サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PADIオープンウォーターコース(2日間)の講習を受けるため、<br />4泊5日でサイパンへ行ってきました。

2006年3月 サイパン4泊5日の旅☆ダイビング講習&パラセーリングにサンセットクルーズ♪ ハファダイビーチホテルに滞在

2006/03/05 - 2006/03/09

旅猫

旅猫さん

4泊5日でサイパンへ行ってきました。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

1日目。
    成田は、(多分)卒業旅行かなんかの学生が多くて結構混んでました。
    でも、思ったよりスムーズに済んでとりあえず朝食。

マクドナルド 成田空港第1ターミナル店 グルメ・レストラン

出発時間が少し早まり、到着も30分くらい早かったのかな?
    3時間で到着。
    近いですね♪

成田→サイパン
    ノースウエストの機内食。
    豚のしょうが焼きとフルーツヨーグルトとカステラみたいなパン?
    そしてノースのエコノミーはアルコール有料に・・・
    1飲料、500円か、$5の現金払い

・・・まぁ、まだ朝だからいいですけど。

今回宿泊の「ハファダイビーチホテル」
    レストラン、エステ、プールetc…
    施設はいろいろあって便利です。
    私たちの部屋は本館の一番エコノミーなタイプで、まぁまぁ・・・かな。

グランヴィリオ リゾート サイパン ホテル

家具は籐で統一されてリゾートっぽさ満点。

部屋から見える風景。
    目の前がすぐ海。

プールは3つ。

お部屋から綺麗な海が見えます☆

時間によって色が変わっててきれい!
    朝起きると自然に体がベランダへ行ってしまう。
    サンセットも、これまた感動っ。

今日の夜ごはん。
    疲れもあるし、明日ダイビングの講習で6時起き(日本時間5時)なので、
    ホテル内ですませることに。
    クリスタルタワー10階にある展望レストラン。
    フランス料理「ドルフィン」

・ひよこまめのサラダ
    ・本日のスープ(トマト系だった)
    ・鰆のソテー
    ・デザート(モカアイス)
    ・パン
    ・コーヒー

ドルフィン 和食

メインのお魚。大きい!
    と、ツアーの特典でビール1杯サービス♪
    これで $20のお得なコースでした。

部屋で軽く飲んで、今日は早めに就寝。

2日目。
    PADIオープンウォーターコース 初日です。
    7:20にホテル前までショップの人が迎えに来てくれます。

講習やら、海洋実習などなど、
    本日は2本潜って終了!ホテルに戻ったのは7時すぎでした。

とにかくぐったり…
    明日の朝も早いし、どこかに食べに行く気力ゼロ。
    コンビニで夕飯買うのがやっと。

10時前には爆睡してました。

3日目。
    PADIオープンウォーターコース 2日目の講習が終わりました。

夜は、ライセンス講習が無事終了したということで、
    インストラクターの人と、講習を一緒に受けたみんなとごはん。

夕飯の時間まで大分あるので、
    友達と二人でちょっとDFSをぷらぷら…
    それでもまだまだ時間がたっぷり。
    外はまだ明るいけど軽く1杯やっちゃいましょう☆
    と言うことでおなじみ、「HARD ROCK CAFE」でご休憩。

ハード ロック カフェ 地元の料理

「HARD ROCK CAFE」

これから夕飯なので、ワインと軽いものをオーダー。

ポテトスキン。
    コレ、すごくおいしい!
    家でも簡単に作れそう♪

結構お腹いっぱいになっちゃった…
    グラスワインを2杯ほど頂き、約束の時間になったので移動。
    時間が早くて”エルビス(的な)ショー”が見られなくて残念。

ライセンス講習が無事終了したということで、
    インストラクターの人と、講習を一緒に受けたみんなとごはん☆

DFSのすぐ裏にある、多国籍料理のお店。
    「Baby Asian Restaurant」

・サラダ
    ・トムヤムクン
    ・生春巻き
    ・パッタイ

・カンボジアカレー

・ナンを揚げたもの

ナンが揚げてあるから、はさんで食べるとまさにカレーパン!
    お食事のお供に焼酎もたらふく頂き、
    最後ににデザートも付いて一人$15と激安でした。

何よりも、大人数での食事ができ、
    楽しい思い出が増えてよかったです♪

4日目。
    今日は唯一、1日フリーの日です。

ダイビングの疲れが相当あり、
    ゆっくり寝ていたいところですが…
    せっかくサイパンに来たのだから満喫しなきゃと、結構早起きして、
    まずはコンビニでゴハンを買って、ホテル前のビーチで朝食タイム。

マニャガハ島とサイパンの海を一望しながらのパラセーリング♪

初めて空を飛びました~♪
    すっごい楽しい!!!
    最高!!!
    きもち~!!!

大人1人$65でした。

マニャガハ島 ビーチ

パラセーリング、海、プールを思いっきり堪能し、
    ランチに出かけました。

夜のディナーは絶対「肉」と決めてたので軽くすませようと歩いていると、
    マッサージの勧誘をしている中国系のおねえさんに、
    「ランチまだなら近くにいい店アルヨ。」と勧められ、歩いて5分もしない所
    なのに送迎までしてくれるというので行ってみることに・・・。

軽く済ませようとしたわりに、中華です^^;

店の名前は覚えてないけど、とにかく安いんです、ここ。
    4種類あるスープの中から1品、
    10種類くらいあるおかずから好きなものを2品、
    ライス、デザートがついて$4.99~

水分補給のため1杯飲みながら、
    つまみ的にちょこちょこ食べられるサイズで、味もなかなか。

私のセレクトは
    ・玉子スープと…

・青梗菜のにんにく炒め

・車海老の山椒炒め

最後にセットの杏仁豆腐。
    かなりお腹いっぱい。
    安いし、美味しいし、大満足。

ランチの後は、
    食後の運動がてらおみやげを買いにショッピング。

その後ホテルのツアーデスクで「サンセットクルーズ」を予約したら、
    時間ぎりぎりでもう送迎がきてしまうらしく、
    「まだお腹空いてないけど大丈夫??」
    って感じでホテルを出発しました。

パラセーリングに続き、これも大正解。

ギターの弾き語りが、
    英語、日本語、韓国語ペラペラで、
    へたな漫才よりおもしろいし!!
    各国の有名な曲をみんなと歌ってたのしかった~♪

曇っててサンセットが見れなかったのはおいといて。

きれいな海。

アルコール、ドリンク類は飲み放題なので、
    食事の時間まで飲みながらクルーズを楽しみ…

マニャガハ島周辺で船を停滞してお食事タイムです。

サラダ。

ワンプレートでお肉屋海老のBBQセット。
    思ったより柔らかくておいしかった♪
    まだお腹空いてないといいながら完食。

食後も、歌えや踊れで最後はみんなで
    ”マカレナ”と”YMCA”を踊ってノリノリでした。

いい気分で船を降り、
    「飲み足りなーーい!!!」と、
    満場一致(2人だけ)で、
    2連チャンの「HARD ROCK CAFE」へ。

ホテルの目の前だもんねーっ♪

ハード ロック カフェ 地元の料理

もはや何を飲んだか覚えてない…

エルビス(的な)ショーも観れ、エルビス(的な)と写真も撮り、
    最後はまたまたステージの上でみんなでダンシングー(笑)
    何故かまた「YMCA」
    今日は内容の濃い、充実した一日で、サイパンを堪能しました。

5日目。
    最終日です。
    12:00にチェックアウト。

ホテル近くのカフェへ朝食を食べに。
    「Cafe de Colmar(カフェ・ド・コルマール)」

エルメスとバカラの食器がたくさん!

トーストとドリンクのセットで$9.75です。

チェックアウトの後、ツアーバスが迎えに来て、
    その後イヤでもDFSに連れて行かれ2時間近く放置され、
    その後空港に向かいます。

帰りまーす!

サイパン→成田
    ノースウエストの機内食。
    三色弁当みたいなのと、フルーツゼリー。
    味は・・・おいしくはない。

到着も予定より少し早く、4泊5日のサイパン旅行は無事終わりました♪