道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道後温泉本館改修工事に入る前にどうしても入りたい!!<br />ってことで1泊2日で愛媛へ!<br /><br />2日目は道後温泉から松山市内散策

かんきつ王国の愛媛へ! 松山1泊2日の旅! 2日目!!

2017/05/13 - 2017/05/14

みちる

みちるさん

道後温泉本館改修工事に入る前にどうしても入りたい!!
ってことで1泊2日で愛媛へ!

2日目は道後温泉から松山市内散策

大街道から路面電車に乗って道後温泉駅へ。

道後温泉駅に到着!

ぼっちゃん電車いました!
    昨晩は暗くてあまりよく見えなかったので…
    朝からじっくりしっかり見れました!

道後温泉本館到着です!

おはようございます(´∀`)
    2日目です。
    今日も道後温泉本館に行くため朝早くにホテルを出発。

今朝は神の湯二階へ。
    空いてて良かったー

浴衣付き

入浴後のお茶とお菓子も付いてます

熱めのお湯だったので休憩室の外からの風が気持ちよかったです。

入浴後はホテルへ戻って朝食です。
    ホテル一階のレストランで食べます

みかんたまごゴハンとかじゃこ天とか。
    朝からモリモリ食べます!

食べ物の種類も、飲み物の種類もたくさんあって充実してました!
    ブルーベリー&カシス美味しかったぁ〜

大福購入後は松山城へ!
    リフト往復券を購入。

お天気良かったよでリフト気持ちよかったですー

開店10分くらい前に来たらけっこうな行列。。。
    40分くらい待って無事に買えました!!
    すんごく美味しい大福でした!
    (大福の写真なくてすみません)

チェックアウト後はまずこちらへ!!
    ホテルからすぐ近くでした。
    霧の森大福買いたかったんですー

朝食後は部屋に戻りチェックアウト。
    自動チェックアウト機でさくっと手続きできました!便利!

リフト降りてすぐの売店でいよかんソフト購入。
    さっぱりしてて美味しかった〜

上からの眺めはとてもキレイで風が気持ちよかったです!
    緑がキレイ〜

よしあきくん発見!
    忍者の方に写真撮ってもらいました!

松山城。
    青空に映えますねぇ

先ほどの方々にまたお会いしたので改めて写真撮らせてもらいましたー

帰りもリフトです。

愛媛県のお土産を売ってるお店で発見!

せっかくなので。
    よく冷えてて美味しかったです!

そろそろ飛行機の時間なのでリムジンバスで空港へ。

そして空港でも飲む!
    こっちのが味が濃くて美味しかったです!!

飛行機であっという間に羽田へ。
    地元までのバスの時間があったのでお茶してから解散しました。

1日目に絵付け体験したお茶碗ですが、、、

後日、思ってたよりも早く自宅に届きました!
    毎日これでゴハン食べてます(´∀`)