宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の1ヶ月前に突然決まった沖縄旅行<br />どうせなら、まだ行った事のない宮古島へ♪と思い行って来ました<br />梅雨入りしていたのでお天気は全くアテにしていませんでしたが<br />なんとなんと・・・宮古を出る日を除いて晴れ♪<br />宮古ブルーをこの目で見る事が出来てとても嬉しかったです<br /><br />3日目は那覇へ<br /><br />とても楽しい旅行となりました(^0^)

1年半ぶりの沖縄へ・・・そして初♪宮古島③

2017/05/18 - 2017/05/21

旅ねこ

旅ねこさん

旅行の1ヶ月前に突然決まった沖縄旅行
梅雨入りしていたのでお天気は全くアテにしていませんでしたが
なんとなんと・・・宮古を出る日を除いて晴れ♪
宮古ブルーをこの目で見る事が出来てとても嬉しかったです

3日目は那覇へ

とても楽しい旅行となりました(^0^)

レンタカー ANAグループ 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

3日目は朝から雨模様。
    11時の飛行機で那覇へ向かうため早々にチェックアウト
    れんたかーを返却して宮古空港へ
    空港へ着いた時には本格的に雨が降っていましたが
    それでも名残惜しい・・・宮古
    また必ず、絶対来る!とまもる君に誓い(?)宮古島を後にしました

1時間弱で懐かしい・・・見慣れた景色が。
    ああ、那覇へまた来たんだなぁ~としみじみ思う

レンタカーを借りるのにほぼ1時間。
    夫の希望で恩納村方面へ
    どうしてもおんなの駅のウニソース焼きが食べたいそうです(笑)

土曜のせいか、那覇付近の国道は混んでいました。
    みちの駅からまた那覇へ戻りホテルへ

那覇での宿泊先はANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー
    初めて泊まるホテルです

7階の部屋だったので眺めは良かったです

夕食はホテル近くのちぬまん泉崎店
    メニューも豊富でお値段も手頃、美味しかったです。

いよいよ帰宅日
    毎回この日は泣きたくなります(笑)
    疲れからなのか、帰る日だからなのか、毎朝のバイキングに飽きたのか
    朝食が喉を通りませんでした。

2時間程で中部国際空港へ到着
    いつもなら羽田経由で帰るのですが
    なぜかこの日は羽田から千歳への便が取れず
    セントレア経由で帰ることに。
    しかも乗り継ぎ時間が3時間ほどあったので到着後は一旦制限区域内から出て
    空港見学をしました
    セントレアも初だったので楽しかった♪

数年前に北海道から名古屋に移住した母方の叔母一家が空港へ来てくれました
    久しぶりのご対面を果たし夕方の便で千歳へ

あっとゆう間の4日間でした
    次はいつかなぁ~?

長くなりましたが、見ていただきありがとうございました♪