ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は朝から別行動。<br />オットはJAL主催のトライアスロン前日練習会参加。<br />私はスニーカーを履いてプラプラ散歩に。<br />せっかくだし行ける所まで行こう!!と思ったのが大間違いσ^_^;<br />調子に乗った私はこの後、後悔をするのでした。<br />そしてその頃オットも、<br />ゼッケンを受け取る時に英語という壁で、<br />苦労をしていたそうですσ^_^;<br /><br />お夕飯は「出発準備編」の旅行記に載せた、例のお鍋の出番です。<br />ようやく日の目を見れます!!<br />果たして上手に出来たでしょうか。<br />そんな一日のスタートです。<br />

2017 愛しい恋しいHAWAIIへ 4日目

2017/05/10 - 2017/05/17

ぷあさん

本日は朝から別行動。
オットはJAL主催のトライアスロン前日練習会参加。
私はスニーカーを履いてプラプラ散歩に。
調子に乗った私はこの後、後悔をするのでした。
そしてその頃オットも、
ゼッケンを受け取る時に英語という壁で、
苦労をしていたそうですσ^_^;

ようやく日の目を見れます!!
果たして上手に出来たでしょうか。
そんな一日のスタートです。

おはようございます!!

今日は朝から別行動。

彼はJAL主催のトライアスロン前日練習会&

ゼッケンの受け取りに。

私は朝の散歩をします(*^^*)

それにしても最高の景色!!

スプリンクラーもフル活動。

気持ちがとても良いので

ダイヤモンドヘッドを目指すことにします(*^^*)

噴水も光輝いています。

昨日の暮れなずむワイキキも素敵でしたが、

朝は朝で、最高に気持ちが良い(*^^*)

山道なのでなかなかの勾配。

それにしてもBIKE LANE なんて

前からあったかなー。

わかりやすい絵。

当たり前ですが、

自転車も右側通行なんですよね。

サーフボードを乗せて、必死に登っているお姉さん。

頑張って!!

ダイヤモンドヘッドロードの展望台に到着です。

写真ではちょっと見えづらいですが、

ここには世界各国の旗が立ってます。

真ん中には「E Komo Mai」と書かれています。

「ようこそ」や「いらしゃい」の意味ですね♪

素晴らしい景色。

気持ちの良い風が吹いています。

ここまでは、ホテル(モアナ)から歩いて大体45分くらいです。

双子ちゃんのベビーカーを押しているママさんを発見!!

あの勾配を押して登ってきてる(゚o゚;;

私はと言うと水分を持たずに出発してしまい、喉がカラカラ。

(と言うかここまで来るつもりじゃなかった・・・)

じゃかん後悔中(ー ー;)

早く戻ってガソリン投入せねば(笑)

戻ってまいりました。

ガソリン投入です。

朝ですが、飲んじゃいます!!

ハワイでは、朝も昼も夜も全て私の中では

ドリンキングタイム(笑)

うつらうつらしてたら、オットが帰還。

練習会は楽しかったが、ゼッケンの受け渡しで苦労したそう。

何故かというと、ブリーフィングは日本語でも、

それ以外は英語だったらしく、とにかく大変だったと。

ハワイと言ってもここは海外。

仕方ないですね。

お腹も減ったし、お土産も買わなきゃいけない為、

アラモアナに来ました。

懲りずに「白木屋」に来ました。

選んだのはフォーのお店。

お値段$14.61

ボリュームがあって、なかなか美味しかったです♪

もちろん$1ビールも忘れずに♪( ´▽`)

私はビールを買う時年齢を聞かれなかったのですが、

オットが購入しに行ったら年齢を聞かれて、

さらにリストバンド(真ん中の)をされて戻ってきました。

一番上はトライアスロン参加のリストバンド。

私は童顔なので、聞かれることはしょっちゅですが、

反対パターンはなかったですσ^_^;

オット、若干不服そう(笑)

白木屋にはあの

「マリオンクレープ」のお店も。

私にとってのマリオンクレープは

学生の頃の思い出の味です。

原宿に行っちゃ、馬鹿みたいに食べてたなー(笑)

お世話になっている方へのお土産は

「PIERRE MARCOLINI」で。

何故ここにしたかと言うと・・・

オットがお土産を渡す相手に

「ハワイで美味しいチョコがいい!!」

と言われたからです。

しかもその方、製菓に詳しいとのこと。

悩みましたよー。

私チョコが苦手なので、何処のお店がいいかわかりません。

ですがこちらのお店は日本でも馴染みあるし、

私自身、贈り物として利用する機会が多いお店なので

ここで間違いなし!!ということで決定。

オット驚いてます。

何に驚いているかというと、値段にです(笑)

いつも食べる側。

知らないのは無理ないですねー(^^;;

無事にミッション終了です。

ただし、持ち帰るのに苦労しました。

溶けちゃいけないから、ギリギリまで冷蔵庫に入れてて、

保冷剤で包んで、空港でスーツケースに入れ替えて。

この旅行で一番気を使いました(笑)

これが真夏じゃなくて良かったです。

後日談ですが、

贈った相手には大変喜ばれたそうです。

一安心でした(*^^*)

一度チョコをお部屋に置いてから、

今度はシェラトンに。

会社へのお土産は

「ザ・クッキーコーナー」で決まり。

ですが写真がない( ; ; )

この写真のお店は、自分へのお土産に買いに来ました。

こちらで大好きな

「ヘザーブラウン」さんの絵を描いに来ました♪

プリントだっていいの。

家にあるだけ幸せ(*^^*)

戻ってきても、まだまだ明るい。

しかし明日のこともあるので、

今日は部屋でゆっくりします。

このスパークリングは、ホテルからのサービス。

オットは一杯だけで我慢。

私は関係ないので、グビグビと♪( ´▽`)

あ”ーいい気持ち。

こーんな写真を撮ってみたり、

さらには

グラスの中にダイヤモンドヘッド。

完璧酔っ払いの写真(笑)

お夕飯です。

オットがカーボローディングをする為に、

ついに出番がやってきました。

「トラベルマルチクッカー」

これでパスタを茹でますよー!!

ホールフーズで購入したもの。

細かいお値段は、旅行記「二日目」に載せてます。

ジャーン、出来上がりです。

オット曰く、ケチャップonlyで。

この写真、なんだかな・・・・

これを3回(計300g)作りましたσ^_^;

本気でエネルギーを溜め込むだけの食事(笑)

私はそれでは物悲しいので、

ペペロンチーノで(*^^*)

お皿の下に引いてある布は、日本から持参しました♪

ちょっと見づらいですが、

バイクに補給食がテープでくっつけられています。

オットも準備万端。

もう寝ることにします。

明日はとにかく早い!!

起床時間3:00

出発が4:00過ぎ。

ひゃー。

起きれるか心配ですが・・・・

お休みなさい。

• ちーちーさん 2017/06/16 22:13:00
    ドリンキングタイム!!
    ぷあさん

こんばんは☆

「愛しい恋しいHAWAII」旅行記楽しく拝見させてもらっています^^

『ハワイでは、朝も昼も夜も全て私の中では ドリンキングタイム』
    同じで〜〜〜す(^^)/

ラナイでダイヤモンドをバックにして乾杯写真!!
    私も必ず撮りますよ(^^;
    同じような写真ばかり何枚も〜(笑)

トラベルマルチクッカー〜これ良いかも!!
    私の中ではキャンプで使う物だとばかり思っていましたが、
    ホテルでも使えますね!!

続編も楽しみにしています♪

ちーちー

ぷあ

ぷあさん からの返信 2017/06/20 07:13:36
    RE: ドリンキングタイム!!
    ちーちーさん。

おはようございます。

コメントをありがとうございます♪

ちーちーさんなら「いつでもドリンキングタイム!!」に賛同してくれると思いましたー♪

勝手に仲間意識を持ってすみませんσ^_^;

そして、やっぱり乾杯写真は撮っちゃいますよね!!

同じアングルなのはわかっていてもやめられない(笑)

そうそう、トラベルマルチクッカー!

便利でしたよ。

パスタを茹でるのは少々不安でしたが、なんとかなりました。

それと湯切り用に¥100shopでざるを購入して持って行きました。

長期滞在で、コンドミニアムの滞在ではない場合はオススメです(*^^*)

続編もどうかお付合いお願いします。

さらに今年二度目のハワイからも帰ってきたので、

そちらも宜しくです(*^^*)

ぷあ

ぷあさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る