ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日のざっくりとした予定。<br />朝は主人希望でパンケーキを食べに行く。<br />お店は前日に決定。<br />「Sunny Days」を目指します。<br /><br />その後カハラモールのホールフーズへ。<br />友人のお土産にエコバックを購入。<br />それから、オットが大会前にカーボローディングをするので、<br />パスタなども購入予定。<br /><br />夕方にプリンスワイキキホテルへ。<br />JALのバイクメンテナンスステーションが設置されているので、そこへ行く。<br /><br />お夕飯は、この旅行で唯一レストランの予約した<br />「ウルフギャング」へ。<br />今回の私たちの合言葉は<br />「今まで食べたことがないお店で食事」<br /><br />ですが肉好きオットにとってウルフだけは除外。<br />3度も行ってるのに(^^;;<br />オットたっての希望なので、<br />「仰せのままにー」って事で予約しました。<br /><br />そんなざっくりとした1日のスタートです。

2017 愛しい恋しいHAWAIIへ 2日目

2017/05/10 - 2017/05/17

1981位(同エリア16319件中)

ぷあさん

本日のざっくりとした予定。
朝は主人希望でパンケーキを食べに行く。
お店は前日に決定。
「Sunny Days」を目指します。

その後カハラモールのホールフーズへ。
友人のお土産にエコバックを購入。
それから、オットが大会前にカーボローディングをするので、
パスタなども購入予定。

夕方にプリンスワイキキホテルへ。

お夕飯は、この旅行で唯一レストランの予約した
「ウルフギャング」へ。
今回の私たちの合言葉は
「今まで食べたことがないお店で食事」

ですが肉好きオットにとってウルフだけは除外。
3度も行ってるのに(^^;;
オットたっての希望なので、
「仰せのままにー」って事で予約しました。

そんなざっくりとした1日のスタートです。

JAL

おはようございます。

昨日の夜に急遽決定したお店へ。

とってもオシャレなカフェらしいので、

すっごく楽しみに来ました(*^^*)

あれ!?人の気配がない・・・

まっ、まさか!!!!

• ガーン…&gt;_&lt;…<br /><br />お休みです。<br /><br />泣きたい(´Д` )<br /><br />次回の渡ハでリベンジ決定!!<br />

ガーン…>_<…

お休みです。

泣きたい(´Д` )

次回の渡ハでリベンジ決定!!

• ということで、並びにある「BOGART&#39;S」へ。<br /><br />ここはアサイーボールが有名ですよね!!<br /><br />

ということで、並びにある「BOGART'S」へ。

ここはアサイーボールが有名ですよね!!

メニューがたくさんでビックリ!!

とても小さなカフェなのに、

この大量のオーダーメニューって(゚o゚;;

人気なのも、うなずけます。

ここの支払いはキャッシュオンリーでした。

そして注文時に名前を聞かれます。

何故かと言うと、

出来上がった時に名前を呼ばれる為。

そして私たちが注文したのは・・・

• もちろん「アサイーボール」<br /><br />ではなくて、「ハワイアンパンケーキ」<br /><br />オット曰く<br /><br />「パンケーキを食べに来たのだから、パンケーキじゃないと!!」<br /><br />らしい(笑)

もちろん「アサイーボール」

ではなくて、「ハワイアンパンケーキ」

オット曰く

らしい(笑)

それにしてもこの厚さ!!

見た目の破壊力がすごいです(笑)

他のお客さんに、何のパンケーキか聞かれたぐらいです。

味はとっても美味しかったのですが、

甘いものが苦手な私は1/4でギブ(苦笑)

食事中お隣さんの会話が聞こえてきて、

「フライドライス」が美味しいらしいと・・・

知らなかったー、すっごく後悔。

レジをよく見ると、フライドライス押しの紙が貼ってある。

ってことで、ここもリベンジ決定!!

さて次に向かうのは

「カハラモール」

ボガーツ近くからトロリーが出ているので、

乗って行きます。

今日もいいお天気だ!!

カハラモールの

メーシーズ裏あたりに到着。

まだ時間が早い為、お店は開いてません。

ですが目的のお店は既にオープン。

みんな大好きホールフーズ。

チーズがたくさん♪

買って帰ろうか、真剣に悩みました。

海外のスーパーの陳列棚って

本当に綺麗!!

購入したもの。

ディチェコのパスタ$3.69

ハインツケチャップ$3.99

お塩$2.39

和えるだけのパスタソースは、日本から。

これらはトライアスロン前日の食事用。

金額を見て改めて思うのは、物価が高いってこと。

ハワイで暮らすのって、

夢だけど本当に大変そう(ー ー;)

念願のエコバックを購入。

右が自分用

左は母へお土産。

大きめのサイズなのでたくさん入ります。

今回購入したすべても、

このバックに全て納まりました。

一つ$29.99

こちらのエコバックは

友人へのお土産。

自分用より一回り小さいです。

一つ$24.99

購入したものは部屋に置いて、

来た先は「プリンスワイキキ」

入口脇にバイクメンテナンススペースがありました。

オットは携帯用の空気入れは持ってきていますが、

それはあくまでも緊急用。

きちんと空気を入れてもらい、

ついでにメンテナンスもしてもらっていました。

私は暇(笑)なので、

ホテル内を散策します。

ホテル内にHONOLULU COFFEがあったので、

アイスコーヒーを購入。

美味しい(*^^*)

ですがこの後悲劇が・・・

オットはバイクで戻り、

私はトロリーで、

と思ったら無い!!

トロリーのカードが無い!!

というより携帯が無い!!

携帯のカバーにトロリーのカードを挿していたので両方無い!!

バックの中を探すとWifiのルーターだけ発見。

意味なーーーい!!(苦笑)

どこかで無くしたのか、

それともお部屋にあるのか不安でいっぱいですが、

とりあえずホテルに戻らねば!!

30分かけて戻ってまいりました。

普段ならハワイの道を歩くだけでも楽しいのに、

心は沈んだままの、地獄の30分…>_<…

結果、

ありましたー!!

ベットの上にポンって。

一気に気持ちはMAXに。

私って本当に単純だ(笑)

オットがラウンジにいるということで、

向かいました。

考えたらパンケーキを食べて以来、

何も食べていなかったσ^_^;

お腹の空きが限界です。

青い空の下、

素敵なビーチの目の前、

無心でポップコーンを食べてる私(笑)

私はお昼寝、オットは海へ泳ぎに行きました。

気力、体力、復活です!!

お夕飯へ行く準備をします。

いざ「ウルフギャング」へ。

相変わらず混んでます。

まだまだ人気店ですねー。

今度はハッピーアワーで来てみたい。

パンがサーブされました。

飲み物が来てないのに、

オット我慢が出来ないらしい・・・

結構な勢いで食べてました(笑)

ドリンクは泡を♪

手前はシェアーされた状態で持ってきてくれた

「Mixed Green Salad」

比較のためのタオル。

このボリューム!!

凄いですねー。

ジュージュー音をさせながらの登場です。

「STEAK for two」

実は私たちのテーブル、

オーダーを忘れられていまして、

来るのがすごーく遅かったんです(-_-)

私たちより後の方達が確かに早かった。

サーバーの方気付いて慌てて謝ってくれました。

混雑店ならではの、あるあるかな。

でもそんなのお肉を見たら問題無いー(*^^*)

• 写真用に断面を見せてくれました(*^^*)<br /><br />ありがたい♪<br /><br />私達、特にオットはレアが大好きなので、<br /><br />欲を言えばもうちょっとレアがいいらしい(笑)<br /><br />私は十分(*^^*)<br /><br />いい色ー<br /><br />

写真用に断面を見せてくれました(*^^*)

ありがたい♪

私達、特にオットはレアが大好きなので、

欲を言えばもうちょっとレアがいいらしい(笑)

私は十分(*^^*)

いい色ー

膨大な量の蒸されたアスパラガス。

こちらは、私たっての希望!!

このアスパラガス、

私の中ではお肉以上にヒット。

美味しい(*^^*)

なんだろ、蒸すっていうのがポイントなのかな。

アレンジしてお皿に。

サーロインとフィレの見事なコラボレーション。

食べると口の中が幸せでいっぱいにー(*^^*)

赤ワインはサーバーさんオススメ。

確か品種は「カルメネール」

美味しかったー♪

おかわりしてしまいました。

今回の旅行は、

外でお食事という機会があまりなかったので、

この写真、結構貴重となりましたσ^_^;

恒例の、

美味しいところの削ぎ落としが始まりました。

オット、真剣。

ここまで綺麗に食べたら、

牛さんも喜んでくれるかな

Total $234.14(tax込み)

Tipは20%置いてきたので、

最終的に$278です。

日本に戻ってきて冷静に考えると、

ちょっと高かったなー。

ハワイマジック恐るべし(ー ー;)

カラカウア通りに人だかりが。

どうやらダンスパフォーマンスをしているようです。

大盛り上がりです。

COCO COVEでお買い物。

ABCストアーで買うより、

我が家はこちらでの購入率が高いです。

この写真は前回の渡ハで。

手のひらサイズの容器に、

ご飯とポケがギッシリ。

美味しくてオススメです♪

ラウンジでワインが飲めるので、

今回は買わなかったです。

それにしても安い。

朝行ったホールフーズとは違って、

こちらは一つの棚にあらゆる物がギュっと。

購入してきたビールと大好きなお菓子で、

一人二次会。

オットは既に夢の中。

夜景も素敵です。

夜風も心地いい♪

気持ちの良い時間です。

さてさて明日は、

今回私が唯一の行きたい場所「ハレイワ」へ。

ウキウキな気分で私も夢の中へ。

では、お休みなさい(( _ _ ))..zzzZZ

• たなしゃんさん 2018/05/09 09:24:14
    ありがとうございます!
    はじめまして!たなしゃんと申します。
    たくさんの、いいねをありがとうございました!

ぷあさんも、かなりのハワイ好きですね~
    私もハワイは大好き!
    でも、我が家はいつも同じようなパターンでしか動いていません(^^ゞ
    ウルフギャングも行ってない、人気のパンケーキ屋さんも行ってないし・・・
    ホールフーズのバッグも見に行きたいけど・・・
    有名どころはぜんぜん押さえられていないのです。
    ぷあさんの旅行記を読んで、情報をいただいています!

おみおつけ・えもんかけ
    とっても懐かしい響きです。
    祖母も母もそう言ってました。母は今でもそう言ってますよ!80歳なんで仕方ないですけどね!

これからもよろしくお願いします!

たなしゃん

ぷあ

ぷあさん からの返信 2018/05/19 11:37:58
    RE: ありがとうございます!
    たなしゃんさん、こんにちは。

フォローをありがとうございます。

私もフォローさせてもらいますね!!

たなしゃんさんのおっしゃる通り、ハワイ大好きです♪

「懲りずにハワイ」が私の決まり文句です(笑)

本当は好きなお店を決めたら、通い続けたい性格なのですが、夫が同じお店行くのを嫌がるのです・・・

夫にハワイに飽きられたら困るので、色々なお店に行くようにしています(笑)

そんな懲りずにハワイに先日行ってました(*^^*)

ちょっとずつ旅行記をあげるので、よければ読んで下さい。

ぷあ
  • kazuki1017さん 2017/06/13 21:41:01
    ケータイの不安
    初めまして。
    旅行記拝見していて、携帯電話のこと、私も同じ経験があり、
    思わずコメントしてしまいました、

無くしたかも、という不安でとにかくホテルに戻ってみる気持ち、
    まったく同じ思いだったと思います!!

昨年、ワイキキでの時間だったのですが、来週から渡ハの為、
    家族からは、首から下げて歩けと言われております。笑

ぷあ

ぷあさん からの返信 2017/06/19 07:23:01
    RE: ケータイの不安
    kazuki1017さん。

初めまして!!

そしてコメントをありがとうございます。

やっぱり、ありましたか、携帯事件・・・

後から振り返ると大したことなかったのですが、その時は不安でいっぱいですよねσ^_^;

なんかもう頭の中がグルグルしちゃって・・・

「首から下げれ歩け」というのは、私も同じようなこと言われました(笑)

あと、出かける前は3回チェックしろとも(笑)

kazuki1017さんはもうハワイに行かれたのでしょか。

帰ってきてからの旅行記楽しみにしていますね。

フォローもさせてもらいます。

これからもよろしくお願いします。

ぷあ

ぷあさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る