宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の1ヶ月前に突然決まった沖縄旅行<br />どうせなら、まだ行った事のない宮古島へ♪と思い行って来ました<br />梅雨入りしていたのでお天気は全くアテにしていませんでしたが<br />なんとなんと・・・宮古を出る日を除いて晴れ♪<br />宮古ブルーをこの目で見る事が出来てとても嬉しかったです<br /><br />とても楽しい旅行となりました(^0^)

1年半ぶりの沖縄へ・・・そして初♪宮古島 ①

2017/05/18 - 2017/05/21

旅ねこ

旅ねこさん

旅行の1ヶ月前に突然決まった沖縄旅行
梅雨入りしていたのでお天気は全くアテにしていませんでしたが
なんとなんと・・・宮古を出る日を除いて晴れ♪
宮古ブルーをこの目で見る事が出来てとても嬉しかったです

とても楽しい旅行となりました(^0^)

レンタカー ANAグループ 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

自宅を4:30に出て予定より1時間ほど早く空港へ到着。
    荷物を預けて朝食を食べてひとまず、9:30の羽田行きに乗り込みました

羽田からは宮古島まで直行便を利用
    この日、初めてバスラウンジからバスに乗って飛行機まで行きました

約3時間のフライトで宮古島に到着

到着後はレンタカーを借りて島めぐりスタートです♪
    今回のお供はフィット
    オリックスレンタカーを利用しました

まずは来間島へ向かいました

竜宮城展望台から初めて宮古ブルーを目にして
    その美しさにため息が出ました。
    本当に綺麗でした~

晴れていた事に感謝です!

早朝から移動で疲れたのでこの日はホテルへ
    2日間お世話になったのはシギラベイサイドスイートアラマンダ
    とても素敵なホテルでした。
    お部屋はスーペリアスイート、最上階の4階だったので
    テラスからの眺めが良かったです

ウエルカムドリンクのマンゴージュース

ホテルを散策

夕食はホテル敷地内にある
    琉球の風 南風屋台村へ

どれを食べても美味しかったですが
    特に気に入ったのが海老の生春巻き
    全然、宮古島らしくも沖縄らしくもないですが・・・(^^;)

スイートチリソースが絶品でした

この日は部屋に戻り、お風呂に入って缶チューハイをのみ
    早めに就寝。
    早朝から移動していたので夫も疲れたようです