阿智・平谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 以前から行きたかった長野県阿智村 月川温泉郷(げっせんおんせんごう)<br /> 花桃の里へ行ってきました。 そして標高1400m ヘブンそのはらに咲いている<br /> 水芭蕉も見てきました。 素晴らしい 綺麗!

5000本の花桃

2017/05/07 - 2017/05/07

小町

小町さん

水芭蕉も見てきました。 素晴らしい 綺麗!

GW 最終日なので渋滞を避けようと、
     早朝に家を出て、1時間40分で阿智村に着きました。
     まずはガイドセンターで情報を と思ったんですが、
     まだオープンしていません。

すぐ 近くで朝市をやっていたので、
     ブラブラと散歩。

川沿いの花桃にびっくり!
     これだけの本数は初めて見ました。

好天に恵まれて、花桃がいっそう綺麗に見えます。

白の花にピンク色が綺麗!

桜の花も咲いていました。

白と赤そして ピンクの共演は素晴らしい!

地元の方の普段の苦労が実った瞬間ですね。

黄色の菜の花も良いですね。

ここは日本一の花桃の里 だと思います。

高台から見る花桃も良い感じ!

もう散っている木もあり、花弁の絨毯と言った感じかな?

花桃の里から車で5分位にある、
     ロープウエイで1400mにある、
     天空の楽園 ヘブンスそのはらへ。

空を見上げると普段見られない雲が。

黄色の水芭蕉は珍しい!

ここの水芭蕉は葉っぱと花が大きい

遊歩道を歩いてると、柔らかい日差しが森に
     注いでいます。

こんな珍しい木の根っこ。
    雪と雨のいたずらでしょうか?

帰りにリンゴ園でリンゴの花も見ました。
    良く見ると小さな実が。

青空とリンゴの白い花。

小町さんの関連旅行記

小町さんの旅行記一覧