水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク明けのローシーズンに貯まったマイルを利用して、韓国旅行<br /><br />11日は、仕事が終わって、夜の便で、金浦空港へ<br /><br />12日は、太白山石炭博物館と、太陽の末裔を撮影した三炭アートマインに日帰り旅行。<br />長くなるので、その分は、別に作ってありますので、こちらにもアクセスしてください。<br />http://4travel.jp/travelogue/11243660/<br /><br />13日は、板門店+南侵略第3トンネルツアー<br />いろんな方がすでにページを作られているので、軽く触れる程度に。<br /><br />14日は、水原の3駅手前 義王にある 鉄道博物館と、仁川で期間限定で行われている ポケモンワールドフェスティバルに行って、夜の便で帰った。<br /><br /><br />※今回の旅行では、初日夜遅くに到着、2日目が早朝から行動となったため、両替の方法を迷いましたが、『LINE Pay』を利用しています。<br />新韓銀行のATMでお金を引き出せるサービスで、金浦空港では、国際線ターミナルは 到着階の1つ上の2階にある 新韓銀行の両替コーナーの脇に1台、国内線ターミナルは1階に4台のATMがあります。<br />レートは \1=9.83KRW に1回108円の手数料がかかります。<br />手数料は1回あたりなので、まとめて両替する方がお得。<br />同日ではないですが、明洞のレートが \1=9.85KRW だったので、わざわざ行く電車賃や時間を考慮すると、使っても良さそうです。ちなみに空港は \1=9.2KRWでした。<br />LINE PAYの欠点は、100円単位で入金していく必要があるのと、残った端数の現金化が難しいところです。

貧乏韓国旅行。 板門店+南侵第3トン年ル、 水原 KORAIL RAILROAD MUSEUM+仁川ポケモンワールドフェスティバル  ※両替はLINE PAYを使ってみた※

2017/05/11 - 2017/05/14

love-snow.jpさん

11日は、仕事が終わって、夜の便で、金浦空港へ

13日は、板門店+南侵略第3トンネルツアー

手数料は1回あたりなので、まとめて両替する方がお得。

1.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩