グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年3月31日 新千歳―成田 バニラエアー 東京神田コンフォートホテル泊<br />     4月1日  成田ーグアム ユナイテッド航空 ホリデーリゾート3泊<br />     4月5日  グアムー成田 ユナイテッド航空<br />     4月5日  成田ー新千歳 バニラエアー 札幌着 の予定が・・・<br /><br />今回はトラブル続きで、順調には進みませんでした。<br />しかも!!最大の忘れ物をしてしまいました・・・<br />「夫よ・・・ゴメン、パスポート忘れたよ・・・」

新千歳発、東京観光&グアム旅行・・・ヤベッ!大事な物忘れた

2017/03/31 - 2017/04/05

ピンクのスーツケース

ピンクのスーツケースさん

4月5日  グアムー成田 ユナイテッド航空

今回はトラブル続きで、順調には進みませんでした。
しかも!!最大の忘れ物をしてしまいました・・・
「夫よ・・・ゴメン、パスポート忘れたよ・・・」

観光バス タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

3月31日、札幌はまだ寒く前日は雪が降りました。
    朝起きたらバニラエアーからメールが来てました・・・💦
    なんと!乗るはっずだった便が遅れると。前日の雪で飛行機が戻ってこれなかったとか・・・
    出だしから、つまづきます。今まで沢山LCCを利用しましたが、トラブルは初めてです。
    こんなこともあろうかと、余裕を持たせてグアムは次の日出発です。
    東京でジブリ博物館に行く予定でしたが、仕方ありません。
    グアムがメインなので。
    結局東京1日目は着いたら夕方でした。

東京のホテルはコンフォートホテル東京神田です。
    駅を降りてから道が沢山あり過ぎてどっちに行ったらいいのかわかりませんでした・・・
    携帯でナビしながら歩いたのですが、何となくしかわからなかった。
    東京って複雑ね・・・
    部屋はツインの部屋、小学生の子供は無料で添い寝。
    ここのホテルは各階にツインの部屋は1つのみ。
    あとはシングル。貴重な部屋を確保できて良かったです!

コンフォートホテル東京神田 宿・ホテル

夕食は子供のリクエストで神田駅前のお蕎麦屋さん。
    安い!!安くて心配になります。
    食べたらフツーに美味しくて安心しました。
    夫のビールはグラスまでキンキンに冷えてます!

つぼみ家 神田東口店 グルメ・レストラン

コンフォートホテルは朝食が無料で付いています。
    選べる数は少ないですが、十分お腹いっぱい!
    子連れにはとてもありがたいホテルです。
    コーヒーは部屋に持って帰れるし、確かいつでも飲めたと思います。

コンフォートホテル東京東神田 宿・ホテル

東京の桜は週末見頃を迎えるとニュースで言っていたのでラッキー!!
    超有名な目黒の桜、見た~い!
    っと思い旅行の工程に組み込みましたが、あいにくの雨。
    さらに東京も寒すぎて、桜がまだほとんど咲いてなかった・・・がっかり。

桜のあとはダイアログ・イン・ザ・ダークへ
    夫の希望で真っ暗闇体験です。
    目が見えるって、スゴイ!
    見えないのに普通に歩けるってスゴイ!
    とても貴重な体験でした。

ダイアログ イン ザ ダーク 名所・史跡

真っ暗闇を出てきたら、携帯にユナイテッドからメッセージが!!
    エエッー!!明日まで飛ばない。
    何て事でしょう・・・あり得ません。
    そしたら、ユナイテッドからの提案で、名古屋まで新幹線で来てくれたら21時代の便で出発できますよって。
    もちろん新幹線などの移動費はユナイテッド持ちです。

大至急成田にスーツケースを取りに戻り、名古屋に行く新幹線に乗りました。
    こんな事初めて~トラブルの多い旅行です!
    でも、まだ序の口。

セントレア空港は初めてです。
    結構小さい。迷子の心配はいらないな。
    さ、いよいよグアムへ。
    チェックインしようとパスポートを出したら、3冊しかないのです!!
    我が家は4人家族です。
    頭が真っ白になりました。
    探してもあるはずないのです・・・
    自宅でもしもの時のためにと、パスポートのコピーをとったのですがそのコピー機の中に忘れてきてしまったのです。
    これがこの旅行最大のトラブルです。
    ゴメン・・・夫よ・・・
    私達だけで行ってきます。
    行きの機内食。ホットドックのようなものでした。

もうこれ以上のトラブルはないだろうと思いながら深夜にグアム到着です。
    タクシーでホリデイリゾートまで。
    とっても気さくな運転手さんで良かったです。
    部屋は最上階。
    広い部屋でビックリしました。
    口コミであまり良くないのかと思っていたので。
    古いですが綺麗でした。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム ホテル

広~い綺麗、満足です by ピンクのスーツケースさん

グアム初日の朝食はバーガーキングです。
    歩いてバーガーキングの所まで来たら、子供たちがもう歩けないと弱音を吐くので、仕方なくここで朝食を。本当はエッグベネティクトを食べに行ってみたかったのに・・・
    食べ終わって更に歩いてHISのラウンジまでバスのチケットを買いに行く予定です。
    歩きだしたら同じ建物内にパンケーキのお店が・・・
    こっちが良かったのに・・・明日来ようと決めて歩くことになりました。

バーガーキング (タモンベイセンター店) ファーストフード

HISでバスのチケットを購入し、マイクロネシアモールへ。
    ここのピタゴラスイッチが子供は楽しいようで、飽きずにズッーと見てました。
    本当なら夫がいたので夫がここで待っていて私がお買い物~のはずが。
    外国は子供を置いていけないので、ベンチでボケーっと待ってました。
    この後ROSSに行き上の子の水着を購入。
    更にショッピングバスでKマートへ。
    早々にお土産と部屋でお腹を満たすものを購入。
    昔はKマートは安かったのですが、今はみんなも行くので安さはあまり感じません。
    ここで買った、マンゴージュースはとても美味しく好評でした。

マイクロネシアモール ショッピングセンター

夜ご飯はホテルに付いてるカルフォルニアピザへ
    予約なしで行きました。結構待たされます。
    超混みです。ひたすら待って、ようやく案内されました。
    どなたかがクリスピータイプはそんなにボリュームなかったと口コミされてたので、パン生地タイプのピザ2枚とトロピカルな感じの飲み物1つ注文。
    チーズだけのピザは好き嫌いの多い我が子にはヒットしました。

グアム2日目の朝は前日に目の前まで来てた所。
    ザ・クラックド エッグです。
    私はエッグベネティクトを子供たちは赤いホットケーキを。
    どちらもイマイチ。でも食べてみたかったので、満足です。

ザ クラックド エッグ 地元の料理

9時ごろ朝食を・・・ by ピンクのスーツケースさん

今日はターザに行こう!
    初めて行きました。
    入場料が高いせいか、すっごく空いてます。
    もっと広い所を想像してましたが、めっちゃ小さい。
    これで正規の料金なら100ドル超え。それはぼったくりすぎ。
    私達は3人で100ドルでした。
    ネットでもっと安くチケットが買えたようです。
    他の国ならもっと調べていくのですが、グアムは何度も行ってるので
    特に調べませんでした。
    空いてたので乗りたい放題。
    結局閉園まで遊んでました。

ターザ ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

思ったより小さいけど、空いてたので遊びたい放題 by ピンクのスーツケースさん

昼ご飯を遅くに食べたので、夜8時を過ぎてもお腹が空かない。
    これ以上遅くなると、どこかに出かけるのはちょっと怖いので、仕方なくホテルに付いてるカルフォルニアピザへ。
    2回目の利用です。
    さすがに8時過ぎはガラガラ。
    美味しかったチーズのピザとパスタとトロピカル風な飲み物を注文。
    パスタはイマイチ。
    やっぱ、ピザ屋はピザだよね・・・・

ホリデイリゾートから歩いて5分もかからないくらいの所に「藤一番」というラーメン屋があります。
    チャーハンしか食べたことないですが、美味しいです。
    今回は鶏のから揚げにもチャレンジ。
    ジューシーで美味しかったです。
    会計は日本式。レジに伝票を持って行って、お金を払う。
    チップは無しでもOK

藤一番 (1号店) 和食

15時ごろ利用。地元の人で混んでました by ピンクのスーツケースさん

3日目、まだプールに行ってなかったので、今日はプールへ。
    ただの四角いプール。徐々に深くなっていきます。
    私の身長では足が届かない場所もありました。
    子供達はこのプールを楽しんでました。
    海でシュノーケリングしないくせに、プールではずーっとシュノーケリング。魚はいませんけどね。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム ホテル

広~い綺麗、満足です by ピンクのスーツケースさん

ホテルの裏側の海へ。
    シュノーケルをしたら白い魚が泳いでました。
    結構寒い日です。
    私は早々にビーチに上がり、日向ぼっこです。
    子供達は台湾から来た人に話かけられてました。

日本へ帰る日。早朝起床で緊張しました。
    起きれるか、心配で。
    帰りの飛行機はほぼ満席。
    各座席のテレビモニターは無くて、持ってるスマホなどで映画を見る感じです。
    初めてこういう飛行機に乗りました。
    使い方がよくわからないのと、眠いのですぐ寝てしまいました。

帰りの機内食。
    マレーシアフードと和食だったかな?
    和食はこれから沢山食べれるので、マレーシアンフードの方。
    美味しかったです。
    デザートのメロンは硬いし無味でイマイチ。