マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインもずっと行ってみたかった国だが、行きたいところがいっぱいあるし、国も広いし、どう攻める?<br />と迷いに迷って、今まで行けていなかった。<br /><br />Vol.4はマドリードその2と帰国編。<br /><br />帰国の途につく日の朝、オットから衝撃発言。<br />オット 今回の旅の目的は、A380のビジネスクラスに乗ることだ!<br />あたし えっ!!!<br />    (マドリードじゃなくてもよかったんかい。。)<br /><br />マドリードの思い出と同じくらいこの一言が印象深かった。<br /><br /><br />&lt;概要&gt;<br />5/1(月)羽田19:40発→金浦22:00着 JAL<br />5/2(火)仁川10:35発→ヒースロ14:30着 ブリティッシュエアウェイズ<br />     ヒースロー15:50発→マドリード19:20着 イベリア航空<br /><br />5/6(土)~5/7(日)<br />     マドリード15:00発→ヒースロー16:25着 イベリア航空<br />     ヒースロー18:40発→香港 5/713:40着 ブリティッシュエアウェイズ<br />     香港5/716:30発→仁川21:10着 キャセイパシフィック<br />5/8(月)仁川11:10発→13:45成田着<br /><br />ホテル<br /> 韓国 ベスト・ウェスタンプレミア・仁川空港<br /> マドリード インターコンチネンタルホテル

2017/05/01~08 GWはマドリードとその近郊へ vol.4(完) マドリードをさらに散歩&帰国はヒースロ→香港→仁川→成田で疲れるよ。。&ヒースロ→香港A380ビジネスクラス搭乗の巻

2017/05/01 - 2017/05/08

MEGさん

と迷いに迷って、今まで行けていなかった。

Vol.4はマドリードその2と帰国編。

帰国の途につく日の朝、オットから衝撃発言。
あたし えっ!!!
    (マドリードじゃなくてもよかったんかい。。)

マドリードの思い出と同じくらいこの一言が印象深かった。

<概要>
5/1(月)羽田19:40発→金浦22:00着 JAL

5/6(土)~5/7(日)
5/8(月)仁川11:10発→13:45成田着

韓国 ベスト・ウェスタンプレミア・仁川空港
 マドリード インターコンチネンタルホテル

鉄道 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ キャセイパシフィック航空 イベリア航空 JAL

トレドに行って

トレドに帰ってきたところから始まり

お昼はマドリードに戻ってきてからにした

お店はココ

ソル駅から歩いて数分のところにある
    「ラ・カサ・デル・アブエロ」

エビ食べる
    エビ!

• 店内<br /><br />お昼の時間をずいぶん過ぎていたせいか、ガラガラだったよ

店内

お昼の時間をずいぶん過ぎていたせいか、ガラガラだったよ

料理楽しみ

ちなみにこちらのお店は通りを挟んで2軒あるのだが、一つは立ち飲みバーと料理場になっている

お邪魔しているお店の方はテーブル席の方で、料理は向かいのお店から運ばれてくる

きたー(^o^)丿

エビのアヒージョ

本場のアヒージョ

グツグツ感がたまらんです

以外とあっさりしていて、しつこくなく美味しく頂いたよ

そしてコロッケ

このコロッケは後からオーダーしたのだが、直後にお客と会話されていたりして、店員さんから向かいのお店に伝えた様子はなかった
    本当にオーダーが出来たのか、忘れていないのか不安だったが、ちゃんときたよ!

どうやって向かいに伝えたんだろう??

それはさておき
    揚げたて、トロトロでんまかった

ご馳走様でした

街を歩く

窓から足だしてると危ないよ~

マドリードもステキ

縦列駐車多し

鳥が多い街なんで、フン被害は気にならないのだろうか

今日は王宮にも行ってみようと思う

写真は王宮の隣にたつアルムデーナ大聖堂

淡いブルーがかわいい建物です

王宮にやってきたよ

その前に先ほどの大聖堂

の目の前に王宮

中に入ってきたよ

これから奥の建物に向かっていくよ

中に入ろうとしたら、バックパックはロッカーに入れてね♪
    って言われたので、近くのロッカーまで引き返す

身体も軽くなったところで
    改めて、いざ王宮の中です

おぉ~

こちらも楽しみ

撮影は入口まで

王宮は今でも使われているらしい

にゃがーいダイニングテーブルや、煌びやかな調度品、食器などなど
    見どころたくさんだったよw

ホテルに戻ってきた

夕ゴハンは悩みの種

だってさ、、レストランは早くて20時開店なんだもん

ちょい遅いよなぁ。。。

というわけで、今日は宿泊しているインターコンチのレストランにした

といってもここも20時開店なんだけどね(;'∀')

1品目

謎のタコ料理

?頼んでないよね?

そういえば過去にもオーダーしていないタコが出てきたっけ
    なんて話ながら頂いちゃったもんね

パプリカと塩で味付けされたタコはお上品でした

オホホ

美味しかったよw

ちなみにこちらの料理、請求はされていなかった
    サービスだったんかな?

そしてお昼にも頂いたであろうエビのアヒージョ

お昼も食べたなんて、この旅行記書いてるまで気が付かんかった(;'∀')

こりゃエビプリプリで美味しいわぁ

パンもいっぱい食べちゃった

そしてパエリア

オーソドックなものをオーダーしました

スタッフさんが綺麗に取り分けてくれるのですw

おいしい♪

最後にデザート

こちらも頼んでいないが、請求されなかったね

料理のシステムはよくわからないが、スタッフさんは皆優しく、ニコニコだったよ

おかげで美味しく頂けました
    グラシアス!

次の日にセゴビアに行って

帰ってきました

でランチをマドリードのお店で

今日もソル駅近くにやってきたよ

ランチはこちらのお店「イロギ」で

入口にいるオジサマにお店の写真を撮っていいか聞いたら、オジサマが俺を撮ってもいいぞ的なポーズを決めはるんで、仕方なく(?)撮る・・
    オジサマありがとう
    ちなみに、オジサマはこちらのスタッフさん

今日も少し遅めのランチ

なので店内は誰もいない

後から1組来ただけで、静かだった

何か来た

オーダーしないものがちょいちょい来るんは、こちらの文化なのか?

こちらはタンみたいなものだった

美味しかったよw

固めのパン

油断して食べたら、歯折れそう・・・気を付けよう!

まずはハム!

やっぱりこれ食べなくちゃ

小さいサイズをオーダーしたが、それでも沢山やってくる

そしてハムと一緒に届いたもの

サラダもオーダーしたんで、最初これがサラダだと思ったが違うらしい

ハム乗っけながら食べてみました

旨いじゃないか(^o^)丿

サラダらしいサラダが来ました( ;∀;)

もう何が出てくるかワクワクですよwww

最後に炭火で焼いたチキンを蜂蜜で煮込んだ料理

ここは美味しかった~

スペインで美味しいものを食べるなら、ランチでしっかり食べて
    夜はバールでちょっと食べるってスタイルでもいいかもね~なんて思ってしまった

店員さんに「美味しかった」とスペイン語で伝えたかったが
    残念ながら、その時持っているガイドブックにはそのフレーズはなかった

「グラシアス」しか言えなかったよ(T_T)
    今度はちゃんとメモして行こう(反省)

今日も少し散策してみる

ソフィア王妃芸術センターにやってきた

ピカソのゲルニカ、他多数見たよ

圧倒的だった

夜ゴハンは今日もフードコートへ(早くから開いているから)

今日は宿泊ホテルから30分くらい歩いて来れるこちら「サンイルデフォンソ」へ

この界隈(トリナブル駅周辺)は、若者の街らしく、おしゃれな雑貨屋が多くあったよ
    カワイイ服も沢山あって、歩いているだけでもウキウキだった

このお店も若者率高かった

そしてなんとなくだが、地元の人が多いように感じた

お昼も遅かったし、オムレツだけにした

しかしこれが大きいのだ

卵何個分なんだろう? すみません、、残してしまったよ

ここにはハムはもちろん、串焼きや小籠包などもあり、大変にぎやかだった

席もたくさんあったが、みるみる埋まり、帰るころには満席

街にも人が多く、にぎやかなところだった

夕飯こんだけ

ご馳走様でした

帰る日になりました

概要にも書いたが、ここでオットの衝撃発言
    「今回の旅の目的は、A380のビジネスに乗ることだ!」
    にただただびっくり

今日の飛行機は15時発なんで、朝は余裕がある

いい天気だし、散歩してみよう(^o^)丿

街灯はどこもこんな感じで

マンションの装飾もだいたい凝っていて

多くの鳥が飛んでいた

分かりにくいけど、とても大きなトビラなのだ

滞在中、毎日通ったスタバで朝ごはん買ってきた

天気もいいし、テラスで頂いちゃうよ~

寒くて一口食べて退散

何してんだろう(T_T)

それでは空港に向かいます

電車でも楽々行けるんで、帰りも電車

空港に着くころには誰も居なくなった

電車使わないんかな。。

空港の中にやってきました

ここでもハムを売っているのだな

お兄さんがカッコイイ

こちらの街で見かけた老若男女はカッコイイ人が多かった

じゃ、ラウンジにお邪魔しますね

ガランとしている

オットともどもドーナツで

帰国の日になって、オットのお腹の調子が上がらないのだそうだ

なんか悪いの食べちゃったかなぁ(私はピンピンしてんだけどね)

それではまずはヒースローまで

今回の移動は長いよ~

本日は、マドリード→ヒースロー→香港→韓国 まで
    明日は、韓国→東京

飛行機いっぱい乗るぞ(^▽^;)

搭乗したのに、なぜか赤線

ボーディングブリッジでしばし待ちぼうけ

こんなんありなんだな

マドリード→ヒースローの座席は、ビジネスクラスのカテゴリのもの

真ん中の席を空けて、両側に座るタイプ

前にも

横にも人はいない

結局このカテゴリの席に座っていたのは私たちを含めて4名だった

来るときの賑やかさがなつかしい・・・

今日は天使みたいなおこちゃまにも会えなかった

操縦席が見えます

結構ずっと開けっ放しだった

ほいではヒースローまで

約2時間半

マドリードを飛び立ちました

ほぼ定刻

いいぞぉ

なんとスターターとか、メインとかあるらしい

チキンにしてみました

サラダにつけるドレッシングがとてもおいしかった

チキンも柔らかくって全部食べちゃったよw

オットは餃子みたいなパスタ

こちらも美味しかったんだって~

コーヒーもらって、おやついろいろ食べて、少し寝る

贅沢ですな

イギリスに入ってきたよ~

今日も旋回する

この後、着陸直前にお城の上を通過する

わーなんのお城だったんだろう?

ネットで調べるもよくわからず

次の飛行機です

A380(総2階建て)です

大きいですね~

見える範囲でA380が4基も止まっていた

それではこれから香港まで

日本はまだまだよ~

お席は2階なのです( *´艸`)

BAのビジネスですwww

最初は空いてるな~と思ったのだが、全席埋まりました

BAのビジネス席は向かい合わせになります

席について、隣の人とはこんな感じ

足先にオットマン(というらしい)というのがあって、寝るときや足を延ばすときに使用した

ウェルカムドリンク

泡です(オットです)

私は水です

「アイス?」って聞かれたんで、ホット(白湯)はないやろ~
    もちろん答えは「はい、お願い」

そしたら氷入りの水が来た

そうだよね。。。
    熱い/冷たいは聞かんわな

お楽しみのゴハン

メニューは冊子になっていた

前菜はエビにしてみた

オットはフルーツなど盛ったもの

食い散らかしている状態

ここのCAさんは男性半分以上、皆優しかったよ

メインです

オットのはもはや何だったのか

後で聞いたが、今となっては覚えていないそうだ

私はニュージーランド産のお肉

ジューシーで柔らかくって美味しかったwww

幸せですw

デザートもらって

フィニッシュ

贅沢な時間ですな

ゴハン食べて、広いトイレで歯磨きして、アイマスクしてお休みなさい

ぐっすり寝ていたらしく、起きた(正しくは起こされた)ときは
    朝ゴハンが始まっていた(;'∀')

バタバタして起きて、写真撮ったら、ピンぼけで

起きたばかりで食欲もなく、ホットミールを断念する

食事をとれず残念だったが、眠れたせいかあっという間に香港到着だったよ

香港についたよw

次はキャセイパシフィックの飛行機で韓国まで

ラウンジでちょいと休憩する

Wingラウンジでしばし寛ぐ

紅茶はポットで

しかも茶葉(^^♪ さすがです!

韓国は仁川空港まで行くよ

日本はまだまだですな

ここから飛行機はいつものエコノミーになります

今日は日曜日の夜

香港で遊んで帰る韓国人に紛れ込んで、おとなしくしとこう

おとなしくしていたいのに、なぜかCAさんが挨拶にいらっしゃる

極め付けは日本人のCAさん
    「こんなところ(香港→韓国)で、日本人見かけるの、珍しいんですよ~。なんかあったら声かけてくださいね!」
    アハハ
    お気持ちありがたいが、そっとしておいてほしかった(^▽^;)

機内食はペンネにプルコギ(?)をそれぞれ頼む

箸をつける程度でフィニッシュ

飛行機は1時間ほど遅れて仁川空港へ到着した

本日のお宿は来たとき同様にベストウェスタンプレミア

空港のお店はほとんど閉まっていて、ホテルのルームサービスも終わっていたので
    近くのコンビニで買ったシンラーメンが本日の夕食

おいしいよね、コレ
    あたしゃ大好きで、韓国から帰ってきたらいつも食べたくなる一品なのです

長い一日が終わったよ

またまたホテルのバスで空港まで

空港のサテライトラウンジでゴハンを頂く

ご馳走さまでした

やっと日本が見えてきた(^o^)丿

機内食はサンドウィッチ

そろそろ暖かいものが食べたいね

韓国で焼肉も食べたかったよ~(が心残りです)

ただいま東京

今日は8日(月曜日)

明日から会社に行くよ~

***
    ここまで読んでいただき、ありがとうございました
    マドリード、トレド、セゴビアどこもステキな街でした
    行ってよかった♪

終わり

• ふわっくまさん 2017/06/02 12:42:12
    充実のG.W〜☆・・
    MEGさん、こんにちは。
    休暇をフルに活用してスペイン、スゴク羨ましく拝見しましたよ(^-^)

本場のアヒージョやパエリア、ホントおいしそうでした〜!

途中細い路地を進んだり、高台からの眺めたり・・結構歩いたのでは〜とも思いました。
    異国の地で歴史あるお城etc建物も見学しつつ、ウォーキング気分もイイですね〜♪

それでデメリット覚悟で、またツアー検索したりしています・・

MEG

MEGさん からの返信 2017/06/02 21:38:05
    RE: 充実のG.W〜☆・・
    くまさーん!(^^)!
    こんにちは☆

コメントありがとうございます♪

> 親切なおじさんに道案内してもらったり、タクシーに乗ったり・・
    > 全てフリーの行程→行きたい所&食べたい物が選べて、良かったですね。
    > 本場のアヒージョやパエリア、ホントおいしそうでした〜!

アヒージョが意外に脂っこくなくて
    とてもおいしかったです(^^♪
    (いや〜でもくまさんの叙々苑最高ですよ!)

> A380に搭乗するのが今回の目的だったと発言をされた旦那様、MEGさんには衝撃だったかもしれませんが〜無事叶えられて・・

えぇ。。とてもびっくりしました。
    マドリードじゃなくても良かったんかいっってツッコミ入れときました。

> 以前ご親切に〜仁川経由のチケット手配可能な会社を教えて頂いたのですが、スミマセン・・やっぱり自信がなく、途中でストップしました(苦笑)
    > それでデメリット覚悟で、またツアー検索したりしています・・
    > いつかリベンジを〜と、心秘かに思っている ふわっくま でした。

旅行は、安心・安全が重要ですもんね。
    私も自分からは予約ができないっす。ハハ

ウチはオットが集団行動がとてつもなく苦手な人なので、個人で予約やってます。
    しかしロシアに行くにはツアーだろうなぁ(予定は全くないのですが、妄想です)と思っています。

くまさん(今回はすべて省略してみました)の次回のほのぼの旅行記を楽しみにしてますね☆

MEG

MEGさん からの返信 2017/06/02 21:38:06
    RE: 充実のG.W〜☆・・
    くまさーん!(^^)!
    こんにちは☆

コメントありがとうございます♪

> 本場のアヒージョやパエリア、ホントおいしそうでした〜!

アヒージョが意外に脂っこくなくて
    とてもおいしかったです(^^♪
    (いや〜でもくまさんの叙々苑最高ですよ!)

えぇ。。とてもびっくりしました。

旅行は、安心・安全が重要ですもんね。
    私も自分からは予約ができないっす。ハハ

MEGさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る