ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学卒業後、マレーシアに帰ったため会ってなかった友達が<br />今はペナンにいるということが判明し<br />この日いよいよ再会です。<br />ついでにジョージタウンも案内するよとのこと。<br />お言葉に甘えまくりました!<br />

Shangri-la+ジョージタウン+友達に会いに=ペナン島 その2

2017/02/15 - 2017/02/20

944位(同エリア2024件中)

munimuni

munimuniさん

大学卒業後、マレーシアに帰ったため会ってなかった友達が
今はペナンにいるということが判明し
この日いよいよ再会です。
ついでにジョージタウンも案内するよとのこと。
お言葉に甘えまくりました!

朝起きて太極拳へ。

思わず舞空術

思わず舞空術

朝食も終わり
    友達が来るのを部屋で待ってます。

ホテルで照れながら再会し
    お互いの家族も紹介し合い、
    観光スタート!

最初はフローティングモスク

2006年12月の津波でこの辺は被害にあったそう。
    前にあったモスクが壊れたので
    このモスクが新しく建てられたそうです。

海に杭を打って建てられてるので
    潮が満ちるとモスクが海に浮いてるように見えるそうです!

• 中。<br />THETAも使用中。

中。
    THETAも使用中。

日差し強い。

津波被害の後、高層マンションがバシバシ建てられてるっぽい

海のすぐそばなのに大丈夫なのかなあと
    日本人は思うのでした、、、
    当然対策はしてあると思うんですが。

海に浮いて見える様子も見たかったですね!

ペナン市庁舎を海岸沿い側から撮ったので
    多分建物の横側なんだと思う

その海岸沿いは木陰もあり
    ちょっと一休みできます

友人の旦那さんがアイスクリームを
    ご馳走してくれました

ドリアン味も入ってた!

ブルーマンションに行ってみたら
    午後からしか入れないとかで移動

同じ通り沿いにストリートアート発見

地面は熱いのでまた舞空術出ました

同じ通り沿いにチョコレートミュージアム発見。

チョコレート買っちゃいました。
    美味しいけど高いらしいので
    あまりお勧めじゃないかもしれません。

一つは自分用に、
    もう一つは友達へ、案内のお礼に。

場所を少し移動して
    ココナッツで水分補給。

その昔、日本で初めてココナッツジュースを飲んだ時は
    どこが美味しいのかさっぱりでしたが

この気温の中だったら
    水分補給として
    とっても美味しく感じました。

ごくごく飲んじゃうレベル。

中のゼラチン質の果肉?まで
    食べました!

みんな喉乾いてたんだね。

ここでもストリートアート発見。

友人一家はお祈りの時間のため
    私たちは観光を兼ねて
    近くのモスクを訪れました。

お祈りの間
    私たちは外で待ってたんですが
    ふと見てみると
    うさぎが、、、

元気なうさぎが遊んでました

可愛い、、、

友人一家のお祈りも無事済んで
    ランチタイムです!

友人がお祈りするとき
    一緒に中に入らせてもらったんですが、
    まだ赤ちゃんの子供がお祈り真似してめっちゃ可愛かったです
    (立ったり座ったりします)

注文は全て友人任せ!
    ありがたい!!!

猫が横切る。

nasi kandar

友人たちは手で器用に食べます。
    私たちは器用に食べる自信ないので
    フォークとスプーンを付けてもらいました!
    身が詰まった鶏肉とカレー味のライス
    めちゃうま!

午後、改めてブルーマンションへ

ガイドさんの説明が長い!
    浪々と歌い上げるような英語の説明。
    上手いんだろうけど長い笑

英語なので私たちはあまりわからないんだけど
    長すぎるから英語わかる人もみんな集中力切れてました笑

で集中力切れた人々は写真撮影を始める!

他の旅行者と戯れ始める

中をTHETAで撮って見ました。
    THETAのアプリで見れば
    Googleのストリートビューみたいに
    回転し360°全方位見れます。

中央は多分パワースポットで
    八の字にぐるぐる回ってる人たちがいたので
    私たちも一応回っときました!

ブルーマンション
    名前の通り
    青い壁が本当にきれいです

こっちの青も本当にきれい

滞在してる人も椅子に腰掛けて
    涼んでるようでした

海岸沿いに戻って来て
    この後、島と本土を繋ぐ長~い橋を
    友達の旦那さんが走ってくれました!
    2本も架かってるんですよね。
    1本目は13キロで
    2本目は24キロとか、、、
    長~い橋でした!

お茶の時間です。
    友人がずっと背の高いパン
    背の高いパンって言ってるので
    何なのかな~とずっと謎でした

友人は何やら納得いってない様子

店員さんに何か言ってます

やはり納得いってない笑

roti tissue
    と言って、ティッシュのように薄い
    クレープ生地みたいなのが
    背の高いタワーみたいに立って
    出てくる予定だったようです!

なので友人は何度も立てようと頑張っていた笑
    お茶しながら色々話しました。
    車がNISSANだったからちょっと嬉しかったな。
    日本車は多いです。

お母さんも会いたいと言ってくれているということで
    翌日も時間が合えば会おうと約束し
    この日はお別れ!

本当にありがとう!

夜ご飯はすっかり気に入った屋台村。

猫がウロウロしてます。

猫に会える場所に入り浸る私たち。

可愛い、、、

白い靴下履いてます

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る