市ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用で東京市ヶ谷に行った際に、靖国神社を参拝したので、その記録です。<br />また、当日にアップグレードに成功し、ANAの初プレミアムクラスを体験しその上がったテンションを記すこととしました。<br />完全なる自己満足です。<br /><br />よろしくお願い致します。

ANAプレミアムクラスで行く 東京 市ヶ谷 靖国神社

2017/05/11 - 2017/05/12

nari

nariさん

完全なる自己満足です。

よろしくお願い致します。

ANAグループ

FUK-HND
    ふと思い立って、飛行機のエコノミークラスから当日アップグレードでプレミアムクラスを体験してみようと思ってするなり。

プレミアムクラスカウンターで受付でき、無事にプレミアムクラスの旅券を発券できました。
    緊張の面持ちでANAラウンジへ。
    とても静かな空間です。
    カードラウンジよりも落ち着いた雰囲気で、一人あたりのスペースもゆったり取れるように作られています。
    写真ブレブレ。あしからず。

福岡空港 ANA LOUNGE 空港ラウンジ

ドリンクコーナー。
    ソフトドリンクはもちろん、ビールサーバーも!
    まぁ僕は飲めませんので関係ないですが。

ただ、食べれるものがおつまみセット1種類というのはいただけません。

人生で初めて優先搭乗を経験。緊張しました。
    その後CAさんが「本日はご登場ありがとうございます。」とご挨拶に。
    慣れないことでビックリして、「あぁ、はい・・・。」とスマートに返事できませんでした。反省。
    機内でプレミアムGOZENなるお食事をいただきました。
    ヘルシーで美味しい。
    ただ子ども舌の僕は、もっと肉肉しい感じがいいなぁと思いました。

購入した電子書籍を読んでいたら、あっという間に東京に着きました。

その後市ヶ谷に一番近い、九段坂までのリムジンバスまで時間があったので、羽田空港のカードラウンジを利用してみました。

第二ターミナルの、御食事処の列を抜けて、突き当たりにあるラウンジです。
    ANAのカウンターを眼下に望めます。
    修学旅行生が多いこと。

羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル3F ターミナルロビー) 空港ラウンジ

ラウンジ内の様子。
    といっても禁煙席はほぼ満席状態だったので、あまり写真は取れませんでした。
    でも、一番奥の方の個室みたいな席がたまたま空いていたので、そこに陣取れて満足です。

その後九段坂までリムジンバスで移動。
    タクシーよりも安いし、電車より楽ちんだし、重宝しています。

途中東京タワーが見えました。

タワーに反応してしまう、悲しき地方出身者の性。

東京タワー 名所・史跡

そうこうしているうちに目的のホテルグランドパレスに到着。
    靖国神社が徒歩圏内だったので、歩いて向かうことに。

靖国神社 寺・神社・教会

入り口に創立150年の看板が。
    かなり歴史があり、それに相応しい荘厳な雰囲気に包まれています。

どんどん本殿に近づいています。
    観光客も増えてきました。

本殿を正面から。
    鳥居のところでお辞儀して参拝されている人が多かっので、それに倣って参拝してみました。

一度は来てみたいと思っていたので、参拝できて良かったです。
    お目汚し失礼致しました。