恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年初めにポンパレというクーポンサイトで、ホテルのペア宿泊券一泊分を買っていました。<br /><br />6月末が使用期限だったので、旦那さんの休み、家族の予定、飛行機の値段、沖縄の梅雨入り・・・もろもろ考慮しゴールデンウィーク明けに夫婦二人で行って来ました。<br /><br />ゴールデンウィークはどこへも行かず大人しくしていたのに・・・。なぜか私が出発前日に突然の発熱・・・。滅多に熱なんて出さないのに・・・。薬を飲んで寝たら熱は下がり、なんとか予定通り午前5時に自宅を出発。<br /><br />関西国際空港からピーチに乗り沖縄へ向かいましたが、その機内で体調悪化・・・。冷や汗とむかつきと闘いながらの沖縄到着になりました。三人席に私一人だったので、横になれたことが幸いでした。今回座席指定しなかったので、旦那さんと離れた席でした。<br /><br />雨予報だったのに青空で、最高の沖縄旅の始まり・・・だったんですが・・・。<br /><br />健康でなければ楽しめない。<br />記憶に残る沖縄になりました。

2017年弾丸一泊二日沖縄夫婦二人旅・・・一日目

2017/05/09 - 2017/05/10

れいんぼーさん

健康でなければ楽しめない。
記憶に残る沖縄になりました。

レンタカー Peach

関西国際空港午前8時出発のピーチに乗って出発です。

行きの運賃は大人一人4890円でゲットしました。

関西国際空港第二ターミナル 空港

スターウォーズ便がいました。

ここまでは元気だったのになぁ・・・

体調最悪なままレンタカーに乗り、予定通り「波上宮」へ・・・。

左下のベンチでしばらく寝てました。

波上宮 寺・神社・教会

デイゴの花。島唄に出てきますよね。

波上宮 寺・神社・教会

アジア人観光客に大人気でした。

五穀豊穣、豊漁、金運アップなどなど・・・。

動けない私に代わり、旦那さんが撮影してくれました。

波の上ビーチ。
    那覇空港から車で15分のところにある人工ビーチです。

波の上ビーチ ビーチ

波上宮の隣です。

大型客船がとまっていました。

国道58号線をドライブしながら北上します。

途中、浦添市にある「ぎっちゃんさん」の旅行記で知ったお店に寄りました。「山家さん」。

大好きなサーターアンダギーを買いに・・・。

体調不良じゃなかったら、お店に行って頂きたかったんですが、車から降りることも無理で、旦那さんに買ってきてもらいました。

旦那さんがさっそく食べて美味しいと言ってました。

次回はお店で食べたいです。

体調が悪くても、予定通りアメリカンビレッジに寄りました。

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

イタリアンランチを食べる予定でしたが、あきらめました・・・。

残念。

• デポアイランド ショッピングモール

嘉手納基地も見に行きました。

道の駅 かでな 道の駅

カメラマンがいっぱい。

• 三矢本舗 おんなの駅なかゆくい市場店 グルメ・レストラン

私に合わせてランチを食べていなかった旦那さん・・・。

沖縄そばをこちらで食べていました。

時間通りホテルにチェックイン。

この風景を見るために選んだ安いホテルです。

ムーンビーチ ビーチ

キレイな夕陽・・・。

雲に隠れて水平線に沈む夕陽は見れませんでした。

残念。

もうすぐ満月・・・のお月様。

夕食は近くの居酒屋へ・・・。

私も少しつまみました。

マグロが美味しかったなぁ。

あぐー豚の陶板焼きも美味しかったです。

ゴーヤチャンプルーも・・・。

雲が多くて星はまったく見えませんでした。

月明りで星空観察には向かない時期でしたが、三脚を念のため持って行ってたので夜景を撮影。

この頃にはだいぶ気分も良くなり、明日は楽しめますように・・・と願いながら就寝しました。

• ぎっちゃんさん 2017/05/14 09:29:14
    山家さん 行ってくださったんですね ありがとうございます
    れいんぼーさん おはようございます。

体調不良の中 山家さんに 寄ってくださったんですね。
    ありがとうございます。
    車から出れない状態の中 ご主人様が お店の中まで 入って買ってくださったとのこと
    ご主人様にも よろしくお伝えくださいませ。

アメリカンビレッジも 体調不良の中 歩かれたんですね。

しまそばは 沖縄についたら まず 食べておきたいですよね。

夕食の居酒屋さんの沖縄料理 美味しそう〜

さて 2日目は 体調復帰されたんでしょうか?

続き楽しみにしています。

ぎっちゃん(と お呼びくださいませね)

れいんぼー

れいんぼーさん からの返信 2017/05/14 13:45:38
    こんにちは。
    こんにちは。コメントありがとうございます。

> 体調不良の中 山家さんに 寄ってくださったんですね。

ぎっちゃんさんの記事を読んで、楽しみにしてましたから〜。自分で買いに行けなくて本当に残念でした・・・。

> アメリカンビレッジも 体調不良の中 歩かれたんですね。

あまりのしんどさに、初めてもう家に帰りたい・・・って思っていたんですが、そんなことできないし、かと言ってホテルで寝てるだけ・・・も嫌で・・・。ゆっくり歩きながら沖縄の雰囲気を楽しみました。

> しまそばは 沖縄についたら まず 食べておきたいですよね。

今回私は食べられなかったのが残念です。予定では帰りの飛行機に乗る前に食べる予定だったんです・・・。

> 夕食の居酒屋さんの沖縄料理 美味しそう〜
    > 沖縄の居酒屋さんは どこに入っても はずれが なさそうな感じがしますね。
    沖縄民謡を聞きながら夕食を食べてみたかったので入ってみました。レストランとかだと、私だけ頼まないわけにはいかないので、食欲がなかった私には居酒屋さんはぴったりでした。料理も美味しかったです。

> ぎっちゃん(と お呼びくださいませね)

いや〜、先輩ですから・・・(汗)

れいんぼー

れいんぼーさんのトラベラーページ