ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島とかねてから1度は行ってみたいと思っていたボラカイ島でのんびり?してきました(^ ^)<br /><br />昨年は4回渡比しましたが今年は初めての渡比です!<br /><br />【エア】<br />成田国際空港からマクタン・セブ国際空港はバニラエア<br />マクタン・セブ国際空港からカティクラン空港はセブパシフィック<br />カティクラン空港からマクタン・セブ国際空港はセブパシフィック<br />マクタン・セブ国際空港から成田国際空港はセブパシフィック<br /><br />【ホテル】<br />セブ(セブシティ)   セブパークレーンインターナショナルホテル   2泊<br />ボラカイ   ヘナンガーデンリゾート   2泊<br />セブ(マクタン島)   エロイザロイヤルスイーツ   1泊<br />

ソロトラベラー(フィリピンセブ島&ボラカイ島)♯82

2017/05/23 - 2017/05/28

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

昨年は4回渡比しましたが今年は初めての渡比です!

【エア】
成田国際空港からマクタン・セブ国際空港はバニラエア
マクタン・セブ国際空港から成田国際空港はセブパシフィック

【ホテル】
セブ(セブシティ) セブパークレーンインターナショナルホテル 2泊
ボラカイ ヘナンガーデンリゾート 2泊
セブ(マクタン島) エロイザロイヤルスイーツ 1泊

Good morning Boracay Island!
    朝食を食べにGarden Cafeに、、、
    ニャンコ(^ ^)

モーニングブュッフェ!

先ずはサラダ!

いろいろのせてフィリピンスタイル(^ ^)

またまたキムチに手を伸ばす!
    キムチ粥に、、、

フルーツ!

プールに!
    朝は特に風が気持ちイイ(^ ^)

焦げる!!!

プールをパノラマで!

チェックアウトまで時間があまりないのでマクドナルドでランチ!

いつもフィリピンのファーストフードといえばジョリビーに入ってしまうので、、、
    マックにもライスのフィリピンスタイルがあるのか!?
    ライスの追加は20ペソなんて美味しいサービスも。。。

ホテルに戻りチェックアウト!

ホテルにカティクラン空港までの送迎をたのんだのでホテルのバンでカグバン港まで!

カグバン港に着きました!

チケット!
    港利用料100ペソ!?

ゲートを通り、、、

売店やスナック売り場があります。

ゲート?で船を待つ人達!

さあ乗船!
    来た時のバンカーボートより立派なボート(^ ^)

船内はこんな感じ、、、

さらばボラカイ島!!!

カティクラン港に着き、ヘナングループのバンでカティクラン空港まで、、、

カティクラン空港に向かいます!

カティクラン港からカティクラン空港まで2〜3分ほどで着きました。
    小さな空港です。。。

チェックインカウンター!
    かなり狭い!

• チェックインを終え、手荷物検査を終え、、、ゲートに、、、狭いスペースに人がたくさん(&gt;_&lt;)

チェックインを終え、手荷物検査を終え、、、ゲートに、、、狭いスペースに人がたくさん(>_<)

ちょっとした売店はあります。

さあボーディング!

バスで飛行機まで移動!
    かなり遠くに飛行機は控えてました。

搭乗します。
    来る時はプロペラ機でしたが帰りはエアバスのジェットです!

機内はこんな感じ、、、

機内は宿泊したヘナングループな広告が、、、

ヘナンがずらり!

マクタン・セブ国際空港に着きました!

タクシー乗り場へ!
    タクシーでマリーナモールに向かいます。

マリーナモールのゴールデンカウリーに来ました!

そりゃビールでしょ!?

ホタテ!ホタテ!
    美味しい(^ ^)

ツナ!

酢醤油につけてナイス(^ ^)

豚のシニガン!

マリバゴグリルの豚のシニガンには勝てんな、、、

白身魚を使ったマリネ!
    生魚なんか使った料理があるんだ!?

豚の足!
    ボリュームありすぎ(>_<)

Fundador!

savemoreに来ました!
    ピコ太郎が鳴り響いてます(笑)
    ビールを買ってホテルへ、、、

タクシーでエロイザロイヤルスイーツに向かいます!

エロイザロイヤルスイーツに着きました!

部屋はスタジオ!
    かなり狭いです。
    でも1泊5千円以上します。。。

バスルーム!
    バスタブはありません。

ピンボケ!
    別棟にプールがあるので見に行きます。
    50mくらいあるでしょうか、、、

プール!
    小さいです。誰もいません。
    利用しなくていいや、、、

別棟!

部屋に戻ってビールを飲んで就寝!

ソロトラベラー(フィリピンセブ島&ボラカイ島)♯83に続く!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る