オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はホノルル動物園へ。<br />もはやラナイでの朝食も面倒になり、部屋のダイニングテーブルで済ませます。

2017年GW 子連れ8人ハワイ⑦

2017/04/27 - 2017/05/07

NA

NAさん

今日はホノルル動物園へ。

ホノルル動物園の駐車場です。
    ワイキキ近郊の駐車場としては安いのか、意外と混んでいます。
    停める時間分の料金を払い、印刷されたチケットを車のフロントガラスの見やすい場所に置いておきます。

フロントガラスにXマークが書かれた車が何台かあります。
    無断駐車か時間超過でしょうか。

ホノルル動物園のエントランス。
    何だか混んでいます。

ホノルル動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

予想はしていましたが暑いです。
    甥2号は、檻の中の動物よりも、鳩とかコウカンチョウに興味があるようです。

常に追っています。

さすがに孔雀を追おうとするのは止めました。
    雛がいるようで孔雀も警戒しているので、一定の距離を保ちます。

キリンや象も暑そうです。

子供用のエリアには鯉やポニー等がいます。
    アスレチックなどもありました。

両親、妹家族はランチをパーク内で済ませるというので、私達夫婦は早めに出て動物園近くのテディーズビガーバーガーへ。
    うっかりダブルで、しかもコンボをオーダー。
    周囲でダブルを食べてる女性はいません。。。でも完食。
    13時過ぎで、店内はかなり混んでます。
    妹達にも食べさせたいと思い、ダブルのバーガーをもう1つオーダー。

テディーズ ビガー バーガー (カピオラニ店) ファーストフード

妹家族と父は、約束の時間を過ぎてもなかなか出てきません…。
    こういう時、Wi-Fiルーターをもう1つ借りれば良かったなーと思います。

だんだんイラついてきたところで、妹達が登場。
    私達夫婦が行っていないエリアがあったようです。(そこがメインだったっぽい)

その後はドン・キホーテに向かいます。
    アサヒスーパードライやシーフード等を購入。
    アワビを買いたかったのですが、この日はありませんでした。

ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ

夕方の渋滞にハマりたくないということで早めにコオリナに戻ります。でもやはり渋滞に。。事故渋滞だったのか、長距離にわたって渋滞していました。
    甥2号がぐずり始め、車中は不穏な空気に。

何とかカポレイまで戻り、SAFEWAYでお肉やサラダ、果物を買います。
    ホイップバターも買いましたが、欲しかったメーカーのはありませんでした。

その後、オーガニックスーパー ダウントゥアースで、それぞれお土産等を買います。
    保冷バッグが大きめで使いやすそうだったので購入。ホールフーズのものより安かったです。

ダウン トゥ アース (カポレイ店) 専門店

ダウントゥーアースにはホールフーズと同様、色々なものの量り売りがあります。
    ピーナツバターを少しだけ購入しました。

SAFEWAYで購入したコンブチャ。
    微炭酸で酸味がありますが、どちらも飲みやすいです。
    自宅でアップルサイダービネガーを飲んでますが、味が似てるかも。
    アップルサイダービネガーもハワイではかなり安かったです!

Govinda’sのジュースも買いました。
    甥1号がリリコイを美味しいと言っていました。

去年買ってオットが美味しいと言っていたダウントゥアースのカレーも買いました。

カポレイの街で、Uターンしようとした直前に、Uターン禁止の標識を発見して慌ててUターンをやめました。その道の少し先でポリスカーがこちらを見張ってるのを発見!!Uターンするのを見張ってるのでしょうか。危なかった。。

ホテルに戻ってきました。子供用プールは空いています。

今日も夕日がきれいです。
    今日こそ、BBQグリルにお肉を焼きに行こうと話していましたが、ビールを飲んでしまい、やはり部屋で…。初日のコストコのお肉の方が美味しく感じました。