ザーンセ・スカンス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そういえばこの時期にヨーロッパ行ったことないなということで、以前から行きたかった北欧と友人がいるオランダに行って来ました!<br />正直友人がいるから行ってみようかな~くらいの気持ちで行きましたが、結果オランダが好きになりました(*´∀`*)<br />また行きたい国の1つになりました!

2017年6月 オラ、オランダに行くンダ!③ザーンセ・スカンス編

2017/06/13 - 2017/06/18

kakao1さん

また行きたい国の1つになりました!

オランダ3日目は、友人おすすめの「ザーンセ・スカンス」に行って来ました♪
    ここ本当に行って正解だと思いました!
    のんびりできてリフレッシュできました(^^)

アムステルダムからバスでザーンセ・スカンスに来たのですが、爆睡していたらしく親切な台湾人が到着時に起こしてくれました!感謝!

ザーンセ・スカンス観光スタート!

ちょっと天気が悪かったのですが、
    せっかくなので、カードが使える風車全部見ようと思いました

この日はちょっと寒かったです

全部同じ風車カード思ってましたが、
    一つ一つの風車で違うものを作ってました

ザーンセ・スカンスはアムステルダムからバスで近くて、風車も観れるのでおすすめです。

風車をひたすら撮り続けました…笑

ここの美術館でも「I amsterdam card」が使えたので、カードを見せたら入れました♪
    カードはアムステルダム以外にも使えるので、持っていれば何かと得する気がします!

チョコレート製造過程を見て来ました(^^)

チョコレートの甘い匂いがしました~

意外と面白いもので割と長い間見てしまいました。
    私以外小学生くらいの子が多かったけど、気にしないことにしました。笑

アイスが美味しそうでした

チョコが有名だか人気だったので一つ購入!うまし!

チョコレートもおいしそうだったのですが、我慢!

このゴーダチーズが本当に美味しくて!!
    日本に帰ってからもゴーダチーズにハマってしまいました!
    また買いに行きたい!!

あまり動物の写真は撮らないのですが、
    なぜか撮りたくなったので。

街歩き~
    なんか素敵だったので。

街歩き~

街歩き中に見つけた教会
    ちょっと入って見たけど、勇気がなくてすぐ出てきました~

夕方くらいになったら天気がよくなりました♪
    個人的に飛行機雲が好きなのでずっと見てました

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る