サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の5月に結婚25年<br />銀婚式のお祝いに3度目のサイパン旅行に出かけました<br />初日の新千歳空港で転んで足首捻挫し膝を擦りむけるというハプニングに見舞われながらの旅行でした。<br />痛い足をひきずり、気合でいろいろと旅行を満喫してきました。<br /><br />行き:デルタ航空「DL298便」<br />帰り:デルタ航空「DL297便」<br /><br />宿泊先 ハイアットリージェンシーサイパン クラブルーム オーシャンビュー<br />

銀婚式サイパン旅行 1日目~2日目

2017/06/07 - 2017/06/11

Hanyu Kaori

Hanyu Kaoriさん

今年の5月に結婚25年
銀婚式のお祝いに3度目のサイパン旅行に出かけました
痛い足をひきずり、気合でいろいろと旅行を満喫してきました。

行き:デルタ航空「DL298便」
帰り:デルタ航空「DL297便」

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

• youyohさん 2017/07/03 00:01:07
    はじめまして
    youyohと申します。
    新千歳でいきなり転んで捻挫して膝を擦りむいた。の書き出しに吹き出してしまいました…。スミマセン‼︎お怪我は大丈夫でしょうか。

私は2年に主人と一度サイパンへ行っています。ススペ泊でメキシカン料理が大好きなのでランチは毎日タコベルです。今年は初めてロコタコ行こうかと思っていたのですが『中華料理で使われる香辛料』なる物がとても引っかかりました…。角煮とかに使われる八角やシナモンの類だったら私も絶望的に苦手なので即却下です。割と新しいお店の様であまり情報が無かったのでとても参考になりました。ありがとうございます^ ^

Hanyu Kaori

Hanyu Kaoriさん からの返信 2017/07/03 08:56:30
    RE: はじめまして
    youyohさん初めまして!
    旅行記を読んでいただきありがとうございます。
    そうなんです。千歳空港の2週間ぐらい前にも実は挫いていて・・治った頃にまた空港で挫いちゃったんです。その後また2週間後ぐらいにまた街中で挫いてしまって・・
    大丈夫だと思っていたのですが、3回となるとさすがに病院に行ったら・・・
    踝のあたりが剥離骨折してました・・・・(笑)
    今は一応安静にしております。だいぶ治った気がしてるので元気です
    本当・・ドジですよね〜折れてたかもしれないのにシュノーケルとか・・・(笑)
    旅行に行きたい気分が勝ってたんでしょうね〜

タコベル私も好きです(笑)美味しいですよね〜。
    ロコタコはフォートラでは評価が良いので新しいお店だし行ったのですが。
    主人は「五香粉」じゃない!?って言っていたのですが、八角と言われるとそのような・・・・。あと確かサラダにだったかな〜??マルゲリータのピザだったかもうすでに記憶が定かではないのですが、パクチーが入っていて
    アジア系料理(グリーンカレーとかトムヤムクンとか)嫌いな主人は初パクチーでダメでした。
    おつまみ(お通し?)で出てきたナチョスはめちゃめちゃ美味しかったんですけどね〜

オレアイビーチバー&グリルというお店のオーナーさんに予約メールでお勧めを聞いたときに?ステーキ ?メキシカン ?ハンバーガーとお聞きしたのでタコスを食べましたが美味しかったですよ!行ったことが無いお店でしたら、ぜひ行ってみてください。
    日本人オーナーのお店ですがお客さんは現地の方が多かったです。

2年に一度にサイパンに行っているのは羨ましいです。
    今度いつ海外に行けるかわからないですが、また読みに来てください

youyohさん からの返信 2017/07/03 20:47:30
    Re: はじめまして
    お返事ありがとうございます^ ^
    剥離骨折だったのですね‼︎大事にならず旅も楽しめてからの判明で良かったですね。お大事にして下さい。

五香粉!!八角もシナモンも入っている可能性大!!ですね~。パクチーも主人は大丈夫ですが私は全くNGです…。ロコタコの期待値がものすごく高かったので危なかったです。

オレアイビーチバー&グリル、行ったことないんです!直接美味しいとの情報を頂けたので是非行ってみたいと思います!

我が家の旅はサイパンと函館だけのローテーションなんです。私は他の外国をほとんど知りません。ですのでこれからも他の旅行記を拝見させて下さい。楽しみにしています。

突然のメッセージ、大変失礼致しました。
    お返事頂けて嬉しかったです。ありがとうございました!!

Hanyu Kaoriさんのトラベラーページ