新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの都内エグゼクティブ体験です。<br /><br />祝!結婚ン十周年記念!<br /><br />ヒルトンオナーズ50%割引のおかげ!

3年ぶり4回目 エグゼクティブ体験 ヒルトン東京

2017/05/19 - 2017/05/20

Ima

Imaさん

久しぶりの都内エグゼクティブ体験です。

祝!結婚ン十周年記念!

ヒルトンオナーズ50%割引のおかげ!

JRローカル

家からそう遠くもないのに、
    電車が停まっており
    遠回りするはめに。

15:00チェックインです。

が、ヒルトンオナーズアプリで前日に既にチェックイン済み。

アプリでは部屋の指定、アップグレードができます。

アプリが英語で間違えて料金が上がってしまうとまずいので
    ここは向こうが指定してきた部屋のままチェックインしました(^_^;)

とはいえ、キーをもらわなければ。

部屋は今まで泊まったエグゼクティブルームと比べると狭い印象。

ホテル自体が古いので仕方ないかなと思います。

明日の朝食は
    1.エグゼクティブラウンジ
    2.1Fのマーブル・ラウンジ
    3.和朝食「十二颯」の三段重(前日21:00までに要予約、1時間ごとの入れ替え)

和朝食のお知らせ。

水は無料でした。

• バー

バー

触りもしない冷蔵庫

トイレと洗面所です。

お風呂。

なぜベッド側からお風呂が見える。

なんなら、その向こうのトイレも見える。

ツインベッド。

足置きはくつろげます。

部屋にはガウンがないなと思ったら
    浴衣がありました。

部屋もやや和風だし、外国の方が喜ぶんでしょうね。

シティビュー。

部屋も一通り見たので、エグゼクティブラウンジへ。

ドイツの紅茶メーカー「ロンネフェルト」。

独特の形ですが、こうやって使うらしい。

ボンヌママンが無造作に置かれています。

スイーツは少数先鋭。

外国の方が多かったですが、
    スコーンが人気でした。

いただきます。

アイスコーヒー・アイスティーがなかったので
    氷で勝手に作ろうとしたら
    「お持ちします」と止められた(笑)

置いてあるグラスが薄いしお湯を入れたら割れてしまうところでした。
    勝手にやってはいけません。

チョコレートミルクという冷たい飲み物。

薄めで甘さが上品なアイスココアでした。

エグゼクティブラウンジのお手洗い。

ほとんど長居しない夫婦ですが、
    こちらには長居しすぎてアフタヌーンティータイムから
    そのままカクテルタイムに突入。

「夜景が見えますので窓際のお席へどうぞ」と優しく誘導していただきました。

いやーくつろいじゃったわー。

窓際の席だったので、かなりの数の外国の方が
    「写真を撮っていいですか?」と
    ビル街の夜景を撮影していかれました。

旦那は少し飲みましたがジムへ。

私はお酒を飲んでいませんのでプールへ。
    (マイ靴を持ってくるのが面倒で水着を持ってきました。
    有料ですが、ウエアや靴はレンタルできます)
    水中ウォーキングしました。

ヨガをされてる方もいました。

着替えるところにはリクライニングチェアがありました。

ひのき風呂ジャグジーがとても気持ち良かったです。

部屋にはガウンがありませんでしたが、
    こちらにはガウンがありました。

エグゼクティブラウンジが22:00までだったので
    お茶を飲んで部屋に戻りました。

おやすみなさい。

おはようございます。

「マーブル・ラウンジ」が6:00からということで
    張り切って6:10頃行ったらほぼ誰もいない!
    ホットミール類は6:30頃から出るとのことで
    みなさんご存じなのか!?

華やか~

スムージーが何種類か出てました。
    (お腹膨れる……)

めちゃくちゃで恥ずかしい……
    野菜も取ったんですよ……

ここは控えめにして、
    エグゼクティブラウンジの朝食もはしごしました。

オレンジ絞り器。
    フルタイムで稼働してました。

オレンジジュース美味しかったです。

卵料理も作ってもらえます。

こぢんまりではありますが、
    なんせ席でゆったりしすぎます。

朝シャンパン。

冷蔵庫にコーラ、ジンジャーエールと一緒に
    ビールが入っているので
    ラウンジが開いている時間は
    ビールがいつでも飲めます。
    (シャンパンは朝とカクテルタイムのみ)

フルーツ

欲望に正直な皿。

ビジュアル少しだけ気にした皿。

チェックアウトは12:00、
    11:30頃チェックアウトして
    暑い中、現実に戻ったのでありました……。

以上、1泊2日堪能しました!