ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール航空で行く、3泊6日ペナン島の旅。行き帰りは深夜便のSQ635&SQ636で。がっつり寝れるので問題無し!シャングリラ ラササヤン ぺナンのラサウィングに3泊4日、ぐうたらだらだら過ごしました。3日目のジョージタウン~帰国まで。

GW突入!ペナン島でリフレッシュ旅☆ジョージタウン~帰国編

2017/04/28 - 2017/05/01

691位(同エリア2023件中)

たわし

たわしさん

3日目朝。今日はフェリンギグリルでの朝食。

フェリンギグリル (シャングリ ラ ラササヤン リゾート&スパ店) ステーキ・グリル

野菜・フルーツ・チーズ・肉系・パン類はブッフェスタイル。チーズの種類が昨日のスパイスマーケットより多くてほくほく♪シェーブルもある!肝心のオーダー料理は撮り忘れ。フレンチトーストを頼んだけど、中にチョコレートが挟まれてて、一口でギブ。

10時のバスまで時間があったのでゴールデンサンズに踏み入れてみる

シャングリラ ゴールデン サンズ ペナン ホテル

シャトルバスに乗りジョージタウンへ。見どころのこれ。行列になってたので並ばずに適当に撮影・・・

時計塔?時計台?よくわからなかったけど観光マップにあった

砲台!日差しが強い

越えた先には海も~~

てくてく歩いて私のお目当てのニョニャ菓子のお店へ。Moh Teng Nyonya Koayってところ

買ったもの。右二つは小さめだったなあ。リーズナブルで美味しい。日持ちするならたくさん買いたい…

コムタ近くのファーストアベニューで時間つぶし。けどスーパーマーケットは入ってなかった。もうちょっと歩いたガマスーパーマーケットでバラマキ土産を買いました。

15時半のバスでホテルに戻り(1時間以上かかった)、17時半から最後のカクテルタイム。

この景色ももう終わり~~。名残惜しんで3日目が過ぎます。

名残惜しすぎて最終日にプールに。暑すぎてすずめも水浴び。

やっぱり11時頃に来てくれるフルーツ

アメニティのっけるの忘れてた~ロクシタン。カナダと同じ~

ウエルカムチョコレートはホワイトチョコ。旦那がホワイトチョコ嫌いなので私が4日かけて頂く。

ガマで買ったバナナキャラメルヨーグルト。失敗した…

最後の最後、ランチ。

サテは今回初めて。カレー味で美味しい

魚のニョニャ料理も牛肉カレーも美味しい。結論:全部美味しい

さらばペナン!帰りの飛行機の機内食はパイシチューみたいな感じで美味しかった

シンガポール⇒東京はヒンズーノンベジタリアンミールで。ロティとその右となりの物はまあまあ…。ヨーグルトがうれしい。

たわしさんの関連旅行記

たわしさんの旅行記一覧