丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
0歳6ヶ月の息子連れで、シャングリラホテル東京に宿泊してきました(≧∀≦)ホテルステイ自体が目的です。赤ちゃん連れウェルカムなホテルで、とても過ごしやすかったです♪♪

【赤ちゃん連れ】シャングリ・ラ ホテル東京(前編)

2017/05/17 - 2017/05/18

2087位(同エリア4409件中)

うさきち

うさきちさん

タクシー

エレベーターエントランスには、素敵なお花のしつらえ。
    5月だから母の日でカーネーションなのかな?
    ゴージャスな方は、写真が暗くなってしまったので、テーブルにあったお花の写真。

いたるところに素晴らしいシャンデリアがあり、シャンデリアホテル?!との声も。
    エレベーターで急に高層階に上がるので、大人でもちょっと耳が変になるのですが、息子は平気そうでした。

• 高層エレベーターを更に乗り継いで、ホライゾンクラブのあるフロアへ…いわゆる、クラブフロアのラウンジで、フレッシュジュースを頂きながらチェックイン(*&#39;▽&#39;*)<br />

高層エレベーターを更に乗り継いで、ホライゾンクラブのあるフロアへ…いわゆる、クラブフロアのラウンジで、フレッシュジュースを頂きながらチェックイン(*'▽'*)

ラウンジはティータイムで、素晴らしく美味しいスイーツがブッフェ台に並んでいます。私は息子を抱いていたので、スタッフさんが取ってくれました。
    写真のスープは、シナモンのきいた冷たくて甘い人参スープ。

2皿目…

3皿目…スイーツの生地はどれも重くない感じで、食べやすいです。

そしてなんと、簡易的なアフタヌーンティーセットも持ってきてくれます。クロテッドクリームは、ちょっとクセのある感じ?ハチミツはゆるめだったので、息子にこぼさないように気をつけないと…。

ドリンクはお代わりして、私はカフェインレスコーヒーをラテにして作ってもらいました(^o^)

最後に、ティラミスは金箔付きで高級感…!

これだけご馳走になって、更にお部屋に持ち帰れるように小さな袋が用意されてるスイーツ達…。全種類たべたい…。

いざ、お部屋へ。

で、お部屋にはウエルカムチョコレート。
    めちゃめちゃ美味しい。
    まだ食べれないけど、息子の分も入れて三粒だったのかな?きっと母乳から行ってるはず…(笑)

お部屋のティーセット。
    今や当たり前のように設置されてるエスプレッソマシン。

それとは別にケトルがあり、鉄瓶でお茶を淹れられるようになってるのが粋。ティーバッグだけど。

水って書いてある水。

引き出しの中のティーセット。
    デカフェのカセットはひとつしかなかったんだけど、そういう仕様なのかなぁ?

グラス類色々。

女性向けアメニティのつまったポーチ。
    前はお部屋にひとつだった気もするんだけど、今回は2つあった!

洗面台にも生花のしつらえ。

バスアメニティは、大人用がブルガリのオ・パフメ オーデヴェール。
    部屋で使う用の他に、持ち帰れるように包まれたものが1人ひとつあります。

今回はその他に、赤ちゃん用にベビーソープなどもありました!

赤ちゃん対応としては、アップリカのオムツバケツが設置されてました。
    前回、妊娠中に来たときは無かったので、赤ちゃん向けのサービスですね。
    ちなみに妊娠中は、お風呂にイスと滑り止めマットが用意されてました。

リクエストしていたベッドガードが、ちゃんとつけられていました。