宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に一泊二日で栃木県の那須、宇都宮に行ってきました。<br />まずは宇都宮に寄りました

栃木の那須旅行1 宇都宮に寄って餃子のビーナス~大谷の奇岩群、正嗣の餃子を食べました~☆

2016/12/31 - 2016/12/31

akubi

akubiさん

年末年始に一泊二日で栃木県の那須、宇都宮に行ってきました。
まずは宇都宮に寄りました

乳幼児連れ家族旅行

☆一日目 その1☆

6時出発=3

当日予約制の貸し切り温泉の電話をするもつながらないww
    まだ早いかな

7時15分頃に電話がつながり
    早い時間帯しか空いてなかったので、それで予約しました

大谷資料館 休みだったw

Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン

なのでせめて大谷の奇岩群見ようと思いました

大谷の奇岩群

ちょっと侘しい感じがしました。。(;^ω^)

宇都宮駅

宇都宮駅(西口)の餃子像
    餃子の皮に包まれたビーナス
    地元の大谷石で作られたそうです

これを知ったきっかけが桃太郎電鉄(ゲーム)で
    実物見れて大満足~笑

栃木のご当地キャラもいました

とちまる君だそうです
    【プロフィール】
    生まれたところ:栃木県庁前のトチノキ
    誕生日:11月11日
    性格:ちょっとやんちゃな頑張り屋さん
    得意なこと:とちまるくん体操、かけっこ

そして餃子を食べに行こうとしたら正嗣 岩曽店へ行った

そしたら今は持ち帰りしかやってないそうなので違う店舗に電話して確認し
    駒生店行った

駒生店

混んでる(汗
    だっこ紐して並んでたら前のカップルが椅子をゆずってくれました(感謝~

初めてのご来店のお客様へ

メニュー1

メニュー2

餃子がきて食べようとしたら娘ちゃんが泣きだしちゃったので
    あやしながら食べました

餃子は超美味しかったー(*´艸`*)

自分の中ではナンバー1餃子~♪

水餃子♪

私は焼き餃子派かな。。

またきます♪

温泉の予約時間が間にあうか微妙だ~

高速を使いました ⊂ 二二二( ^ω^)二⊃

• たらよろさん 2017/06/14 23:36:35
    宇都宮餃子
    こんばんは、akubiさん
    はじめまして。
    先日はフォロー頂き、ありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします♪

餃子は大好き!
    宇都宮では、たくさん寄せ集まった餃子のフードコートのような場所??
    でしか、餃子を食べていないので、
    こうして店舗で食べてみたいなぁ。

栃木県、なかなか遠くて、何度も足を運べないのですが、
    でも、まだまだ行きたい場所、食べたい場所があるので、
    北関東も攻めていかないと!!(笑)

また遊びに来ますね。
    今後ともよろしくね。

たらよろ

akubi

akubiさん からの返信 2017/06/15 19:36:10
    はじめまして〜
    たらよろ様

こちらこそフォローありがとうございます♪
    お店によって味が違ってきますが
    機会があったらぜひまた宇都宮で餃子食べてみてください♪^^

今後とも宜しくお願いします

アクビ

akubiさんのトラベラーページ