バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年5月2日(火) Weinheim Bergstr ヴァインハイム ベルクシュトラーセ (*^_^*) Mainz の街を少し散策した後、Weinheim (Bergstr) に足を運んでみました。<br /><br />今年も Hessische Bergstrasse ヘッシッシェ・ベルクシュトラーセのワインをゲット☆<br />主人にキャスター付きの鞄を持ってもらい、街並み散策♪<br /><br />路地から見える木組みの建物や風景がとても素敵でした♪<br />マルクト広場にあるSt. Laurentius Kirche 聖ラウレンティウス教会や周辺の雰囲気はとても素敵です。数軒レストランがありその中のレストランに入り美味しいワインと食事をさせて頂きました。<br />

心の安らぎ旅行(2017年 春 Weinheim Bergstr ヴァインハイム ベルクシュトラーセ Part1)

2017/05/02 - 2017/05/02

とんちゃん健康一番さん

主人にキャスター付きの鞄を持ってもらい、街並み散策♪

路地から見える木組みの建物や風景がとても素敵でした♪

Mainz駅からこちらの列車にて♪

おぉ!!!
    罰金が値上がりしてるぅわぁ。
    以前は40ユーロだったのにね。

Darmstadt ダルムシュタット駅で乗り換えします♪

乗り換え時間が少しあるので、Darmstadt ダルムシュタット駅を散策♪

Darmstadt ダルムシュタット駅に展示されていました♪

Darmstadt ダルムシュタット駅内♪

Darmstadt ダルムシュタット駅前♪

Darmstadt ダルムシュタット駅♪
    懐かしいねぇ☆

Darmstadt ダルムシュタット駅内で販売していたパン屋さんのスイーツ♪長蛇の列だったので美味しいんでしょう☆

うわっ!
    うわっ!
    どれも美味しいそう☆

Darmstadt ダルムシュタット駅発♪
    こちらで移動しますぅ☆

Weinheim ヴァインハイム に到着♪

Weinheim ヴァインハイム駅(*^_^*)

Weinheim ヴァインハイム 駅を背に右側♪

Weinheim ヴァインハイム駅前(*^_^*)

Weinheim ヴァインハイム駅を背に右側に行きますぅ☆
    地図がありますので☆

2時間ぐらいあれば隈なく街を散策する事が出来そうです♪

駅を背に右側に行くと交差点があります♪

ここを真っ直ぐ♪

左手に公園が見えます♪

ふふふ(*^_^*)

美味しそうなビアーだぁ♪

振り向いてパチリ♪

前進しますよぉ☆
    ワインゲットの為、主人はコロコロを持っております♪

左手に記念碑などがあります。

最近、建てられたのかな。

マルクト広場までまだ少しあります♪

おぉ!こういう木組みもあるんですねぇ汚氏
    窓枠とコラボ♪

オブジェ(*^_^*)発見♪

商店街のようになっていますぅ☆

足元が少し良くないなぁ。
    晴れていると良かったのですが・・・

あぁ~♪
    こんなところに奈良さん☆

良い感じのオブジェ発見♪

こんな風にオブジェがあります♪

こういう風景も好きです☆
    出窓具合が好きかなぁ♪

ウィンドウショッピングしたいけど、時間が足りなくなりそうなので♪

おぉ♪
    可愛いマンホールだぁ(*^_^*)

表紙のフォトのちょっと角度を変えたバージョン♪

搭があったりもします♪

カスタニアの木かな?

もう♪
    こういう路を目にするとわくわくします☆

引いて撮ってみたりもします♪

近づいて撮ってみたりもしますぅ☆

看板と木組みの建物が良い感じにコラボしていますぅ☆

この先(*^_^*)何を目にする事が出来るのかなぁ♪
    楽しみ☆

• ハッピーねこさん 2017/05/22 22:46:24
    やっぱり素敵!ヴァインハイム。
    とんちゃんさま、こんばんは。
    ヴァインハイム、やっぱり素敵な街ですね〜!
    私も2年前の感動が蘇ります!
    でも、私が見逃しているガッセや塔(あれが赤の塔?)など、とんちゃんさまさすが!
    よく見てらっしゃる!
    Part2ではどんな風景が出てくるのか、楽しみです☆

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2017/05/23 13:16:04
    RE: ハッピーねこさんへ♪やっぱり素敵!ヴァインハイム。
    こんにちは♪

この街!
    絶対良いですよねぇ☆

今回もあまり調べて行かなかったので、
    帰国してから、あぁ〜!ここかぁ!そこだったのねぇ!
    っという感じです!

ハツピーねこさん♪
    次回はここも御一緒出来ると良いですねぇ☆
    美味しいワインを飲みながらシュパーゲルを(*^_^*)
    Part2にハッピーねこさんのサイトをリンクさせて下さい!

宜しくお願い致します。

ハッピーねこ

ハッピーねこさん からの返信 2017/05/23 20:59:21
    ほんと、ほんと!
    とんちゃんさま、こんばんは。

ヴァインハイムご一緒できたら最高っ!是非お願いします☆

私の旅行記でよろしければ、リンクどうぞ。
    大した情報もなく恐縮ですが^^;

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2017/05/24 09:30:36
    RE:ハッピーねこさんへ♪ ほんと、ほんと!
    おはようございます♪

来年のプランを立てるのが今からもう楽しみです(*^_^*)
    カレンダーをじっくり確認しなきゃですぅ☆

> 私の旅行記でよろしければ、リンクどうぞ。
    ありがとうございます♪
    リンクさせて頂きました。

ハッピーねこさん目線のヴァインハイム♪
    説明がとても丁寧でフォトはどれも綺麗で素敵です(*^_^*)

また、お邪魔させて頂きますねぇ☆

ハツピーねこさんのファン!(^^)!とんちゃん健康一番より

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る