網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと春らしくなってきた北海道へ<br />GWでなるべく混雑を避ける為に稚内-網走方面を旅する事に<br />4/29<br />・ 8:10 セントレア-千歳<br />・10:20 千歳-稚内<br />・11:15 稚内着<br />・11:40 出発-開基百年記念塔-氷雪の門-北門神社-ノシャップ岬-抜海方面-稚内駅-北防波堤ドーム<br />・17:30 ANAクラウンホテル着<br />4/30<br />・ 8:45 出発-宗谷丘陵-宗谷岬-道の駅猿払公園-ウスタイベ千畳岩-道の駅紋別-蟹の爪<br />・17:30 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート着<br />5/1<br />・ 8:45 出発-越川橋梁-白樺群生地-道の駅羅臼-知床食堂-羅臼国後展望塔-羅臼神社-クジラの見える丘公園展望デッキ-メロディーロード-開陽台<br />・17:30 あかん遊久の里鶴雅着<br />5/2<br />・ 9:30 出発-北見相生駅跡-東藻琴芝桜公園-網走監獄<br />・15:40 女満別-セントレア 走行距離895km

北海道 稚内から網走へドライブ旅行4

2017/04/29 - 2017/05/02

toshi_compass

toshi_compassさん

やっと春らしくなってきた北海道へ
GWでなるべく混雑を避ける為に稚内-網走方面を旅する事に
4/29

先ず道の駅っぽい所に
    北見相生駅跡って所に到着

相生鉄道公園 公園・植物園

その後東藻琴芝桜公園へ

明日からお祭りとの広告を見たので咲いているだろうと思って来ましたが
    超疎らで早すぎました

6月初旬くらいが良いのでしょうかね

藻琴山温泉 芝桜公園 公園・植物園

芝桜公園を早々切り上げ網走監獄へ

博物館網走監獄 名所・史跡

2日目のホテルの講演で聞いた「五寸釘の寅吉」

枕の一本木をぶっ叩いて起こすみたい
    寝起き悪そう

こんな写真も取れます
    正面と側面、\300だったかな

下は恥ずかしくて着れませんでした
    こんな格好も出来ます
    してるのは私だけでしたが・・・

水曜日のダウンタウンでも最近してたな、この鉄球ネタ

今回はウィッシュにお世話になりました
    895km、良く頑張ってくれました
    阿寒湖ではナビの言う事聞かず湖沿いの雪道を突き進み底が擦って亀になりそうだったけど4WDで何とか行けました、ちゃんとスタッドレスも履いてたし

女満別空港で腹ごしらえ
    気になったサワー「ナポリン」って??

女満別空港 空港

シンプルな味噌ラーメンを食しました
    まあまあ美味しかった

さようなら、北海道

函館だ

佐渡島が見えました

御嶽山、蒸気が上がってます

ナガシマスパーランド上空

あっという間の4日間でした