーが配られた後から爆睡してたようで、食事の時間になっても起きなかったので、見かねて隣のヨーロッパ人が起こしてくれました。感謝感激雨嵐!!
    チキンとフィッシュのどちらかだったので、チキンを選択しました。
    マッシュポテトが美味しかったです。こちらも完食しました。

到着前に最後にパンが配られました。

スキポール空港到着!

券売機でチケットを購入します!
    現金はコインしか使えないようですが、あいにくちょうどいいコインがなかったので、クレジットで購入しました。

無事ゲットして乗車します!

とりあえず1番線のアムステルダム中央駅行きに乗りました。

ホームに降りる前にこの機械にチェックインしました。

これに乗ってアムステルダム中央駅に向かいました。久しぶりのヨーロッパで乗ってる間ドキドキしました。笑

事前に日本でネット予約した「Iamsterdam card」を受け取りに行きました。

「I amsterdam card」を無事ゲットしました!
    ネットで予約する時に72時間券だけお得に販売されていたので、購入しようかと思いましたが、ザーセンスカンスでは利用できないようだったので、48時間を購入しました。
    このカード購入していて良かったです(^^)いろんなところで利用できました♪

カードと一緒にもらえるマップもすごくお世話になりました!
    おかげでトラムを乗る時に役に立ちました。
    でも、強いていうならトラムの乗り場が書いてあれば尚良かったなと思いました!乗り場を探すのに最初の方で手こずりました。

友人おすすめのジュース購入!
    左の黄色いジュースが美味しかったです!
    ミントとマンゴー味だったような。
    右のはアップルバナナでちょっと酸味がありました。

スーパーで購入したものの一部。
    クロワッサンが0.6ユーロくらいで安くて美味しかったです!

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る