恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫の初めての沖縄里帰りにお付き合いするかたちで<br />沖縄旅行となった今回ですが 4月15日は 私たちの結婚記念日でした。<br /><br />といっても 特に予定なし・・・<br />古宇利島のハートロックでも 行く? 今更 二人で行ってもね~<br />なんて思っていたところに 息子達から お誘いがあり<br />喜んで 予定変更!<br />初めて海に 足をつける孫をかこんで 楽しいビーチパーティーとなりました。<br /><br />サンセットビーチで ビーチパーティーの後は インターコンチ万座の前にある<br />「田中果実店」でマンゴーパフェを満喫。<br /><br />そして 記念日のディナーは インターコンチ万座の花梨で 中華オーダーバイキングにしました。

沖縄2日目は 「サンセットビーチ」で ビーチパーティー 「田中果実店」で マンゴーパフェ そして 夜は 「花梨」で結婚記念日ディナー

2017/04/14 - 2017/04/17

ぎっちゃんさん

孫の初めての沖縄里帰りにお付き合いするかたちで

といっても 特に予定なし・・・
なんて思っていたところに 息子達から お誘いがあり
喜んで 予定変更!

「田中果実店」でマンゴーパフェを満喫。

4月15日 沖縄2日目の朝

まず お部屋からみえるちっちゃな入り江に行ってみましょう。

なんという花でしょう?

野生の百合の花が いろんなところに咲いていました。

インターコンチのビーチサンダルを履いて
    ちょっと冷たい水の中にはいると とっても 気持ちいい~

パイナップルじゃないよね?

「アダンの木」というそうです。(はんなりさんに 教えていただきました。)

秘密の入り江のようですね。

マリンスポーツも いろいろできるようです。

ヘルメットかぶって海にもぐるのも できるんだ~

バナナボートみたいなのに乗って ボートに引きずり回されるの
    キャーキャーと若い女の子達が 楽しそうでしたよ。

夏にくることがあったら やってみたいなあ~
    年齢制限あるのかな~?

インターコンチ万座の泳げるビーチは ホテルから 少し離れたところにあります。

マリンアスレチックというものが 海の上に浮いていて
    キャッキャという楽しそうな声が 聞こえてました。

シャトルバスも でていますが ジャングルのような散歩道を
    歩いていっても すぐです。5分もかかりません。

自然にできた洞穴でしょうか?

満ち潮の時は ここまで 波がくるのかな?

まだ 朝早かったので 海で遊んでいる人はいませんでしたが
    夏になると 楽しそうですね~

さて 探検もおわり ホテルに帰って朝ごはんにしましょう。

ホテル1階には 毎朝 果物から野菜 お土産 朝市が開かれています。

1階には コンビニのようなものもありました。

1日目に買ったもの
    さんびん茶 沖縄パインジュース シークワーサージュース
    シークワーサーゼリー 車エビチップスなど

すべて 部屋付けにして IHGポイントをかせぎます。

無料宿泊券のプランは 朝食がついていません。

優待券として 3000円のビュッフェが 2500円になるというチケットを
    いただきましたが 「朝 そんなに食べれないね」ということで
    コンビニで 買ったパンと 沖縄そばで お部屋食にしました。

(ここのコンビニには おにぎりは 売っていませんでした。)

お部屋で 朝ドラ「ひよっこ」も 観ないといけないしね

今回の「ひよっこ」 面白いですね。

毎回 笑ったり ほろっときたり 毎朝 楽しみです。

さて この日は みんなで 海に行くことになりました。

ほんとは 二人で 古宇利島のハートロックでも 観に行こうかなって
    思ってたんですが 朝 息子からラインがきて サンセットビーチで落ち合うことになりました。

6か月の孫にとって 初めての海です。

あんよをちょこっと 沖縄の海につけましたよ。

サンセットビーチって 近くに ヒルトンやビーチタワーがあり
    アメリカンビレッジの近くなんですね。

近くにイオンもあって そこで買った お惣菜やポーク卵おにぎりや
    沖縄の魚のフライで ランチにしました。

ここは バーベキューをするためのテーブルや椅子が用意されていて
    シーズンになるとテーブルを予約して ビーチパーティーをするそうです。

この日も隣のテーブルには 若いアメリカ人が グループで来ていました。
    米軍関係の人かな?

お嫁ちゃんも 大学生の時は よくビーチパーティーしたようですよ。

思いがけず みんなで 海で過ごせて 楽しい1日となりました。

さて 私達は みんなと別れて ホテルに帰りますが
    その帰り道に ぜひとも 行っておきたいところが ありました。

「田中果実店」

果実店といっても フルーツが たくさん置いてあるわけではありません。

ハワイにあるお店のような感じですね。

ハワイにも「高橋果実店」ってありますよね。
    そちらは カットフルーツ アイスクリーム サンドイッチのテイクアウト店ですが
    この「田中果実店」は かき氷 パフェ を この場で 食べるお店のようです。

沖縄のフルーツで作ったジャムなども 置いてありました。

マウンテンマンゴーパフェが 食べたかったんですが
    この時期 まだ 食べれないようでした。

後で調べると 6月~10月の期間限定のようですね。

で 選んだのは 「贅沢マンゴーパフェ」

次々に 若い女の子が入ってきて そうとう人気のようですね。

みんな この贅沢マンゴーパフェを ひとつずつ 完食していましたよ。

そんなに若くない私達は 二人で わけっこ(取り合い?)して いただきました。

ルート58沿いのインターコンチ万座に入るところにあります。
    この写真は 「田中果実店」の前から インターコンチの入り口を写しました。

さあ ぜったいに食べたかったマンゴーパフェも 満喫した後は
    ホテルに帰って 一休みです。

結婚記念日のディナーは ホテルロビー階にある 中華料理「花梨」を
    18時半から予約していました。

土曜日だったんで いっぱいになって 好きな時間がとれないと思い
    1か月前ぐらいに予約をいれておきましたが 空いていました。

やっぱり 沖縄料理のビュッフェや 和食レストランが 人気あるのかな~?

三方を海に囲まれたとっても素敵なロケーションのレストランですよ。

窓側のいいお席に案内してくださいました。

素敵なテーブルセッティングです。

ここで チェックインの時にいただいたアンバサダー特典のドリンク券を
    使わせていただきました。

オーダーバイキング(¥5800)

このメニュー表の中から 好きなものをいくつでも
    頼んでいきます。

まずは スープと 前菜になるものを 注文

揚げ春巻きとかに玉

一つ 一つ お料理を 載せさせていただきます。

というのも ここに 編集したものを 載せようと試みるのですが
    「JPG か GIF形式のものしか 載せられません」と いつも ダメなんです。

JPGにしているつもりなんですが・・・ なぜか できないのです。

というわけで 上にビーチパーティーの写真なんて
    モザイクかけた画面を もう一度 スマホに写して ここに載せました。

みなさん 上手に 編集していらっしゃるのに
    私 できないんです。

タブレットからの投稿だからかな?
    変だな・・・

そんなこんなで 料理の枚数が多くなりましたが お許しくださいませ。

このほかに チャーハンとかも 食べてたかな?

あ~ お腹 いっぱい!

欲張って たくさん 頼みすぎて 最後は ほんと 苦しかった・・・

どれも とっても 美味しかったです。

が 若くもない夫婦には コース料理のほうが よかったかも・・・
    欲張りすぎて 食べ過ぎました。

「結婚記念日 おめでとうございます。」

と ケーキが運ばれてきました。

嬉しい~ ろうそくまで ついてて なんだか 恥ずかしいです。

でも もう お腹いっぱいで 一口も 入らないよ~

これは 後で お部屋まで 運んでいただきました。

スポンジが 柔らかくて 上品な甘みの とっても美味しいケーキでしたよ。

御馳走様でした。

そして アンバサダーのお客様に ということで
    プチチョコレートのプレゼントが ありました。

記念に 写真も写して下さって
    レストランを出る時に カードにしていただきました。

記念日に旅行すると こういうサプライズプレゼントが
    あるので いいですね。

これで 沖縄 2日目は 終わりです。

インターコンチ万座 お気に入りのホテルになりました。

口コミでは ラウンジが まだ インターコンチブランドに追いついていないって
    ことだったので 今回は ラウンジアクセスのお部屋にしませんでした。
    副支配人にお話しすると これから 充実させていきますとお答えになっていました。

バリのインターコンチのようなラウンジになったら いいのになあ~

(そういえば 8月末に行ったバリインターコンチの旅行記 まだ 書いてませんでした。)

では 次回 3日目は 那覇の「琉球温泉 瀬長嶋ホテル」に移ります。

お読みくださいまして ありがとうございました。

• kaoさん 2017/05/18 21:03:37
    結婚記念日、おめでとうございます!
    ぎっちゃんさん、こんばんは~☆

今回も楽しく拝見させていただきました(*´∀`)

結婚記念日、おめでとうございますm(_ _)m
    記念日に旅行、ステキですね!
    うらやましい~
    それからお孫ちゃん、初海記念!
    記念日尽くしですね♪
    お孫ちゃんの小さなあんよも可愛い~

さてさて、私は行けなかった田中果実店。
    マンゴーパフェの情報、ありがとうございます!
    ボリューミーで、美味しそう(〃ω〃)
    また沖縄に行ければ、次回こそ食べたいと思います!!

インターコンチ万座も、素敵なホテルですね(*´∀`)
    入江に行けることなんてそうそうないので、いつか遊びに行ってみたいです。
    その頃には、ラウンジが充実してるといいなぁー笑

ちなみに、私も編集すると投稿できないので、皆さんどうしてるのかなぁと思ってました。
    前の携帯では大丈夫だったんですけどf(^_^;
    アナログ人間なので、すぐ挫折です。笑

ではでは、次回も楽しみにしてまーす♪

kao

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2017/05/18 22:29:55
    RE: 結婚記念日、おめでとうございます!
    kaoさん こんばんは〜

ありがとうございます。
    そういえば ほんと記念日尽くしですね。

今回は 予定していた東南植物園も 古宇利島にも いけなかったんですが
    kaoさんに課題もらってた「田中果実店」だけは 行ってレポートしなくちゃあ
    いけないと マンゴーパフェ食べてきましたよ(笑)
    kaoさんに教えてもらわなかったら 通り過ぎているところでした。
    いいお店紹介していただき ありがとうございました。
    あいにく マウンテンマンゴーパフェは まだ 時期ではなかったようですが・・
    インターコンチ万座のすぐ前でした。

インターコンチのラウンジが 充実するのは 2年ほど先になるのでしょうか?
    もう少し 部屋をつぶして ラウンジを広くする必要がありますね。
    ぜひ また 私も ラウンジがよくなったら また インターコンチ万座利用してみたいと思います。

kaoさんは 夏は どこに行かれるのでしょう?
    また 旅行記 楽しみにしていますね。

• ゆーさん 2017/05/15 15:26:49
    おめでとうございます!
    ぎっちゃん、こんにちは
    結婚記念日おめでとうございます!
    記念日に沖縄旅行
    しかもお孫ちゃんたちと一緒になんて
    もう羨ましすぎるシチュエーション
    勝手に幸せをわけて頂いちゃいました

田中果実店、最初見た時
    ハワイの高橋果実店の姉妹店か?って思いました
    贅沢マンゴーパフェ素晴らしい!
    沖縄に行く事があれば
    絶対行きます
    ただ今年は諸事情により
    旅行自粛中なのでいつになる事やら(T-T)

インターコンチ万座ホテル
    アクティビティーもあって
    自然豊かで素敵なホテルですね

次は瀬長嶋ホテルですね
    確か飛行機を間近に見られて
    温泉まであるんですよね
    そちらも楽しみにしております

ゆーより

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2017/05/15 23:06:35
    RE: おめでとうございます!
    ゆーさん こんばんは〜

ありがとうございます。

孫とお嫁ちゃんの沖縄里帰りに 無理やりついていきました。
    両家にとって 初孫なので もう 大人がいっぱい囲んで
    離乳食を食べさせたり 海に足をつけるなど 大騒ぎでした。

田中果実店 高橋果実店のこと 意識してるのかな?
    この姉妹店にハワイのパンケーキのお店が あるらしいので
    意識してるのかもしれませんね。

ゆーさんは 沖縄では テラスクラブ アット ブセナや 百名伽藍に泊まっていらっしゃるので 私 憧れているんですよ。
    インターコンチは ファミリー向きホテルでした。
    アクティビティが いろいろできるので 若者向きでもありますね。

次の瀬長島ホテルも 旅サラダで 見てから 一度行ってみたいなあって
    思ってたホテルです。

ゆーさんは 旅行自粛中なんですか?
    また 優雅なゆーさんの旅行 復活されるの楽しみにしています。

• fuzzさん 2017/05/12 21:51:26
    結婚記念日おめでとうございます〜。
    ぎっちゃんさん、こんばんは。

わが家にも毎年やってくるはずの結婚記念日。

だけど最初の5年くらいは夫婦でディナーとか行ってたけど・・・

今はわが家の結婚記念日は、なくなったのかな(爆)

ぎっちゃんさん、足のネイルも♪

私も、もう少し気を使わなきゃなあ・・・とか思いながら。

お孫さんってか、子供さんだと思われるでしょうね。

贅沢マンゴーパフェ!?すごい。

凄過ぎます・・・・

そしてその後もケーキの嵐!

あぁなんだかケーキを食べたくなりました。

fuzz

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2017/05/13 00:11:21
    RE: 結婚記念日おめでとうございます〜。
    fuzzさん こんばんは〜

あれ fuzzさんちの結婚記念日は 無くなってしまった???
    どっかで 探して拾ってきて また 結婚記念日 復活させてください。
    うちも 私が 無理やり 何か計画しないと すぐ どこかに 埋もれてしまいます。

足のネイルは 夏の間だけ するのですよ。
    手は 1か月に一度 ネイルサロンに行きますが 足の爪は 伸びるのが遅いので
    3か月ほどは 持ちますよ。
    太ってしまって 着たい服が 着れないので ネイルは 私のできる唯一のお洒落なんです(笑)

マンゴーパフェに ケーキ その間に 中華バイキング ・・・
    今 思いだしたら こりゃあ 太りますよね。
    夏服を出して来てみると 去年 余裕で はけたスカート 全然履けません・・・
    こりゃ いけません。 なんとかしないと 不経済ですね。

食べたもの 旅行記に並べてみると いかに たくさん食べているか 確認できた次第で
    ございます。
    そういえば fuzzさんのGWの食べっぷりも すごかったですね。

一度ついたお肉は なかなか 落ちませんね。

fuzzさんは まだ大丈夫かな?

• れいんぼーさん 2017/05/12 09:50:07
    こんにちは
    弾丸一泊二日沖縄旅…行って来ました。

サーターアンダギー、買って頂きましたよ~。美味しかったです!

田中果実店…行きたかったです。
    瀬長島は私も行きました。
    続きを楽しみにしています。

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2017/05/12 16:19:04
    RE: こんにちは
    れいんぼーさん こんにちは〜

沖縄から お帰りなさい。

> サーターアンダギー、買って頂きましたよ?。美味しかったです!

あら 浦添の山家さん 行っていただいたんですか?
    ありがとうございます。

> 雨予報だったんですけど、晴れました。それなのに私の体調が最悪で…。

体調 いかがですか?
    もう お元気になられたんでしょうか?

> 田中果実店…行きたかったです

田中果実店は またの機会ということで・・・

瀬長島は 何度も れいんぼーさんは 行っておられますね。

れいんぼーさんの沖縄旅行記 楽しみにしています。

私は 5月 もう旅行記3個書いてしまったので 続きは 6月になってしまいます。
    ごめんなさい。
    旅行記は ひと月 3個までしか マイル付与されないんですものね。
    これ なんとか ならないかな〜
    陸マイラーですので そんなとこ 気にしてしまいます。

では 体調 早く戻りますように・・・

ご訪問いただき ありがとうございました。
  • はんなりさん 2017/05/10 22:31:32
    おめでとうございます!
    ぎっちゃんさん

こんばんは(^^♪

結婚記念日
    おめでとうございます🎶

サンセットビーチやマンゴーパフェなどなど
    ハワイを思い出してしまいますねぇ。

お孫ちゃんの
    あんよをチョコッと海水に浸ける姿
    子供や孫の小さかった頃を懐かしく思い出しています。

楽しい旅を拝見させて頂きタイミングを逃している沖縄
    何時かはと思いを馳せています。
    出来れば植物園でしか愛でたことが無いサガリバナの時期に〜
    そうそう
    パイナップルのようなんは「アダンの木」だそうです。
    はんなりはマレーシアのコタキナバルで初めて目にして
    やはりパイナッポー♪(笑)と思ってしまいました。

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2017/05/10 23:33:54
    RE: おめでとうございます!
    はんなりさん こんばんは〜

ありがとうございます。
    4月15日は あの国の方の誕生日でもあるので いつも ミサイルうつんじゃないかと
    心配しながら 旅行しています(笑)
    でも 4月15日は 東京ディズニーランドが オープンした誕生日でもあります。

孫ってかわいいですね。
    孫の成長と同時に 息子の成長も 喜んでいます。

さがりばなって 紫色の花でしたか?

「アダンの木」というんですね。
    忘れないうちに 旅行記に書かせていただきますね。
    ありがとうございます。

今回の沖縄は 観光なしでした。
    孫と毎日 遊べたのが 嬉しい沖縄でした。

ショックです(涙)

はんなりさんのハワイの続き 楽しみにしています。

はんなり

はんなりさん からの返信 2017/05/11 11:34:44
    RE: RE: おめでとうございます!
    ぎっちゃんさん

こんにちは(^^♪

> 孫ってかわいいですね。
    > うちは まだまだ 赤ちゃんだと思ってた末っ子が 一番最初に子供が できたので
    > 孫の成長と同時に 息子の成長も 喜んでいます。

「目に入れても〜」て実感出来ますよね。
    ホンマ!子供たちが親としての成長、きっと私たちの両親も
    そうだったんだろうとジーンとしてしまいます。

> さがりばなって 紫色の花でしたか?
    > そうそう 私も 東南植物園に行きたいと思いながら 行けませんでした。

一目惚れしてしまった淡いピンクで夜に開いて朝には散ってしまうというサガリバナ
    2012 9/29
    http://4travel.jp/travelogue/10713339 の最後に五枚ほど載せてあります。
    お時間のあるときにのぞいてみてね。

> 「アダンの木」というんですね。
    > 忘れないうちに 旅行記に書かせていただきますね。
    > ありがとうございます。

知ったかぶりで嫌らしいけど・・・私も教えて頂いて嬉しかったので
    それも4トラの良いところかなと

> 今回の沖縄は 観光なしでした。
    > 孫と毎日 遊べたのが 嬉しい沖縄でした。

就学すると孫達も忙しくなりますから今のうちベッタリと遊んで
    やって!

> 私は 夏までに ダイエットして 夏の旅行に備えたいと思います。
    > 今回の沖縄で 孫を抱く自分の腕の写真が 恐ろしく太く写っていたのが
    > ショックです(涙)

そうですかぁ?
    お出かけはバリ島でしたっけ?楽しみですね。

> はんなりさんのハワイの続き 楽しみにしています。

目に負担がかかり中々、取り掛かれませんが
    稚拙な旅記、見てやって下さいね。

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2017/05/11 12:22:51
    RE: RE: RE: おめでとうございます!
    はんなりさん こんにちは〜

サガリバナ ピンクの花なんですか?
    私の想像しているのとは 違うかも?
    早速 お邪魔させていただきます。

今年の夏の旅行は ウィーン ザルツブルクの予定です。

ありがとうございました。
    さっそく はんなりさんの旅行記にとびますね。

はんなり

はんなりさん からの返信 2017/05/12 11:19:46
    RE: RE: RE: RE: おめでとうございます!
    ぎっちゃんさん

こんにちは(^^♪

> 今年の夏の旅行は ウィーン ザルツブルクの予定です。
    > フライトとホテルは 決まっていますが まだまだ 準備がたりません。
    > みなさんの旅行記を参考にさせていただいて 計画していきたいと思っています。

そう、そうでしたよね。
    ご主人様のご希望で!♪
    とお聞きしていましたのに
    アァ〜記憶がぁ
    えらいこっちゃですわ。

私もオーストリアは憧れていますから勉強させて頂きたく
    楽しみにしていますね。
  • レモングラスさん 2017/05/10 16:38:06
    インタコ満喫&おめでとうございます!
    ぎっちゃんさん、こんにちは。

沖縄の旅行記、すでに初日からアップされてたんですね。
    しばらく4トラに来られない日が続いてたのでフォロワーさんの旅行記がたくさんで気が付きませんでした。お邪魔するのが遅くなってすみません・・。

さて、インタコ万座。アンバサダーベネフィットを上手に使われて素敵な滞在ですね。
    お嫁さんは沖縄の方なんですか。それはお里帰りは嬉しいことでしょう。
    沖縄のご家族さまも首を長くして待っておられたでしょうね。

生後半年の赤ちゃん連れの飛行機移動は大変ですよね。沖縄線はお子さんが多いから多少は気が楽かもしれませんが・・。
    初めて海にも入れてよかったですね!

そして、ご結婚記念日おめでとうございます。
    インタコの中華でオーダーバイキングであのお値段はお手頃ですね。
    ファミリーが多いホテルだからでしょうか・・あそこのレストランは比較的入りやすいですね。

バリのラウンジは素敵ですよね。私も大好きです。是非、旅行記アップしてください。

旅行記書くのって難しいですよね。私はPCでしか書けないのでタブレットでされてるの、尊敬します。私、スマホで皆さんの旅行記を読むことが多いんですがその時はコメントすら書けませんもん。書いたとしても短い、短い〜(笑)

レモングラス

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2017/05/10 20:04:46
    RE: インタコ満喫&おめでとうございます!
    レモングラスさん こんにちは〜

早速 沖縄旅行記にご訪問いただいてありがとうございます。

レモングラスさんは 2回も インターコンチ万座に滞在されたんでしたね。
    今 レモングラスさんの過去の旅行記 再訪問させていただきました。
    知らないところとして 旅行記拝見するのと 行ってきたところとして
    旅行記拝見するのとは 全然 違いますね。
    そうそう ここ そうだったよねって 共感できるし あれ こんなところも
    あったんだと思い レモングラスさんの沖縄旅行記は 何度も 拝見してるのに
    初めて読んだみたいに 新鮮でした。

アンバサダー特典のプレゼントって いろいろ 変わるのですね。
    私は 紅型のタオルハンカチでした。
    レストランで 使える1000円チケットは 今はないようで
    ポイントか ドリンクチケットになっていました。

私も レモングラスさんの旅行記を拝見して 1日目は ホテルの居酒屋に
    いきたかったんですが 4月だったせいか まだ やっていないとのことでした。
    本格的な夏に オープンするんでしょうかね。

今回は 観光なしだったので レンタカーで 移動しましたが
    観光するとなると 現地のことを熟知していらっしゃるタクシー利用がいいかもしれませんね。

インターコンチ万座 お気に入りのホテルになりました。
    孫が もう少し大きくなって あのビーチや プールで 遊べるようになったら
    また 再訪してみたいと思います。

バリインターコンチも レモングラスさんの旅行記 多いに参考にさせていただいて
    同じお部屋に滞在できました。
    去年の8月のイギリス旅行が 長くなってしまい バリ島旅行記 飛んでしまいました。
    ヤフーブログのほうには アップしてありますので 4トラでは 沖縄旅行記 終わったら
    つぎは バリ旅行記をまとめたいと思います。

いろんなこと 教えていただきましたのに お礼が遅くなり 申し訳ありませんでした。

ぎっちゃんさんのトラベラーページ