石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日<br />お昼の飛行機で帰るので<br />この日は予定入れず<br />海辺に出たり<br />ホテルでゆっくりして<br />空港へ向かいました

八重山諸島へ 5

海辺に出たり
ホテルでゆっくりして
空港へ向かいました

初日と最終日が晴天で
    やっときれいな海が見られました

宿泊したのは
    「フサキリゾートヴィレッジ」
    コテージタイプとガーデンテラスタイプがあり
    今回の宿泊はガーデンテラスの方でした
    ひとりでは広すぎ!!

コーテージ棟

ガーデンテラス

今回のお買い物は
    スナックパイン
    以前は我が町のスーパーでも
    購入できたのですが
    最近は見かけず懐かしさで購入
    かさばるのでクラウン部分をカットしてもらいました

海ブドウ
    沖縄ではお馴染み

金城かまぼこの「ジュシーかまぼこ」

かまぼこの中に
    ジュシー(炊き込みご飯)が詰まってます。

今回の旅・レンタカー運転出来たら
    もっと楽しめたんだろうな~と痛感。
    免許は持っているのですが・・・